Наверх
624

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Когда-то Майк Ричман и Дэйв Рикельс вместе выступали в лиге Bellator, но так и не пересеклись в октагоне, однако теперь сойдутся в Bare Knuckle Fighting Club на голых кулаках. Кроме них, в ночь с пятницы на субботу сразятся еще два бывших бойца ММА – Айзек Дулиттл и Джаред Уоррен.

МАЙК РИЧМАН (США) – ДЭЙВ РИКЕЛЬС (США)
АЙЗЕК ДУЛИТТЛ (США) – ДЖАРЕД УОРРЕН (США)
9 апреля 2022, Intrust Bank Arena, Уичито, Канзас, США
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Планета» в 04:00, на телеканале «МАТЧ!Боец» в 03:55

23-й турнир лиги кулачных боев без перчаток Bare Knuckle Fighting Championship состоится в штате Канзас. На вечере боевого спорта заявлено сразу 11 поединков, но два из них выделяются особым образом, ведь на ринг выйдут бывшие бойцы ММА – в том числе те, что успели сыскать славу в профессиональном октагоне.


На второй по важности бой выйдут два полутяжеловеса, которых мы с трудом можем вспомнить по смешанным единоборствам. Однако боец из местного штата Канзас получал опыт в этом спорте совсем недавно: 31-летний Айзек Дулиттл провел четыре схватки в больших ММА с 2016 по 2019 годы. Повыступав на второсортных турнирах, он закончил с одной победой и тремя поражениями, затем неудачно попробовал свои силы в кикбоксинге и муай-тай, после чего перешел в бокс на голых кулаках. С начала карьеры в Bare Knuckle FC и до сего дня Дулиттл одержал три победы кряду: нокаутировав Джона Маккалистера, он решениями большинства судей одолел Брэндона Джонсона и Джея Джексона.

Его нынешний соперник Джаред Уоррен прошел очень похожий путь в боевых дисциплинах, хотя ему уже 38 лет. Выступления в ММА спортсмен из Флориды закончил еще десять лет назад – на отметке в одну победу и два проигрыша. В 2019 году Уоррен дебютировал в BKFC и сходу нокаутировал Брайана Максвелла. В итоге все его бои без перчаток завершились досрочно: проиграв Джошуа Дайеру в третьем раунде, он в двух первых положил Зиона Томлисона и Скотта О’Шонесси.

Не пропустите большой вечер профессионального бокса в Уичито, Канзас, США

На главный бой Bare Knuckle FC 23 поднимутся два матерых средневеса, которые должны были встретиться еще много лет назад в клетке. В июне Майк Ричман отметит 37-летие, и почти целую декаду он отдал смешанным единоборствам. В юности он служил в морской пехоте, но всегда мечтал о боксе и ММА, и в итоге в 2008 году боец из Миннесоты дебютировал в октагоне, тут же закрепив за собой прозвище Морпех. Придя в Bellator с отличной статистикой 11-1, Ричман задержался во второй по силе лиге мира на три года, но довольно быстро превратился в середняка. Запомнившись разве что нокаутами в схватках с нашим Акопом Степаняном и американцем Эдом Уэстом, Майк закончил карьеру на отметке в 18-8, имея также девять нокаутов и семь болевых приемов. В главной лиге голокулачного спорта на счету Ричмана три победы и один несостоявшийся бой с Марселем Стэмпсом. В прошлом поединке Майк нокаутировал бывшего порноактера Дакоту Кокрейна, выиграв все три схватки досрочно.

В этот раз против Ричмана выйдет Дэйв Рикельс, который тоже отдал более девяти лет ММА. 33-летний боец из Канзаса начинал изучать единоборства в вольной борьбе, а в 2010 начал выступать в миксфайте и благодаря внешности заслужил прозвище Пещерный Человек. В 2013 году Рикельс выиграл первенство восьмого сезона Bellator, но в следующем поединке уступил Майклу Чендлеру в чемпионском поединке. Одержав 21 победу при шести поражениях, а также нокаутировав семерых соперников и еще шестерых заставив сдаться, Дэйв закончил карьеру после проигрыша украинцу Ярославу Амосову, так и не успев сразиться с Ричманом. В тот же год Рикельс стал выступать в Bare Knuckle FC и начал с двух побед решениями судей над Клиффордом Райтом и Джулианом Лейном.

Фото: bareknuckle.tv, mmajunkie.usatoday.com

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )