Наверх
625

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

На прошлых выходных практически никому из домашних клубов не удалось выиграть, однако в этот раз мы ожидаем самых разнообразных результатов вне зависимости от места проведения игр. TV Mag анонсирует тяжелейшие поездки «Зенита» в Грозный, а «Динамо» – в Нижний Новгород, рассказывает о трудовых матчах в Казани, Екатеринбурге и Ростове, а также призывает посмотреть околостоличное дерби, схватку в Сочи и еще один нервный матч «Спартака».

НИЖНИЙ НОВГОРОД – ДИНАМО
9 апреля 2022, стадион «Нижний Новгород», Нижний Новгород
Прямую трансляцию смотрите на телеканале «МАТЧ!» в 13:55

В течение всего сезона «Нижний Новгород» продолжает удивлять как своих болельщиков, так и нейтральных любителей футбола. Уже три тура кряду волжане не проигрывают: после ничьих с «Уфой» и «Спартаком» команда Александра Кержакова обыграла в гостях «Ростов»: всё решили голы Эннина и Стоцкого в первом тайме – 2:1. Теперь нижегородцы вышли на девятое место и обошли тех же спартаковцев, в матчах с которыми забрали четыре очка. К слову, динамовцев НН обыграл в Москве уже после «красно-белых».

В первом круге «Нижний Новгород» сенсационно обыграл «Динамо» на выезде – 2:1. Фото: ФК Динамо

«Динамо» не только сохранило вторую строчку, но и вновь приблизилось к «Зениту» на расстояние в три очка. В воскресенье при не самом однозначном судействе москвичам удалось выиграть в Краснодаре за счет единственного гола бывшего полузащитника быков Фомина с пенальти. Однако стабильных выступлений коллективу Сандро Шварца по-прежнему не хватает: лишь по осени «бело-голубые» смогли провести победную серию хотя бы из четырех матчей. Игра динамовцев по-прежнему зависит от трио полузащитников Фомин – Шиманьски – Захарян, которые на троих набрали 36 очков по системе «гол + пас».

Прогноз TV Mag: «Нижний Новгород» – «Динамо» – 1:1



ХИМКИ – ЦСКА
9 апреля 2022, стадион «Арена Химки», Химки
Прямую трансляцию смотрите на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

Еще недавно «Химки» уверенно замыкали турнирную таблицу Премьер-лиги, но за три тура сумели существенным образом поправить свое положение. После 0:0 с «Сочи» и 1:0 в Екатеринбурге подмосковным футболистам удалось выиграть в Казани. Голы Глушакова, Кухарчука и Волкова в последние полчаса игры помогли химчанам вырвать вторую победу кряду – 3:2, после чего коллектив Сергея Юрана переместился на 14-ю строчку.

ЦСКА после ничейного результата с «Уралом» продолжает занимать третье место в таблице. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

ЦСКА в прошлом туре удивил в отрицательном смысле. Несмотря на быстрый гол Дивеева, москвичи пропустили автогол Бийола и мяч Бикфалви, а спастись сумели только на 94-й минуте после пенальти Языджи – 2:2. Но, даже прервав шестиматчевую победную серию, «армейцы» сохранили третье место с отставанием в три балла от «Динамо». Многие по-прежнему полагают, что именно команда братьев Березуцких по составу выглядит скрытым фаворитом концовки, но внезапная потеря очков в дерби столичного региона может стать тяжким ударом для 13-кратных чемпионов страны.

Прогноз TV Mag: «Химки» – ЦСКА – 0:2


РУБИН – КРАСНОДАР
9 апреля 2022, стадион «Ак Барс Арена», Казань
Прямую трансляцию смотрите на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:25

«Рубин», пожалуй, самый печальный клуб российской футбольной осени. Команда Леонида Слуцкого проводит просто чудовищный отрезок сезона – восемь поражений за десять туров. В прошлом туре казанцы проиграли последней на тот момент команде чемпионата, а для ничьей не хватило даже гола Онугхи и автогола Тихого. Оказавшись на 12-й строчке, «рубиновые» грозят ввязаться в борьбу за выживание, что легко объяснить кадровыми проблемами: столицу Татарстана покинуло большинство легионеров, что подтолкнуло к ставке на молодых игроков уровня Тесленко и Апшацева.

«Рубин» проводит один из худших сезонов в истории и находится в четырех очках от зоны стыковых матчей. Фото: ФК Рубин

«Краснодар», по сути, находится даже в худшей ситуации. Состав «быков» покинули практически все легионеры, включая лидеров полузащиты – Классона и Крыховяка. Более того, южный клуб остался и без главного тренера Даниэля Фарке, но, тем не менее, идет на шестом месте в таблице. В прошлом кубанцы при достойном футболе и спорном арбитраже проиграли «Динамо», но в целом не провели ни одного провального матча при Александре Сторожуке. С тем же «Рубином» в августе краснодарцы справились со счетом 2:0 и начали одну из двух лучших серий в сезоне.

Прогноз TV Mag: «Рубин» – «Краснодар» – 1:3


АХМАТ – ЗЕНИТ
9 апреля 2022, стадион «Ахмат-Арена», Грозный
Прямую трансляцию смотрите на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 19:25

«Ахмат» идет на седьмой строчке и остается самой бескомпромиссной командой РПЛ, имея все две ничьи за 23 тура. Вместе с тем грозненцы – самый тяжелый соперник для «Зенита» в рамках чемпионата России. В столице Чеченской республики петербуржцы не выигрывали уже семь лет – еще с тех времен, когда команда называлась «Терек». При этом уже четыре тура команда Андрея Талалаева не может выиграть, и именно в этот период уместились оба ничейных результата кавказского клуба.

В сентябре «Зенит» на своем поле обыграл «Ахмат» – 3:1. Фото: Артур Лебедев / РИА Новости

«Зенит» продолжает лидировать, но не перестает и терять очки. Как и «Ахмат», коллектив Сергея Семака дважды сыграл вничью в последних трех турах, но при этом не знает поражений уже 12 матчей кряду. Нулевая ничья в Сочи притормозила невскую команду, но даже при не слишком удобном календаре концовки сезона она остается фаворитом Премьер-лиги. Однако если «сине-бело-голубые» вновь не выиграют в Грозном, а «Динамо» выиграет в Нижнем Новгороде, чемпионская гонка может перезапуститься. Вместе с тем в прошлом сезоне после 23 туров «Зенит» имел на очко меньше – 48 вместо 49, но в итоге всё равно в третий раз подряд стал чемпионом страны.

Прогноз TV Mag: «Ахмат» – «Зенит» – 1:2


УРАЛ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
10 апреля 2022, стадион «Екатеринбург Арена», Екатеринбург
Прямую трансляцию смотрите на телеканале «МАТЧ!» в 11:55

Боевой ничьей в Москве с ЦСКА и едва не вырванной победой «Урал» напомнил, каким характером обладает. Жесткая критика арбитра президентом клуба Григорием Ивановым вновь подогрела недобрый интерес к судейству в минувшем 23-м туре. Вместе с тем екатеринбуржцы остаются самой незабивной командой чемпионата – всего 15 голов за всё первенство. Как и все команды в зоне стыков и прямого вылета, у «шмелей» 21 очко, а идущий 12-м «Рубин» имеет на четыре балла выше.

«Крылья Советов» за семь туров до финиша сохраняют отличные шансы попасть по итогам сезона в шестерку лучших. Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

«Крылья Советов» – всё еще одна из самых обсуждаемых команд сезона, на которую практически не повлиял отъезд легионеров, поскольку ее костяк составляют россияне. Однако в апреле самарцы впервые с лета прошлого года проиграли дважды подряд, включая 1:2 дома от «Уфы» и 0:1 на неделе от «Ростова», но пока остались на восьмом месте в таблице РПЛ. Тем не менее все оставшиеся в волжской команде лидеры, включая Сарвели, Зиньковского, Ежова, Солдатенкова и Глушенкова, находятся в хорошей форме и еще могут вернуть результаты в оставшихся турах.

Прогноз TV Mag: «Урал» – «Крылья Советов» – 1:2


УФА – СОЧИ
10 апреля 2022, стадион «Центральный стадион города Уфы», Уфа
Прямую трансляцию смотрите на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 13:55

Пережив четыре поражения к ряду, «Уфа» выдала серию из трех матчей без поражений, в ходе которых ей удалось взять пять очков. Но даже после победы в Самаре башкирский клуб всё равно опустился на последнее место в таблице Премьер-лиги. И всё же крепкий состав, увенчанный лучшим бомбардиром чемпионата Агаларовым, а также тренерский ум Алексея Стукалова не должны позволить «республиканцам» остаться на двух последних местах.

«Уфа», обыграв в прошлом туре «Крылья Советов», одержала четвертую победу в сезоне. Фото: ФК Уфа

В отличие от уфимцев «Сочи» не может выиграть в течение трех последних туров. Однако существенных претензий к стремительно растущему южному клубу попросту нет: игроки Владимира Федотова продолжают удерживать четвертое место, которое в случае возвращения России в еврокубки даст «барсам» пропуск в Лигу конференций УЕФА. Не уехавший из нашей страны Кассьера с восемью голами продолжает идти в топ-5 лучших бомбардиров РПЛ. В первом круге сочинцы обыграли «Уфу» дома – 3:1, но повторить этот успех с загнанным в угол соперником будет нелегко.

Прогноз TV Mag: «Уфа» – «Сочи» – 1:1


СПАРТАК – АРСЕНАЛ
10 апреля 2022, стадион «Открытие Банк Арена», Москва
Прямую трансляцию смотрите на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:00

Наряду с «Рубином» «Спартак» является одной из двух самых грустных команд этой весны. Несмотря на яркий футбол и явное игровое преимущество в дерби с «Локомотивом», 22-кратные чемпионы страны уступили ему в концовке и проиграли четвертый матч за последние шесть туров. Занимая десятое место, клуб привлекает внимание заявлениями руководства, но за последние 13 туров сумел выиграть всего дважды. Еще одна неудача всерьез активизирует разговоры о возможном досрочном уходе наставника Паоло Ваноли.

«Арсенал», идущий на предпоследней строчке, в случае победы сократит отставание от «Спартака» до трех очков. Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

«Арсенал» – предпоследняя команда чемпионата в таблице, но худшая по надежности обороны: в ворота туляков влетело 46 мячей. Пока Миодрагу Божовичу не удается раскачать команду в преддверии финишной прямой: «оружейники» собрали всего два очка за последние шесть игр. В первом круге «красно-желтым» удалось сыграть с «красно-белыми» вничью – 1:1, но в этот раз «Спартаку» буквально некуда отступать.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – «Арсенал» – 2:0


РОСТОВ – ЛОКОМОТИВ
10 апреля 2022, стадион «Ростов Арена», Ростов-на-Дону
Прямую трансляцию смотрите на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 19:25

На донской земле сойдутся две команды, не только пережившие серьезные тренерские потрясения в сезоне, но и до недавних пор сыгравшие на один матч меньше. Однако «Ростов» вернул свой долг в среду: гол Комличенко, чтобы обыграть дома «Крылья» в перенесенном матче. Первая с ноября домашняя победа подняла бригаду Валерия Карпина на 11-е место в таблице, но даже сухой матч не отменяет проблем с обороной: больше ростовчан пропустил только «Арсенал». Однако впереди матч с командой, которую они обыграли в Москве.

«Ростов» в последних пяти матчах набрал семь очков и расположился на одиннадцатой строчке. Фото: ФК Ростов

Пережив уход менеджера Ральфа Рангника и двух тренеров, включая Маркуса Гисдоля, «Локомотив» определился с новым формальным главным тренером: им стал бывший вратарь московской команды Заур Хапов. Но фактически «Локо» руководит немец Марвин Комппер, при котором «железнодорожники» выиграли два матча подряд: после 3:2 в Грозном над «Ахматом» им удалось одолеть «Спартак» благодаря единственному голу Изидора. Занимая пятое место, «красно-зеленые» в нынешних условиях наверняка будут довольны остаться на нем и по итогам тяжелого сезона.

Прогноз TV Mag: «Ростов» – «Локомотив» – 0:1

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )