Наверх
269

Юношеские футбольные лиги России, которые все специалисты активно хвалят за уровень развития игроков, завершаются в эту субботу. В течение первой половины дня мы увидим решающие матчи ЮФЛ-1 и ЮФЛ-2. TV Mag рассказывает о битвах «Спартака» и «Краснодара» за первое место, о последних мгновениях борьбы «Зенита» и «Динамо» в битве за второе место в первенстве 16-летних, а также о завершающем матче чемпионского «Локомотива». Трансляции матчей ЮФЛ-1 и ЮФЛ-2 смотрите бесплатно и без авторизации здесь. 

АКАДЕМИЯ КОНОПЛЁВА (Тольятти) – ЛОКОМОТИВ (Москва)
21 мая 2022, стадион Академии футбола имени Юрия Коноплева, п. Приморский
26-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 10:50

И хотя в старшей Юношеской футбольной лиге десятку лучших замыкает «Кубань», в ЮФЛ-2 на этой же позиции идет «Академия Коноплёва», уступившая в стыках на чуть более взрослом уровне. В этом сезоне тольяттинцы входят в число самых бескомпромиссных команд – всего две ничьи за 25 туров. Однако из выпускников традиционно плодовитой волжской школы выделяется только нападающий Радиковский, забивший девять мячей.

В этом сезоне «Локомотив» досрочно одержал победу в ЮФЛ-2

«Локомотив» уже чемпион юношеской лиги для 16-летних. За тур до финиша «железнодорожники» обыграли ЦСКА и взяли шестую победу подряд – 3:1, после чего обеспечили себе четырехочковый отрыв от действовавшего на тот момент чемпиона лиги – «Зенита». Дубль позволил форварду «Локо» Ракову не просто взять рекордную для ЮФЛ-2 отметку в 32 гола, но и стать важнейшей юной единицей московского клуба. Атакующий хавбек Батраков же набрал 26 очков по системе «гол + пас». При таких успехах неудивительно, что москвичи так много забивают и имеют разницу мячей +53. Для «красно-зеленых» это первая победа в обеих ЮФЛ.

Прогноз TV Mag: «Академия Коноплёва» – «Локомотив» – 1:5


ДИНАМО (Москва) – ЧЕРТАНОВО (Москва)
21 мая 2022, УТБ «Новогорск», Москва
26-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 10:50

Для «Динамо» любая юношеская лига чрезвычайно важна, ведь совсем недавно в этой системе играла главная современная звезда и надежда клуба – Захарян. Вместе с тем он выступал в ЮФЛ-1, в котором «бело-голубые» терпят крах, а в чемпионате 16-летних идет в тройке лидеров, отставая от «Зенита» всего на очко и имея возможность завоевать серебро. И если у «Локомотива» есть Раков, то у динамовцев есть два футболиста, забивших на пару то же число мячей – форвард Боков с 19 голами и защитник-пенальтист Лепский с 13 точными ударами.

«Динамо» в заключительном туре принимает «Чертаново», которое потерпело три поражения в последних четырех играх

«Чертаново» – первый чемпион в истории ЮФЛ, однако в нынешнем сезоне два юношеских чемпионата для известной московской кузницы кадров складываются неоднозначно. Если в старшей лиге «черти» идут в топ-4, то в чемпионате для ребят 2005 года рождения идут только девятыми. Вместе с тем за первые 11 туров чертановцы проиграли всего однажды и могли бы идти куда выше, чем сейчас. Особенно в их составе выделяется нападающий Корбут, который с 18 очками по системе «гол + пас» входит в число лучших игроков лиги по эффективности в атаке.

Прогноз TV Mag: «Динамо» – «Чертаново» – 3:1


РУБИН (Казань) – ФК КРАСНОДАР
21 мая 2022, стадион «Рубин», Казань
26-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 6» в 10:50

«Рубин» – типичная порывистая юношеская команда. Если первая часть сезона была пройдена казанцами без поражений, то с ноября они переживают настоящий провал. Пережив 11-матчевую беспроигрышную серию, юный клуб из Татарстана вошел в 14-туровый период, в ходе которого выиграл всего трижды и съехал на седьмое место. Радует в команде лишь форвард Макаров, у которого 20 очков результативности по голам и пасам.

«Краснодар» идет четвертым, но еще сохраняет шансы на медали первенства

«Краснодар» тоже весьма нестабильный коллектив, но в ЮФЛ-2 ему пока удается идти только на четвертой строчке. В этом году все команды южан имеют большое значение для клуба, ведь после отъезда легионеров множество воспитанников стало играть в основе. В нынешнем составе выделяется Дэвид Мудрак, набравший 15 очков результативности. Несмотря на ряд поражений по весне, краснодарцы не проигрывают уже четыре тура.

Прогноз TV Mag: «Рубин» – «Краснодар» – 1:3


ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ФШМ (Москва)
21 мая 2022, стадион «Смена», Санкт-Петербург
26-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 7» в 10:50

«Зенит» – действующий чемпион, буквально уничтоживший всех оппонентов в прошлом сезоне ЮФЛ-2, забив 118 мячей и выиграв 25 из 26 матчей. Новое поколение 2005 года рождения выступает не так уверенно, однако идет на втором месте и точно будет в медалях. Если бы не поражение от «Ростова», петербуржцы претендовали бы на чемпионство до последнего тура. Форвард Козлов с 23 баллами результативности входит в число самых эффективных игроков атаки в чемпионате, а также выделяется его коллега по нападению Воинков, у которого 20 очков по системе «гол + пас».

 «Зенит» за тур до конца сезона идет на второй строчке, опережая ближайшего преследователя «Динамо» на одно очко

Несмотря на название, ФШМ – это фактически юношеская команда московского «Торпедо». И в чемпионате Ю-16 москвичи являются одной из стабильно худших команд: 18 поражений в 25 турах оставляют столичному клубу шансы лишь на борьбу за 12-е место с СШОР «Зенит». Интерес в этой команде представляет разве что главный тренер Денис Лактионов, который известен выступлениями в сборной России и корейском футболе, что в итоге дало ему гражданство этой азиатской страны.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – ФШМ – 4:1


ЦСКА (Москва) – СТРОГИНО (Москва)
21 мая 2022, стадион «Октябрь», Москва
26-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 2» в 13:50

И хотя у ЦСКА большой опыт успешных сезонов в молодежном футболе, нынешнее первенство ЮФЛ-1 он провалил. За тур до финиша москвичи идут девятыми и могут в лучшем случае подняться в топ-8. При этом немалое количество игроков в составе армейцев показывает индивидуальный уровень. Нападающий Доль набрал 18 очков результативности и является одним из лучших снайперов чемпионата с 13 голами. Увы, частые потери очков и четыре весенних поражения не дали юношам старейшего клуба РПЛ подняться выше.

 «Строгино» в последних пяти матчах одержало только одну победу.  

Вместе с тем «Строгино» идет тремя пунктами выше, но выше шестой строчки уже точно не поднимется. Наряду с земляками из «Чертаново», этот московский клуб известен как одна из главных кузниц кадров в стране. В нынешнем составе выделяется Никифоров, который набрал 15 очков по системе «гол + пас» в ЮФЛ-1, а заодно неслабо отличился и в М-Лиге – три матча и шесть баллов. Результаты команды Дмитрия Смирнова улучшились в ноябре: проиграв всего дважды за последние 12 матчей, столичный клуб смог обойти тех же «Локо» и ЦСКА, которых обыграл дома с общим счетом 8:1.

Прогноз TV Mag: ЦСКА – «Строгино» – 1:2


СПАРТАК (Москва) – ФК РОСТОВ
21 мая 2022, стадион «Спартак имени Федора Черенкова», Москва
26-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 4» в 13:50

«Спартак» – одна из самых интересных команд нынешнего чемпионата ЮФЛ-1 и один из двух претендентов на чемпионство в преддверии последнего тура. Проиграв лишь четыре раза за 25 туров, «красно-белые» идут на втором месте и отстают от лидирующего «Краснодара» всего на очко, а потому обязаны побеждать, чтобы сохранить шанс на первое золото в истории юношеских лиг. В кадровом плане спартаковцы известны рядом интересных игроков. Из них особенно выделяется Мелёшин – футболист во втором поколении и лучший бомбардир лиги. На счету нападающего, отметившего 18-летие в марте, 23 гола в 24 матчах. Также выделяется полузащитник юношеской сборной Зорин, накопивший 17 очков результативности.

«Ростов» в случае победы и осечки конкурентов может подняться с пятого места на третье. 

«Ростов» – пятая команда чемпионата, которая в последнее время также стала весьма продуктивна. За последнее время дончане поставили немало игроков для молодежного состава, а некоторые являются кандидатами для основного состава. Особенно выделяется атакующий универсал Шанталий, забивший девять мячей и отдавший три голевые передачи, а также левый вингер Кузьмин, у которого по четыре ассиста и четыре мяча. Подопечные Антона Рогочии, много лет отдавшего «Ростову», лучше всего играют в теплое время года: особенно хорошо южане смотрелись летом и ранней осенью, а также поздней весной. Тот же «Спартак» они обыграли дома – 1:0.

Прогноз TV Mag: «Динамо» – «Чертаново» – 4:2

РУБИН (Казань) – ФК КРАСНОДАР
21 мая 2022, стадион «Рубин», Казань
26-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 6» в 13:50

В заключительном туре ЮФЛ-1 встретятся последняя и первая команды чемпионата. В отличие от команды 16-летних старший юношеский состав «Рубина» идет на 14-м месте в первенстве и точно останется на нем по итогам сезона. В прошлом туре казанцы сумели отстоять 1:1 с «Зенитом», но это лишь шестое очко за нынешнюю весну.

«Краснодар» подходит к игре с «Рубином» в статусе лидера турнира и в случае победы станет чемпионом

«Краснодар» – лидер сезона, который уже становился лучшим в М-Лиге, но до сих пор не выигрывал ни одну из юношеских лиг страны. Уже девять матчей «быки» не проигрывали, хотя по статистике выделяется не так много игроков. Вся результативность идет от Потиняна, Богданца и Чобанова, которые на троих забили 22 мяча. Как и многие воспитанники клуба, эти и большинство других игроков юного «Краснодара» будут совсем скоро рассматриваться как усиление основного состава.

Прогноз TV Mag: «Рубин» – «Краснодар» – 0:6

ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ФШМ (Москва)
21 мая 2022, стадион «Смена», Санкт-Петербург
26-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 7» в 13:50

В прошлом сезоне «Зенит» выиграл также ЮФЛ-1 – пусть и не с таким отрывом, как их 16-летние одноклубники. Но именно та команда 2004 года рождения теперь выступает на год старше и не демонстрирует преимущества над соперниками и идет третьей, являясь самой результативной командой чемпионата. При этом из безоговорочных лидеров прошлого сезона в «Зените» Ю-17 продолжает выступать только Столбов, который с десятью голами является лучшим бомбардиром сине-бело-голубых в этом чемпионате и параллельно выступает за «Зенит-2». Недавно Владислав Радимов назвал его любимым игроком в академии, а Сергей Семак вызвал Столбова в основной состав «Зенита» перед игрой с «Нижним Новгородом».

«Зенит» по итогам сезона не сможет подняться выше третьего места.  

Как и их более юные товарищи, команда ФШМ 2004 года идет в аутсайдерах чемпионата и занимает ту же 13-ю строчку в таблице. Несмотря на две недавние победы над СШОР «Зенит» и «Рубином» и равное число баллов с «Динамо», москвичи не могут подняться выше чем на одну позицию. Всему виной старт нынешней ЮФЛ-1, который обернулся для юных торпедовцев десятью матчами без побед, уже после которых они проиграли «Зениту» дома – 1:4.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – ФШМ – 4:0

Фото: ЮФЛ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )