Наверх
882

Вторая командная встреча сборной России по боксу на Интерконтинентальном кубке состоится в эту субботу. Успешно стартовавшие в матчевой схватке с Америкой отечественные бойцы проведут встречу с командой Азии, ранее выигравшей у Африки.

ПАВЕЛ СОСУЛИН (Россия) – САПАРБАЙ АЙДАРОВ (Казахстан)
АЛЕКСАНДР ДЕВЯТОВ (Россия) – БАХОДУР УСМОНОВ (Таджикистан)
МУСЛИМ ГАДЖИМАГОМЕДОВ (Россия) – МАДИЯР САЙДРАХИМОВ (Узбекистан)
11 июня 2022, отель «Ренессанс Монарх», Москва, Россия
Прямая трансляция на Первом канале в 23:00

Вторые выходные подряд в Москве при поддержке промоутинговой компании «Лига бокса» в нашей столице пройдет международный Интерконтинентальный кубок. В этот раз нас ожидает уже вторая матчевая встреча сборной России по боксу, которая ранее обыграла Латинскую Америку с общим счетом 5:0. Нашими соперниками в этот раз выступят боксеры из сборной Азии, которая состоит из спортсменов, представляющих Казахстан, Узбекистан и Таджикистан. В прошлую субботу азиатские бойцы с таким же безоговорочным преимуществом оказались сильнее команды Африки. В частности, в весе до 68 килограммов вновь выйдет непобежденный Харитон Агрба, с которым будет биться Бобо-Усмон Батуров из Узбекистана, а в категории до 80 кило Савелий Садома даст бой еще одному узбекскому бойцу Одилжону Аслонову.

Все 13 поединков в профессионалах Александр Девятов выиграл очень уверенно. Фото: личная страница Александра Девятова на vk.com

Изначально на турнире предполагалось участие олимпийского чемпиона – 2020 Альберта Батыргазиева, однако в итоге он снялся с турнира из-за травмы. Его место в нашей сборной занял Александр Девятов, входящий в десятку лучших легковесов России среди профессионалов. Пока что у бойца из Саратова отличная статистика в большом боксе – 13 побед, 12 нокаутов и ноль поражений. Особенно впечатляющим для него получился прошлый год, по ходу которого Александр одержал четыре досрочные победы. В число поверженных попали выступающий на Интерконтинентальном кубке за Африку Рофхива Маему, а также Отто Гамес, Элдорбек Сайидов и Адам Лазаро. 2022 год Девятов начал с мартовского нокаута в седьмом раунде боя с Евгением Смирновым. В первом бою Кубка в Москве Александр одолел колумбийца Андреса Гарсию единогласным вердиктом рефери. В этот раз против Девятова выйдет Баходур Усмонов – один из лучших боксеров Таджикистана в легких весах. На его счету более 50 боев в олимпийском боксе и две победы в профессионалах – над россиянином Вильданом Минасовым и казахом Бектасом Кассенаем, который также участвует в Интерконтинентальном кубке.

На бой в среднем весе поднимется Павел Сосулин – боксер-профессионал, на счету которого уже семь побед и пока ни одного поражения, ровно как и ничьей. Дважды боец из Иркутской области побеждал нокаутами, включая бой против украинца Артема Ляшевича в сентябре прошлого года: тогда Павел выиграл уже в третьем раунде. На олимпийском ринге Сосулин провел 40 поединков, а в первом бою на нынешнем Кубке одолел решением судей венесуэльца Адриана Переса. В этот раз 25-летний сибиряк сразится с Сапарбаем Айдаровым из Казахстана. По цифрам карьера 29-летнего боксёра почти полностью совпадает с Сосулиным: у него также семь побед из семи, а также два нокаута. Последнюю победу Айдаров одержал в феврале в бою с россиянином Давидом Николаевым.

Павел Сосулин считается 11-м по рейтингу бойцом первого среднего веса России. Фото: boxingfoundation.ru

В первом тяжелом весе Россию представит Муслим Гаджимагомедов, который еще только начинает свою профессиональную карьеру. Пока на счету 25-летнего дагестанского бойца дебютный бой в большом боксе в декабре прошлого года: тогда он на московском ринге уже во втором раунде нокаутировал колумбийца Дейбиса Беррокаля. До этого у Гаджимагомедова было 93 боя в олимпийском боксе, из которых он выиграл 87. Свои главные поединки Муслим провел в прошлом году во время Летних олимпийских игр в Токио. Одолев по ходу турнира алжирца Абделхафида Бенчабла, немца Аммара Абдулджаббара и новозеландца Дэвида Нийку, Гаджимагомедов вышел в финал. В решающей схватке россиянин взял серебро, уступив теперь уже двукратному олимпийскому чемпиону – кубинцу Хулио Сесару Ла Крусу. В Интерконтинентальном кубке именно Муслим одержал единственную досрочную победу, пересилив никарагуанца Антонио Оклеса. В этот раз Гаджимагомедов сразится с Мадияром Сайдрахимовым из Узбекистана. У боксера из Газалкента около четырех десятков боев на олимпийском ринге и тоже пока есть лишь один профессиональный поединок. В октябре 2017 года Сайдрахимов одолел латыша Романса Середюкса единогласным решением арбитров.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )