Наверх
367

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В этот раз два столичных соискателя чемпионства в женской Суперлиге получат шанс нагнать лидирующий «Зенит». Пока петербурженки пропускают тур, ЦСКА и «Локомотив» играют с аутсайдерами чемпионата. TV Mag рассказывает про московское дерби двукратных чемпионок и «Чертаново», а также про домашний матч действующего чемпиона с «Рязанью».

ЦСКА (Москва) – ЧЕРТАНОВО (Москва)
10 июня 2022, стадион «Новые Химки», Химки, Московская область
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 16:25

ЦСКА продолжает погоню за «Зенитом» в верхней части таблицы женской Суперлиги. Формально «армейские» девушки находятся на втором месте, опережая на одно очко «Локомотив». Но при этом у подопечных Александра Григоряна на одну проведенную игру больше, чем у двух главных конкурентов. 13 матчей чемпионата «красно-синие» завершили победой в Краснодаре: разгромить южанок помогли голы Коваленко, Ордеги, Онгене и Дамьянович – 4:0. Вместе с тем вице-чемпионки прошлого сезона переживают непростой сезон: в их пассиве уже три поражения. И если два поражения от «Зенита» можно объяснить небывалой силой «сине-бело-голубых», то проигрыш 1:2 в Красноярске от «Енисея» стал одной из главных сенсаций текущего сезона.

ЦСКА идет вторым в суперлиге – как по числу очков, так и по количеству голов

«Чертаново» вновь испытывает серьезные проблемы. В прошлом туре старейший женский клуб России уступил дома «Локомотиву» – 1:3, а до этого был бит в Ростове-на-Дону – 0:2. В целом московские футболистки проиграли четыре из шести последних матчей, но пока что это не слишком ухудшило их турнирное положение. Подопечные Василия Маруняка идут восьмыми из десяти и имеют равное число баллов с Краснодаром, что располагается девятым. В мае «Чертаново» уступило и ЦСКА в своих стенах – 2:4, а в прошлом сезоне ему удалось обыграть вторую команду прошлого сезона дома при двух поражениях на выезде.

Прогноз TV Mag: ЦСКА – «Чертаново» – 3:1


ЛОКОМОТИВ (Москва) – РЯЗАНЬ-ВДВ
10 июня 2022, стадион «Сапсан Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 18:55

Действующий чемпион России по футболу держит формальное третье место в таблице, которое по сути видится вторым. «Локомотив» имеет одинаковое число забитых мячей с ЦСКА – 24, но отстает на одно очко, однако имеет игру в запасе. В отличие от армейского коллектива железнодорожницы проиграли только однажды, уступив 0:2 в Петербурге. Зато подопечные Елены Фоминой трижды играли вничью, разделив очки с тем же ЦСКА, а также «Рубином» и «Звездой-2005». За последние четыре тура «Локо» набрал только восемь очков и теперь отстает от «Зенита» на пять баллов.

В первом круге «Локомотив» обыграл «Рязань-ВДВ» в гостях – 2:0

«Рязань-ВДВ» проводит печальный сезон, который пока совсем не навевает болельщикам оптимизма. «Десантницы» идут на последнем месте в таблице, имея всего четыре очка в 13 проведенных матчах. Пока что они остаются единственной командой без побед в первенстве Суперлиги-2022, но при этом им удалось сыграть вничью с «Рубином», «Краснодаром», «Чертаново» и «Ростовом». Клуб, входящий в пятерку самых титулованных женских команд России, в последний раз брал чемпионство в 2018 году, но с тех пор финишировал за пределами призовой тройки. В прошлом сезоне он показал один из худших результатов в истории – шестое место.

Прогноз TV Mag: «Локомотив» – «Рязань-ВДВ» – 3:0

Фото: wfl.rfs.ru

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )