Наверх
307

В субботу по всей территории России завершается чрезвычайно интенсивный и зачастую непредсказуемый чемпионат ФНЛ. За тур до финиша до сих пор неизвестен чемпион, а также не до конца определились все, кто покинут первый дивизион. TV Mag рассказывает о встрече сильных самобытных клубов в Хабаровске и дерби дублеров в Краснодаре, анонсирует суперматч в Калининграде, а также предлагает насладиться играми в Москве и Астрахани, одна из которых точно станет золотой. Все матчи 38-го тура смотрите бесплатно онлайн здесь.

СКА-ХАБАРОВСК – АКРОН (Тольятти)
21 мая 2022, стадион имени Владимира Ленина, Хабаровск
Смотрите прямую трансляцию на телеканале «Футбольный» в 09:55 и в онлайн-плеере «Наш спорт 12» в 09:50

Изначально «СКА-Хабаровск» вряд ли мог претендовать на прямой выход обратно в РПЛ. Однако с задачей пробиться в стыковые матчи «дальневосточные армейцы» справились: за тур до финиша они обеспечили себе четвертую строчку, опережая на пять очков «Енисей». К слову, именно с нее, именно через стыки и именно с нынешним наставником они впервые пробились в элитный дивизион: это случилось пять лет назад. Несмотря на смену главного тренера Сергея Юрана по ходу сезона на Алексея Поддубского, хабаровчане неплохо провели весну, а в прошлом туре за счет единственного гола Гащенкова с пенальти переиграли «Оренбург».

«СКА-Хабаровск» в прошлом туре нанес поражение «Оренбургу» и гарантировал себе участие в стыковых матчах за право выхода в РПЛ

«Акрон» – не менее приятное открытие ФНЛ последних двух лет. Клуб из Тольятти оказался одним из самых стойких и стабильных в первой лиге, а в случае победы в Хабаровске он даже может взобраться на восьмое место, что станет лучшим результатом в истории волжского клуба. Серию из трех матчей без поражений команда Виталия Панова завершила победой в Химках над «Олимпом-Долгопрудным» благодаря безответным голам Базелюка и Марухина.

Прогноз TV Mag: «СКА-Хабаровск» – «Акрон» – 2:1


КРАСНОДАР-2 – СПАРТАК-2 (Москва)
21 мая 2022, стадион «Академия ФК Краснодар», Краснодар
Смотрите прямую трансляцию на телеканале «Футбольный» в 11:55 и в онлайн-плеере «Наш спорт 13» в 11:50

Два весьма продуктивных фарм-клуба больших команд Премьер-Лиги закончат сезон очной битвой на Кубани. И все же роль «Краснодара-2» для основы в этом сезоне была куда существеннее. Когда все легионеры уехали из главного краснодарского клуба, именно доморощенные игроки «быков» смогли восполнить обойму. В прошлом туре благодаря отличной работе академии сбылась давняя мечта владельца «Краснодара» Сергея Галицкого: в какой-то момент во время победного матча с ЦСКА у «зелено-черных» на поле оказались 11 воспитанников. В их числе были и лидеры «Краснодара-2» – Манелов и Стежко, которые пропустили нулевую ничью в краснодарском дерби с «Кубанью».

«Спартак-2» в последних двух матчах набрал шесть очков и теперь разыграет в очной игре с краснодарцами десятую строчку в турнирной таблице

И если краснодарцы идут на 11-м месте, «Спартак-2» занимает десятую строчку, что может стать третьим в истории «красно-белого» дубля результатом в рамках ФНЛ. Вместе с тем в этой команде сейчас куда меньше игроков, которые в текущем сезон призывались под знамена основного «Спартака»: исключениями стал разве что главный бомбардир молодой московской команды Шитов. В прошлом туре подопечные Евгения Бушманова дома разгромили КАМАЗ благодаря голам Шитова, а также Шильцова и Агапова – 3:0.

Прогноз TV Mag: «Краснодар-2» – «Спартак-2» – 3:3


ТОРПЕДО (Москва) – КУБАНЬ (Краснодар)
21 мая 2022, стадион «Лужники, Спортивный городок», Москва
Смотрите прямую трансляцию в онлайн-плеере «Наш спорт 18» в 14:50

Фактически «Торпедо» шло к возвращению в элитный дивизион три года. Однако в двух предыдущих сезонах прославленный московский клуб постоянно что-то тормозило. В чемпионате 19-20 «черно-белые» оказались в итоге четвертыми, что в тот раз не пустило их в стыки, а в первенстве ФНЛ 20-21 они и вовсе свалились на шестое место. В этом сезоне торпедовцы – самый непобедимый коллектив первой лиги, но второе место в списке самых ничейных команд долгое время мешало им задержаться на первой строчке. Однако восемь матчей без поражений, по ходу которых москвичи пропустили всего один гол, подняли их на первое место. В итоге в случае победы в грядущем матче «Торпедо» впервые выиграет ФНЛ.

«Торпедо» благодаря победе в прошлом туре над «Енисеем» стало новым лидером ФНЛ

«Кубань» только в этом сезоне вернулась в первый дивизион, но сразу справилась с задачей сохранить за собой место в этом эшелоне. Первая половина осени получилась у краснодарцев просто ужасной, но затем, с приходом Роберта Евдокимова, южане буквально расцвели и начали регулярно выигрывать. Уже в третью игру весны кубанцы начали беспроигрышную серию, которая длится до сих пор – десять матчей кряду без поражений. В двух последних встречах «канарейки» дважды сыграли по 0:0 с КАМАЗом и «Краснодаром-2», после чего идут на 13-м месте с отрывом в 11 очков от зоны вылета. При этом именно «Кубань» провела самый зрелищный матч чемпионата – немыслимые 5:5 с «Аланией».

Прогноз TV Mag: «Торпедо» – «Кубань» – 4:0


ВОЛГАРЬ (Астрахань) – ФК ОРЕНБУРГ
21 мая 2022, стадион «Центральный», Астрахань
Смотрите прямую трансляцию в онлайн-плеере «Наш спорт 16» в 14:50

«Оренбург» был очень близок к тому, чтобы закрепить за собой титул чемпиона ФНЛ этого сезона и вполне мог сделать это досрочно. Однако за последние четыре тура уральцы умудрились одержать лишь одну победу и в итоге растеряли семиочковый гандикап. Проиграв в прошлом туре в Хабаровске, команда Марцеля Лички опустилась на второе место в таблице и теперь не может рассчитывать только на себя. В случае победы в Астрахани оренбуржцам придется ждать потери очков «Торпедо», которое возглавляет таблицу. Если же «газовики» сами проиграют, то, вероятно, упустят и второе место.

«Оренбург» большую часть сезона шел на первой строчке в турнирной таблице, но теперь рискует остаться без прямой путевки в РПЛ

«Волгарь», впрочем, не менее мотивирован своим турнирным положением, чем «Оренбург». Только в случае победы волжане гарантируют себе сохранение прописки в первом дивизионе. Сейчас коллектив Андраника Бабаяна идет на 16-м месте, опережая КАМАЗ всего на очко. В прошлом туре астраханские футболисты крупно проиграли дома «Томи» – 0:3.

Прогноз TV Mag: «Волгарь» – «Оренбург» – 1:3


БАЛТИКА (Калининград) – ФАКЕЛ (Воронеж)
21 мая 2022, стадион «Калининград», Калининград
Смотрите прямую трансляцию на телеканале «Футбольный» в 14:55 и в онлайн-плеере «Наш спорт 17» в 14:50

«Балтика» – безоговорочно самая ничейная команда чемпионата первой лиги. Абсолютное большинство матчей калининградцы завершили без побед и поражений – 16 мирных исходов при 14 победах и семи поражениях. Наряду с «Ротором», самый западный клуб России стал главным разочарованием лета и старта осени. Несмотря на хороший состав и казавшегося прогрессивным тренера Евгения Калешина, балтийцы шли на 13-м месте всего в нескольких очках от зоны вылета. Однако приход Сергея Игнашевича максимально взбодрил команду: с тех пор она проиграла всего четырежды за 22 тура. Еще недавно казалось, что «Балтика» может побиться и за стыки, но в итоге она затормозила на трех ничьих, включая гостевые 1:1 с «Велесом». После 37 туров она идет на шестом месте, опережая «Аланию» на очко.

«Факел» перед заключительным туром сохраняет шансы на прямую путевку в элитный дивизон, где воронежцы не выступали свыше двадцати лет

«Факел» с самого начала сезона выглядел одним из главных претендентов на одно из первых двух мест в ФНЛ. Однако воронежцы никогда за весь сезон не отличались ровностью результатов: лишь на старте чемпионата им удалось выиграть хотя бы четыре матча подряд. И все же именно по весне команда Олега Василенко набрала самый мощный ход – шесть побед за семь последних туров. В прошлом туре «огнеопасные» выиграли в Липецке – 2:1, и если первый мяч забил Дашаев, то победный оформил Максимов. Это уже 22-й гол воронежского нападающего, который уже наверняка станет лучшим бомбардиром первого дивизиона. Теоретически «Факел» еще может обойти «Оренбург» в случае победы: в этом случае он вернется в Премьер-Лигу 21 год спустя.

Прогноз TV Mag: «Балтика» – «Факел» – 2:3

Фото: ФНЛ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )