Наверх
602

Нас ожидает финал Интерконтинентального кубка по боксу – турнира, где в течение месяца бились команды четырех континентов, но в решающий бой вышли Россия и Азия. В составе нашей команды выйдут спортсмены, которые не знают поражений на профессиональном ринге, а также качественно проводят нынешний турнир.

ПАВЕЛ СИЛЯГИН (Россия) – ОДИЛЖОН АСЛОНОВ (Узбекистан)
ХАРИТОН АГРБА (Россия) – БОБО-УСМОН БАТУРОВ (Узбекистан)
АЛЕКСАНДР ДЕВЯТОВ (Россия) – БАХОДУР УСМОНОВ (Таджикистан)
25 июня 2022, отель «Ренессанс Монарх», Москва, Россия
Прямая трансляция на Первом канале в 23:00

В эту субботу в Москве состоится финал Интерконтинентального кубка по боксу. В течение месяца в этом турнире принимали участие четыре сборные – России, Азии, Америки и Африки. По итогам трех туров наши боксеры выиграли общий зачет и вместе с занявшей второе место азиатской командой вышли в финал. Неделей ранее отечественные бойцы разгромили Африку на Интерконтинентальном кубке по боксу – 5:0. Альберт Батыргазиев нокаутировал Рофхиву Маему, Павел Сосулин уверенно досрочно одолел Лукаса Ндафолуму, а Савелий Садома завершил нокаутом встречу с Джарманном Антони Дамьяном. Были близки к быстрым победам Харитон Агрба и Муслим Гаджимагомедов, но их соперники Бенхард Бернард и Симба Кингумба смогли продержаться до судейских решений. К слову, в двух предыдущих матчевых противостояниях наши с таким же счетом одолели Америку и были сильнее Азии – 3:2.

Для Александра Девятова нынешний турнир должен стать большим реваншем. Если в первом сражении с Америкой он победил Андреса Гарсию единогласным решением судей, то в битвах с Азией саратовский боец проиграл таким же вердиктом судей Баходуру Усмонову из Таджикистана. При этом в профессиональном боксе Девятов до сих пор не знает поражений и ничьих: на его счету 13 побед и 12 нокаутов. В конце марта Александр нокаутировал Евгения Смирнова в седьмом раунде и остался на седьмом месте в рейтинге лучших боксеров России в первом полусреднем весе. Его 24-летний соперник Усмонов имеет 53 поединка в любительском боксе, а также две стартовые победы в профессионалах.

Харитон Агрба считается одним из самых необычных российских боксеров по технике боя и перемещению по рингу. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В полусреднем весе нашу страну вновь представит один самых интересных и необычных боксеров современной России Харитон Агрба. Наш ударник абхазского происхождения также остается непобежденным на большом ринге – девять побед и пять нокаутов. Пока что Агрба только побеждает и на Интерконтинентальном кубке: в первом же противостоянии с Америкой он справился с Мичелом Маркано, а недавно одолел намибийца Бенхарда Бернарда. Сейчас Харитону предстоит справиться с Бобо-Усмоном Батуровым – лучшим боксером первого среднего веса Узбекистана среди любителей. На его счету более 80 поединков в олимпийском боксе, а также титул двукратного чемпиона Азии и победителя Азиатских игр. Первая встреча Агрбы с Батуровым завершилась в пользу нашего спортсмена.

Возможно, главная звезда этого созыва сборной России – Павел Силягин. Как и все наши бойцы в нынешнем составе, сибирский спортсмен не знает поражений в профессиональном боксе: в его активе десять побед и пять нокаутов. Памятная победа в ноябре над знаменитым малавийцем Айзеком Чилембой помогла Павлу удержать серебряный пояс WBC во втором среднем весе, который он взял в марте прошлого года, одолев узбекского бойца Азизбека Абдугофурова. Кроме того, пару недель назад Силягин возглавил рейтинг всё того же WBC во втором среднем весе. В этот раз 28-летний боец попробует справиться с еще одним представителем Узбекистана Одилжоном Аслоновым. В прошлой матчевой встрече России и Азии этот спортсмен пересилил нашего Савелия Садому, а также взял две стартовые победы в профессионалах. Всего через пару недель после боя против Аслонова Силягин сразится на большом ринге с мексиканцем Хосе де Хесусом Масиасом.

Павел Силягин считается лучшим в своем весе в рамках самой престижной боксерской ассоциации. Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Кроме того, еще по одной победе в среднем и тяжелом весах постараются добыть два наших непобежденных бойца. Павел Сосулин проводит качественный Интерконтинентальный кубок, а важнейшую победу ему удалось одержать в первой схватке с казахом Сапарбаем Айдаровым. Кроме того, боец из Ангарска, живущий в Петербурге, имеет семь побед в семи профессиональных боях и два нокаута, а также занимает место в десятке лучших средневесов России по версии BoxRec. В самой тяжелой категории победить во второй раз в схватке с узбеком Мадияром Сайдрахимовым попытается серебряный призер Олимпиады-2020 Муслим Гаджимагомедов. Оба боксера уже стартовали на профессиональном ринге, и каждый из них – с победы.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )