Наверх
361

Очередной тур ФНЛ-2 пододвинет сразу несколько региональных групп к чемпионским развязкам. TV Mag рассказывает о топ-матчах в Тюмени, Москве и Песчанокопском, анонсирует домашний матч «Строгино» и выездной – «Кубани-Холдинга», а также встречу самобытных команд в Петербурге.

ФК ТЮМЕНЬ – АМКАР-ПЕРМЬ
21 мая 2022, стадион «Геолог», Тюмень
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 12» в 15:55

«Тюмень» – команда, которую мы хорошо помним по высшему футбольному дивизиону России в 1990 годы. В то десятилетие сибирский клуб даже дважды выходил в элиту, но выше 12 места никогда не поднимался. В нынешнем тысячелетии тюменцы почти все время держатся во втором дивизионе, хотя в прошлом сезоне максимально близко подошли к возвращению в ФНЛ, но стали вторыми, уступив КАМАЗу в одно очко. В этом сезоне команда Игоря Меньщикова идет в тройке лидеров и еще может забраться на первое место: для этого нужно выигрывать оставшиеся два матча. Последние пять матчей «Тюмень» выиграла с общим счетом 21:3 и уже точно станет самой результативной командой группы 4.

«Амкар-Пермь» пока не готов к борьбе за выход в ФНЛ

«Амкар-Пермь» – пятая команда самой восточной группы ФНЛ-2: от своего нынешнего соперника он отстает на восемь очков. Современные уральские болельщики могут не помнить всех достижений «красно-черных», хотя ему доводилось становиться четвертой командой Премьер-Лиги в 2008 году, а также многие годы спасаться в высшем эшелоне, сражаясь с гораздо более обеспеченными клубами. В итоге пермяки не вылетели, но были расформированы после 13-го места в 2008 году, но в этом сезоне вернулись в большой футбол. В первом круге они сыграли в ничью с «Тюменью» – 1:1.

Прогноз TV Mag: «Тюмень» – «Амкар-Пермь» – 3:1


СТРОГИНО (Москва) – ФК РЯЗАНЬ
22 мая 2022, стадион «Янтарь», Москва
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 4» в 12:55

«Строгино» – все еще активный участник чемпионской гонки в группе 3. В данный момент московский клуб идет на третьем месте и отстает от первого на восемь очков, однако впереди еще четыре матча. Однако столичная команда, как и соседи по таблице, продолжает терять очки. В прошлом туре подопечные Сергея Загидуллина проиграли в Белгороде – 1:3, а теперь обязаны обыгрывать одного из аутсайдеров лиги. Стоит напомнить, что «Строгино» остается важной кузницей кадров, выпустившей в свет игроков уровня Сутормина, Сергеева и Гапонова, но при этом никогда не выходило в ФНЛ.

 «Строгино» остается одним из главных поставщиков молодых кадров в России

Несмотря на богатую историю рязанского футбола, ФК «Рязань» существует всего 27 лет и временами продолжает биться за первый в своей истории выход в первый дивизион. В прошлом сезоне клуб из древнего русского города смог стать вторым в группе 3, отстав от липецкого «Металлурга» на четыре очка. В финальной подгруппе рязанцы идут только 11-ми и имеют лишь три мяча, забитых в весенней части чемпионата. В первом круге этого этапа «Рязань» уступила «Строгино» дома – 0:1.

Прогноз TV Mag: «Строгино» – «Рязань» – 3:0


ЗВЕЗДА (Санкт-Петербург) – ФК МУРОМ
22 мая 2022, стадион «Нова Арена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 13:55

В Петербурге состоится матч с участием одной из самых недооцененных команд ФНЛ-2. «Звезда» – один из четырех клубов из Северной столицы, что выступают во втором дивизионе, а со следующего сезона их станет пять, но «красно-черные» обладают одним из скромнейших бюджетов в лиге. В первом этапе невский коллектив занял пятое место в группе 1, опередив «Кайрат» и земляков из «Зенита-2». Сейчас петербуржцы идут девятыми, но при такой плотности таблицы могут подняться и в пятерку лучших. «Звезду» возглавляет Анвер Конеев, который множество лет отработал в большом «Зените» и начал самостоятельную карьеру именно в этой команде.

«Звезда» продолжает прогрессировать и проявляет себя как одна из самых боевитых команд запада

«Муром» – твердый середняк западной зоны ФНЛ-2. Клуб из былинного города нередко воспитывает интересные кадры для больших клубов, но выше шестого места ему подниматься не доводилось. Сейчас клуб из Владимирской области идет четвертым и может подтянуться в тройку лучших, что станет выдающимся достижением для клуба. В первом круге муромляне обыграли «Звезду» дома – 1:0, хотя последних два тура проиграли с таким же счетом «Ленинградцу» и «Кайрату».

Прогноз TV Mag: «Звезда» – «Муром» – 2:0


ДРУЖБА (Майкоп) – КУБАНЬ-ХОЛДИНГ (Павловская)
22 мая 2022, стадион «Адыгейский республиканский», Майкоп
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 4» в 15:55

Как мы помним, «Дружба» никогда не играла в высшем дивизионе, а в XXI веке выступает исключительно во второй лиге. Время от времени команда из Майкопа борется за выход в ФНЛ: в частности, два года назад ей удалось стать третьей в зоне «Юг» второго дивизиона – правда, с отставанием в 16 очков от первой строчки. Сейчас коллектив Ашамаза Шакова на 12 месте, но может подняться в самую середину таблицы. В прошлом туре «Дружбе» удалось обыграть в гостевом кавказском дерби «Аланию-2» за счет голов Ашева и Васильева – 2:1.

«Кубань-Холдинг» проиграла лишь однажды за последние семь туров

«Кубань-Холдинг» идет на шестой строчке, имеет те же 50 очков, что и идущий выше «Черноморец», и всерьез претендует на четвертое место. Но на большее современный молодой клуб из Краснодарского края пока не способен, хотя в прошлом дебютном сезоне ему удалось занять второе место следом за классической «Кубанью». В прошлом туре «Холдинг» сумел обыграть в важнейшем матче «Анжи» за счет единственного гола Пацева и настраивается на ударную концовку в первенстве. В первом круге кубанцы обыграли и «Дружбу» – 3:1.

Прогноз TV Mag: «Дружба» – «Кубань-Холдинг» – 1:2


РОДИНА (Москва) – САЛЮТ (Белгород)
22 мая 2022, стадион «Спартаковец имени Николая Старостина», Москва
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 11» в 15:55

«Родина» – все еще лидер группы 3, который с каждым туром все ближе подходит к победе в этой региональной зоне. Впрочем, неделю назад москвичи оступились в Курске: после голов Голдобина и Айрапетяна счет сравнялся, однако автогол Байтукова позволил «Авангарду» в меньшинстве обыграть сильнейшую команду первенства – 3:2. До этого момента коллектив бывшего игрока сборной России Дениса Бояринцева не проигрывал 23 тура кряду. Три победы подряд обеспечат «Родине» чемпионство и право впервые выйти в ФНЛ, однако многое может решиться в последнем туре в битве с «Соколом», который пока идет вторым с отставанием в пять очков.

«Родина» – одна из самых доминирующих команд сезона в ФНЛ-2

«Салют» – один из главных героев прошлого тура. Белгородцы смогли обыграть «Строгино» дома благодаря дублю Дёгтева и точному удару Канищева. Однако подняться выше пятого места команде Виктора Навоченко пока не удается, хотя одна победа при удачном раскладе может вывести его и на третью строчку в таблице. В двух предыдущих сезонах «Салют» становился четвертым в этой группе, но в следующем сезоне вполне может побороться за возвращение в ФНЛ, где его высшим достижением остается седьмое место в 2009 году.

Прогноз TV Mag: «Родина» – «Салют» – 3:2


ЧАЙКА (Песчанокопское) – ДИНАМО-МАХАЧКАЛА
22 мая 2022, стадион «Центральный имени И. П. Чайки», Песчанокопское, Ростовская область
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 16:55

Центральный матч 32-го тура группы 1 в ФНЛ-2 может оказать ключевое влияние на чемпионскую гонку в южном секторе второго дивизиона. Пока что оба участника игры имеют шансы на золото, включая «Чайку». В случае победы клуб из Песчанокопского будет отставать от махачкалинского «Динамо» всего на четыре очка. При этом команда Андрея Черенкова наряду с «Тюменью» остается самой результативной во всем втором дивизионе – 74 гола. В позапрошлом туре клуб из Ростовской области не смог обыграть «Кубань-Холдинг», но остальные пять матчей за последние шесть туров закончил в свою пользу.

 «Чайка» входит в число самых зрелищных команд всего второго дивизиона

«Динамо-Махачкала» – лидер турнирной таблицы группы 1. Форму клуба, который в качестве руководителя возглавляет легендарный тренер Гаджи Гаджиев, можно назвать как минимум фантастической. Старейший клуб российского Кавказа выиграл десять матчей подряд с общим счетом 23:0, что помогает ему идти на первом месте с опережением СКА на два очка. В прошлом туре динамовцы обыграли в домашнем кавказском дерби «Спартак-Нальчик». Единственный мяч в концовке первого тайма с пенальти забил главный талант махачкалинцев – 18-летний Гаджиев, на счету которого 16 мячей. Он является вторым бомбардиром южной зоны, а лидирует в ней вингер «Чайки» Олейников, у которого 20 голов. К слову, тройку снайперов замыкает Алиев, который также играет в атаке клуба из Песчанокопского, а потому в этой встрече сойдутся самые результативные игроки лиги.

Прогноз TV Mag: «Чайка» – «Динамо-Махачкала» – 2:2

Фото: ФНЛ-2

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )