Наверх
673

И хотя многие из нас ждут развязки полуфинальной стадии Суперлиги России по мини-футболу, «Норникель» и КПРФ никак не могут определить сильнейшего. TV Mag напоминает о том, как складывалось противостояние, рассказывает о результатах по ходу чемпионата и приводит цифры встреч соперников по «регулярке».

НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ – КПРФ
22 мая 2022, Спортхолл «Айка», Норильск, Красноярский край
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 11» в 12:55

Нынешнее противостояние сибирской и московской команд в рамках 1/2 мини-футбольной Суперлиги уже стало настоящим украшением турнира. Важно сразу отметить, что по два из завершившихся четырех полуфинальных матчей между «Норильским никелем» и КПРФ проходили по схожему сценарию, равно как и итоговому количеству голов. Первые два матча в самом населенном северном городе мира завершились с зеркальными результатами: если в первом случае хозяева проиграли со счетом 2:3, то во второй встрече выиграли с аналогичными цифрами на табло. На выезде в Москве норильские игроки сумели разбить хозяев – 5:2, но в следующем же матче были биты «коммунистами» в гостях – 1:5.

Стоит напомнить, что по итогам 18 туров регулярного чемпионата Суперлиги турнирную таблицу выиграла «Синара», ставшая лучшей как по количеству очков, так и по забитым мячам – 140 точных попаданий. При этом «Норникель» замкнул тройку лучших команд, КПРФ стал пятым, а «Газпрому-Югре» довелось финишировать только на седьмом месте. В четвертьфиналах увереннее всех смотрелись именно уральцы, со счетом 3:0 в серии разбившие «Новую генерацию». Клубы из Норильска, Москвы и Югорска прошли соответственно «Ухту», «Тюмень» и «Торпедо».

 «Норильский никель» может оформить путевку в свой четвертый финал Суперлиги на родном стадионе

Важно уточнить, что второе полуфинальное противостояние закончилось очень быстро: «Газпром-Югра» уверенно прошел «Синару» за три матча, забив 16 мячей и пропустив всего семь. При этом лучшим снайпером чемпионата идет Асадов из КПРФ, у которого 37 голов на счету, вторым до сих пор остается нападающий екатеринбуржцев Соколов, 36 раз поразивший ворота оппонентов. Тройку лучших замыкает Аширов из давно вылетевшего «Торпедо».

Стоит напомнить, что в рамках регулярного чемпионата «Норильский никель» дважды принимал КПРФ. Но если в первом матче сибиряки выиграли 3:2, то во втором уступили – 2:5. В ответном противостоянии столичный клуб с точно таким же счетом проиграл дома, но затем все же смог уравнять результаты в своих стенах – 2:1. Стоит напомнить, что норильчане при статусе гранда становились чемпионами только 20 лет назад, а москвичи впервые стали сильнейшим клубом страны только двумя годами ранее: что характерно, в решающих схватках они одолели нынешнего уже определившегося финалиста – «Газпром-Югру».

Прогноз TV Mag: «Норильский Никель» – КПРФ – 4:2

Смотрите решающий полуфинал чемпионата России по мини-футболу в Триколоре 22 мая бесплатно и без авторизации в онлайн-плеерах «Наш спорт 11» в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах, телевизорах с функцией Smart TV и в онлайн-сервисе.

Фото: Ассоциация мини-футбола России

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )