Наверх
654

На Интерконтинентальном кубке в Москве состоится последний соревновательный тур. После побед над командами Америки и Азии сборная России готовится справиться и с Африкой: для этого у нашей команды собрался звездный состав, включая олимпийского чемпиона Альберта Батыргазиева.

АЛЬБЕРТ БАТЫРГАЗИЕВ (Россия) – РОФХИВА МАЕМУ (ЮАР)
ПАВЕЛ СОСУЛИН (Россия) – ЛУКАС НДАФОЛУМА (Намибия)
ХАРИТОН АГРБА (Россия) – БЕНХАРД БЕРНАРД (Намибия)
18 июня 2022, площадка «Атмосфера», Москва, Россия
Прямая трансляция на Первом канале в 23:00

Уже третью субботу подряд в Москве под эгидой Лиги бокса состоятся матчевые встречи в рамках Интерконтинентального кубка. В этот раз сборная России выйдет биться с командой Африки, в время как Азия сойдется в противостоянии с Америкой. До этого наши бойцы справились с двумя другими командами турнира, что обеспечило им участие в финале, который пройдет на следующих выходных. 4 июня отечественные боксеры с общим счетом 5:0 одолели команду Америки, а неделю назад справились со сборной Азии, но с минимальным преимуществом в количестве побед – 3:2.

В весовой категории до 63 килограммов Александр Девятов единогласным решением судей уступил Баходуру Усмонову из Таджикистана, а в весе до 80 кило Савелий Садома раздельным решением судей проиграл Одилжону Аслонову из Узбекистана. Одолеть среднеазиатскую команду помогли три других боя. Харитон Агрба в первом среднем весе единогласным решением судей поверг еще одного узбекского боксера Бобо-Усмона Батурова, а Павел Сосулин во втором среднем весе аналогичным решением превзошел Сапарбая Айдарова из Казахстана. Решающую победу взял тяжеловес Муслим Гаджимагомедов, уверенно выиграв у узбекского оппонента Мадияра Сайдрахимова. В этот раз олимпийский вице-чемпион Токио-2020 сразится с малоизвестным Симбой Кингумбой из Конго, а Садома постарается одолеть Джарманна Антони Дамьяна из Намибии.

В профессиональном боксе Альберт Батыргазиев успел взять пояса чемпионов Европы и Евразии, а также интерконтинентальный пояс. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Еще одну победу на Интерконтинентальном кубке постарается одержать Павел Сосулин – боксер-профессионал, который до сих пор не знает в этом разряде поражений. Боец из Ангарска, живущий в Петербурге, одержал семь побед в семи поединках, выиграв две схватки досрочно. В апреле этого года Сосулин нанес первое поражение Игорю Иванченко, после чего по версии BoxRec вошел в топ-10 лучших россиян в первом среднем весе. Но в этот раз Павлу предстоит справиться с очень серьезным соперником – по крайней мере, с точки зрения статистики. Лукас Ндафолума выиграл 21 из 26 поединков в профессиональном боксе, включая десять побед нокаутами, при пяти поражениях. В 2018 году боец из Намибии взял интерконтинентальный пояс WBF, нокаутировав своего соотечественника Эбенестуса Каангундуа. В феврале прошлого года Ндафолума нокаутировал Симиона Тчету из Малави и взял пояс чемпиона Африки по версии WBO.

В первом среднем весе за Россию вновь выйдет еще один непобежденный боец – Харитон Агрба. Житель Волгодонска абхазского происхождения выиграл девять профессиональных поединков из девяти, включая шесть нокаутов. Летом позапрошлого года он взял континентальный пояс WBA, выиграв у Манука Диланяна, а в декабре 2021 за три раунда нокаутировал Петра Петрова и взял пояс чемпиона Европы по версии IBF. В последний день нынешнего мая Агрба выиграл единогласным решением арбитров у Авака Узляна и стал чемпионом Евразии, но уже меньше чем через неделю выступил в составе сборной России на Интерконтинентальном кубке. Его соперник также представляет Намибию – Бенхард Бернард, который тоже одержал семь побед в профессионалах, но при одном поражении и одном поединке без результата. Последнюю официальную победу африканец одержал чуть меньше месяца назад, выиграв раздельным решением судей у своего соотечественника Никанора Халвиндо.

Харитон Агрба выиграл нокаутами две трети своих профессиональных поединков. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В первой полусредней категории на ринг, наконец, выйдет один из главных героев российского бокса в прошлом году. Как мы помним, именно Альберт Батыргазиев оказался единственным россиянином на Олимпийских играх в Токио, который взял золото для нашей сборной. При этом профессиональную карьеру дагестанский боец начал еще два года назад и за это время провел шесть победных поединков на большом ринге, выиграв пять нокаутами. В апреле Батыргазиев одолел азербайджанца Гайбатуллу Гаджиалиева по итогам десяти раундов и впервые завершил бой не досрочно. До этого Альберт в декабре 2021 за четыре раунда нокаутировал венесуэльца Франклина Мансанилью, взяв интерконтинентальный пояс IBF и пояс чемпиона Евразии в полулегком весе. В первом бою на Интерконтинентальном кубке Батыргазиев попытается одолеть Рофхиву Маеву. Российские болельщики узнали южноафриканца еще в мае прошлого года, когда он проиграл нокаутом тому же Девятову. Затем последовали поражения от Марка Урванова, Дмитрия Хасиева и Шахабаса Махмудова, что довело количество неудачных битв Маему до 14. При этом на счету бойца из ЮАР 19 побед, включая 12 нокаутов, и три ничьи. Последний титул Рофхива взял в сентябре 2018 года, одолев своего соотечественника Телло Литебе и взяв панафриканский пояс WBA.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )