Наверх
457

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В субботу в Москве мы узнаем победителя второго в истории женского футбольного Суперкубка, за который вновь сразятся «Локомотив» и ЦСКА. TV Mag напоминает о регалиях столичных клубов, рассказывает о выступлениях в сезоне и выделяет главных звезд.

ЛОКОМОТИВ (Москва) – ЦСКА (Москва)
18 июня 2022, стадион «Лужники, Спортивный городок», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 13:30, на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

В субботу мы узнаем первого обладателя женского футбольного трофея в нынешнем году. Ранним днем в Москве в матче за Суперкубок России сойдутся две местные команды – «Локомотив» и ЦСКА. Стоит сразу напомнить, что именно они год назад разыгрывали этот титул впервые в истории, поскольку ранее женский Суперкубок в нашей стране не проводился. В 2021 году трофей достался «железнодорожницам»: единственный мяч на 38-й минуте забила играющая за «Локо» и по сей день Федорова.

До нынешнего сезона именно эти команды стабильно занимали два первых места в женской Суперлиге. При этом оба женских коллектива были созданы в рамках мужских клубов совсем недавно: «Локомотив» существует четыре года, а ЦСКА – шесть. Есть в сезонах 2019 и 2020 чемпионками становились «армейские» девушки, то в прошлом первенстве с 13-очковым отрывом золото впервые выиграли «красно-зеленые». Кроме того, в прошлом сезоне команда Елены Фоминой выиграла второй подряд кубок страны, обыграв в финале «Зенит» за счет единственного мяча своей суперзвезды Коровкиной. Это вывело в матч за Суперкубок «красно-синих», которые взяли серебро-2021. Свой единственный Кубок России ЦСКА выиграл в 2017 году.

Уже два матча кряду «Локомотив» не может забить в ворота ЦСКА

В текущем сезоне две лучшие женские команды страны последних лет стабильно идут в тройке и наверняка сохранятся в ней до последнего тура. Однако побороться за чемпионство обоим грандам в этот раз будет очень нелегко: в этом чемпионате слишком очевидно доминирует непобежденный «Зенит», выигравший 11 матчей из 13 и всего дважды сыгравший вничью. В данный момент петербурженки опережают ЦСКА на четыре набранных очка, но имеют игру в запасе, в то время как «Локомотив» отстает на пять баллов при равном количестве матчей с лидером. За весь чемпионат «Локо» проиграл только «Зениту» в Петербурге, а также потерял очки с ЦСКА, «Рубином» и «Звездой-2005» – 0:0, 1:1 и 0:0. При этом в прошлом туре Суперлиги «железнодорожницы» одержали самую крупную победу в сезоне, уничтожив «Рязань-ВДВ» со счетом 9:0. Команда небезызвестного Александра Григоряна дважды проиграла «Зениту» – 0:2 и 0:1, а также один раз – «Енисею» в Красноярске со счетом 1:2. В прошлом туре двукратные чемпионки обыграли дома «Чертаново» – 2:0.

Важно напомнить, что у обеих команд по-настоящему звездные составы. «Локомотив» фактически является базовым коллективом для сборной России: начать хотя бы с лучшего снайпера современной страны – 32-летней Коровкиной, на счету которой 13 голов в 13 играх текущего чемпионата. Здесь же – уже упомянутая Федорова, а также вратарь Щербак и полевые игроки Беломытцева, Шеина, Морина и Машина. В ЦСКА играет одна из главных ныне живущих легенд российского женского футбола: речь, конечно, о знаменитом вратаре Эльвире Тодуа. Также за московский клуб играют Черномырдина, Алексеева и Петрова, а еще звездные легионеры – африканские бомбардиры Онгене и Ордега вместе с сербским игроком обороны Демьянович.

Прогноз TV Mag: «Локомотив» – ЦСКА – 1:2

Фото: https://wfl.rfs.ru/

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )