Наверх
«Ленинград» на ринге против «Сибири»: смотрим бокс в системе «Матч ТВ»
13:22 16 Июня, 2022

«Ленинград» на ринге против «Сибири»: смотрим бокс в системе «Матч ТВ»

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
846

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В четверг в Петербурге в рамках ПМЭФ стартует боксерский турнир «Матч ТВ Кубок Победы», который в течение ближайших месяцев сплотит лучших боксеров страны в матчевых противостояниях. В первый день биться будут отборные бойцы Петербурга и Сибири.

ЛЕНИНГРАД – СИБИРЬ
16 июня 2022, концертно-спортивный комплекс «Сибур Арена», Санкт-Петербург, Россия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!», «МАТЧ! Боец» в 19:55

В четверг в рамках спортивной программы Международного экономического форума в Петербурге стартует новый боксерский турнир – Кубок Победы. В отличие от Интерконтинентального кубка в нем будут участвовать сборные различных регионов России. Всего на турнире заявлены шесть топовых команд, которые составлены из сильнейших боксеров с разных территорий страны. «Ленинград» представляет Санкт-Петербург, «Сибирь» – Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, «Тула» – Центральный ФО, «Москва» – столицу и ее окрестности, «Сталинград» – юг России, включая Северный Кавказ, а «Кама» – Приволжье и Урал. Второй этап Кубка Победы пройдет в Москве с 24 по 26 июня.

Петербургская команда входит в число фаворитов турнира и начнет выступление на своей территории с матчевой встречи против сибиряков. Четверо из пяти бойцов невской сборной имеют звание «мастер спорта международного класса» и обладают колоссальным опытом в олимпийском боксе. Так, в легком весе на ринг выйдет Всеволод Шумков, который имеет за плечами два чемпионских титула в России и 30 побед на любительском ринге. Против него на ринг поднимется Ара Габоян, представляющий Омскую область и имеющий звание мастера спорта России и свыше 60 боев в любителях, из которых 48 вышли победными.

Илья Попов выигрывал Юношеские Олимпийские игры в первом полусреднем весе и был вице-чемпионом молодежного первенства планеты, и при этом на счету 21-летнего бойца 46 побед в олимпийском боксе. С ним будет биться 22-летний Александр Хохлов из Красноярского края, который в прошлом году провел два боя в профессионалах – победа и ничья.

Выступающий в тяжелом весе 22-летний Игорь Федоров не так давно становился чемпионом молодежного первенства планеты, а также побеждал в 25 поединках. Оппонентом Федорова выступит его ровесник – мастер спорта Сергей Слободян из Республики Хакасия, одержавший в мае свою 18-ю победу в любителях.

Не пропустите боксерский турнир «Матч ТВ Кубок Победы» в рамках ПМЭФ в Санкт-Петербурге. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Опытный 22-летний Руслан Колесников является чемпионом мира среди юношей, а также вице-чемпионом Юношеской Олимпиады. В прошлом году он также с выигрыша стартовал в профессионалах в полутяжелом весе. Его нынешний соперник – еще один красноярец Станислав Сотцков, у которого и любительских схваток зафиксировано не так много.

В полусреднем весе за «Ленинград» выступит представитель Республики Беларусь – мастер спорта Александр Родионов. В активе боксера из Бобруйска 44 любительских боя с 31 победой, а в прошлом году он участвовал на Олимпийских играх в Токио, выбыв во втором круге турнира. В Петербурге против белоруса выйдет третий ударник из Красноярского края – Алексей Скомороха. В послужном списке 22-летнего сибиряка уже четыре боя в профессиональном боксе, половину из которых он выиграл и столько же проиграл. Что любопытно, один из поединков Скомороха проиграл своему вышеупомянутому земляку Хохлову.

Полное расписание прямых трансляций первого этапа «Матч ТВ Кубок Победы» на «МАТЧ!», «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета»:

16.06.22 19:55 «Ленинград» – «Сибирь»
17.06.22 19:55 «Тула» – «Москва»
18.06.22 19:55 «Сталинград» – «Кама»


Смотрите также