Наверх
498

Новый турнир UFC подарит нам бои с участием звезд и больших бойцов – в том числе женских ММА. Знаменитая Холли Холм вернется, чтобы подраться с Кетлин Виейрой, а Польяна Виана даст бой Табате Риччи.

ХОЛЛИ ХОЛМ (США) – КЕТЛИН ВИЕЙРА (Бразилия)
ПОЛЬЯНА ВИАНА (Бразилия) – ТАБАТА РИЧЧИ (Бразилия)
UFC Apex, Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» и «МАТЧ! Планета» 22 мая 2022 в 02:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» 21 мая 2022 в 22:55

Новый большой турнир главной лиги мира вновь состоится в Лас-Вегасе и подарит публике 11 профессиональных поединков. Однако наибольший интерес в программе UFC Fight Night 206 представляют женские схватки: на одну из них выйдет и бывшая чемпионка самого сильного промоушена планеты.

На второй по значимости женский бой вечера выйдут две бразильянки. В качестве фаворитки на ринг выйдет Польяна Виана, для которой этот бой станет 17-м в профессиональной карьере в ММА. Как и большинство ее соотечественников, девушка из штата Пара начинала драться в бразильском джиу-джитсу и довольно быстро заслужила прозвище Железная Леди. В ее активе 12 побед при четырех поражениях, и при этом она до сих пор всегда выигрывала досрочно – четыре нокаута и восемь болевых приемов. Польяна также известна как одна из выступающих в UFC мам, а также входит в число самых привлекательных девушек бойцов лиги: в сети широко известны ее пикантные фотографии. Два последних боя Виана выиграла в первом раунде при помощи «рычага» на руку, сумев одолеть Эмили Уитмир и Мэллори Мартин.

В этот раз она выйдет против менее опытной, но перспективной Табаты Риччи. Для 27-летней девушки из штата Сан-Паулу это будет всего лишь восьмой бой в ММА, и при этом она всего на два года младше. Боец по прозвищу Акуленок одержала шесть побед при одном поражении, выиграв половину схваток досрочно. В прошлой схватке Риччи впервые выиграла в UFC, одолев свою соотечественницу Марию Оливейру.

В случае победы Польяна Виана может увеличить свои шансы на чемпионский бой в UFC. Фото: Zuffa LLC

На центральный бой выйдет одна из самых прославленных женщин-бойцов на планете – Холли Холм. Болельщики давно прозвали ее Дочь Священника, что является констатацией действительности. Американка ирландского происхождения родилась в семье священнослужителя и с детства занималась гимнастикой, плаванием и аэробикой, но затем в 16 лет начала осваивать бокс и кикбоксинг. Многие не в курсе, но еще 20 лет назад девушка из Альбукерке запустила мощнейшую профессиональную карьеру в боксе и в итоге одержала в нем 32 победы при двух ничьих и трех поражениях. Холм становилась чемпионкой мира по версиям WBA, WBC, IBF, IBA и WIBA, а в число ее жертв в разное время попадали такие звезды, как Энн Саккурато, Мэри Джо Сандерс, Энн-Софи Мэтис и многие другие. Тем удивительнее, что Холм все знают в основном по ММА, где она проводит всего лишь 20-й бой. На ее счету 14 побед и пять поражений в «клетке», при этом весь мир узнал Холли после жесткого нокаута в схватке с суперзвездой Рондой Раузи: этот успех принес Холм чемпионский пояс UFC в легчайшем весе. Вскоре она проиграла Мише Тейт и утратила титул, также уступив другим суперзвездам женских ММА – Валентине Шевченко, Жермен де Рандами, Крис Сайборг и Аманде Нуньес. Два последующих поединка 40-летняя Холм выиграла у Ракель Пеннингтон и Ирен Алданы.

В этот раз Холли выйдет против Кетлин Виейры, которая входит в число сильнейших бразильянок в смешанных единоборствах. Помимо БЖЖ, девушка из Манауса в юные годы преуспевала в вольной борьбе, но в октябре 2014 года стартовала в ММА. На ее счету 12 побед и два поражения, а также титул чемпионки в лиги Mr. Cage. Кетлин дважды отправляла соперниц в нокауты и четыре раза заставляла сдаваться. В UFC Виейра впервые обратила на себя внимание всего мира после победы над легендарной Кэт Зингано. Единственные поражения бразильянка потерпела от упомянутой выше Алданы, а также нашей Яны Куницкой, а в прошлом бою одолела Тейт.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )