Наверх
651

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

После ярких матчей 1/8 главного еврокубка нас ожидают очень афишные битвы в 1/ 4, где собрались сразу семь гигантов европейского футбола и действующий победитель Лиги Европы. TV Mag рассказывает про два суперматча в Англии, предваряет поездку ливерпульцев в Лиссабон, а также объясняет успех «Вильярреала» и описывает супермощь «Баварии».

МАНЧЕСТЕР СИТИ – АТЛЕТИКО МАДРИД
5 апреля 2022, стадион «Этихад», Манчестер, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 3» в 21:45

Уже много лет «Манчестер Сити» по умолчанию считается записным фаворитом Лиги чемпионов, однако выиграть главный еврокубок одному из богатейших футбольных клубов до сих пор не удавалось. В прошлом году «горожане» смогли выбраться в финал центрального клубного турнира планеты – причем в сугубо английский. Однако «Челси» пересилил игроков более дорогостоящего состава и прославленного Хосепа Гвардиола – 1:0. В этом сезоне «Сити» параллельно бьется за два главных трофея. На групповом этапе ЛЧ он выиграл сложный сектор А, опередив не только «Лейпциг» и «Брюгге», но и второй мегабогатый клуб планеты – «Пари Сен-Жермен». В 1/8 манчестерцы уверенно разбили «Спортинг» в Лиссабоне – 5:0, после чего спокойно сыграли дома по нулям и в пятый раз подряд вышли в четвертьфинал Лиги. Параллельно Стерлинг, Де Брёйне, Марез, Фоден, Эдерсон и остальные бьются за второе подряд чемпионство в Англии. И если еще недавно «Манчестер» уверенно шел в лидерах, то теперь его лидерство минимально – лишь одно очко преимущества над «Ливерпулем».

«Манчестер Сити» и «Атлетико» впервые сразятся в Лиге чемпионов. Фото: mancity.com

«Атлетико» – четвертый в данный момент клуб чемпионата Испании, но в данный период «матрасники» явно находятся в отличной форме. На счету бойцов Диего Симеоне семь побед подряд в Ли Лиге, да еще и суммарными цифрами 19:6 по сумме игр. Впрочем, место в таблице столичного клуба очень условно: у него те же 57 очков, что у «Барселоны» и «Севильи», а потому уже в следующем туре «индейцы» могут выйти на вторую строчку. Важно помнить, что мадридцы с большим трудом забрались в плей-офф Лиги чемпионов: в группе B они смогли набрать лишь семь очков, сумев выйти в 1/8 следом за всё тем же «Ливерпулем». И там «Атлетико» встретился с другим манчестерским клубом: выиграл на выезде у «Юнайтед» за счет единственного гола Лоди, а дома благодаря точному удару Феликса завоевал ничью 1:1 и по сумме игр прошел дальше. Противостояние Гвардиолы и Симеоне, еще недавно бившихся в чемпионате Испании, можно назвать одним из самых харизматичных в нынешнем турнире.

Прогноз TV Mag: «Манчестер Сити» – «Атлетико» – 1:1



БЕНФИКА – ЛИВЕРПУЛЬ
5 апреля 2022, стадион «Да Луш», Лиссабон, Португалия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

«Бенфика» выбралась в плей-офф Лиги чемпионов через одну из сильнейших групп нынешней осенней стадии турнира – сектор Е, где всех жестоко разгромила «Бавария», а третьей после лиссабонцев стала «Барселона», не сумевшая забить португальцам ни единого мяча. В плей-офф «орлы» сразу попали на блестящий «Аякс», который вместе с баварцами и ливерпульцами вошел в тройку лучших команд группового этапа и выиграл все матчи. Однако выиграв за счет гола Нуньеса в Амстердаме, команда Жорже Жезуша смогла отстоять дома боевую ничью 2:2 и по сумме игр прошла нидерландский клуб. В чемпионате Португалии «Бенфика» вновь проиграла, на этот раз уступив «Браге» – 2:3, после чего уже почти не имеет шансов на золото, отставая от «Порту» на 13 баллов, а еще на девять – от того же «Спортинга».

12 лет назад «Ливерпуль» прошел «Бенфику» в 1/4 Лиги Европы. Фото: liverpoolfc.com

«Ливерпуль» – всё та же потрясающая команда Юргена Клоппа, для которой в этом сезоне еще совершенно ничего не потеряно. Кубок Английской лиги уже выигран, борьба за Кубок Англии – впереди, а в чемпионате страны ему уже почти удалось нагнать «Манчестер Сити». Этому поспособствовали его девять побед в чемпионате подряд, включая недавние 2:0 над «Уотфордом». Осенью «красные» спокойно обыграли по два раза «Милан», «Атлетико» и «Порту» в Лиге чемпионов, после чего со стопроцентным показателем вышли на «Интер». Казалось, что «мерсисайдцы» сейчас намного сильнее, но после гостевой победы 2:0 они пережили минимальное поражение дома и не без труда прошли игравший в меньшинстве миланский клуб. Однако в грядущем противостоянии английский гранд точно выглядит фаворитом, хотя оба клуба выигрывали ЛЧ – две победы у пиренейцев и шесть на счету британцев.

Прогноз TV Mag: «Бенфика» – «Ливерпуль» – 1:3


ЧЕЛСИ – РЕАЛ МАДРИД
6 апреля 2022, стадион «Стэмфорд Бридж», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 3» в 21:45

«Челси» – действующий победитель Лиги чемпионов, но это не дает лондонцам никаких преференций в преддверии нынешнего противостояния. И всё же важно помнить, что в прошлом еврокубковом сезоне «аристократы» выбили в полуфинале именно «Реал», обыграв мадридцев дома 2:0 и сыграв с ними вничью в гостях – 1:1. В нынешнем турнире «синие» оказались не настолько аккуратны, как в прошлом и всё же допустили одно поражение за групповой этап – 0:1 от «Ювентуса», который потом разгромили дома – 4:0. Занять первое место лондонцам не дал «Зенит», вырвавший в Петербурге боевые 3:3. В плей-офф коллектив Томаса Тухеля попал на самого легкого из возможных соперников и без проблем прошел «Лилль» с общим счетом 4:1. В чемпионате Англии столичный клуб уже по сути выбыл из чемпионской гонки, ведь «МанСити» и «Ливерпуль» даже по потерянным очка оторвались на десять баллов.

За последнее десятилетие «Челси» и «Реал» на двоих шесть раз выиграли Лигу чемпионов. Фото: chelseafc.com

Что до «Реала», то он, напротив, уже почти обеспечил себе чемпионство в Испании – рекордное 35-е по счету. По набранным баллам Мадрид опережает «Барселону» на 12 очков, хотя недавно пережил в домашнем Эль-Класико 0:4 от каталонцев. Но за последние три месяца это единственное поражение для «сливочных» в национальном первенстве, а еще они выиграли «финал четырех» суперкубка Испании и вылетели из нового сезона кубка страны. Неудачей закончился и первый матч в 1/8 Лиги чемпионов: продержавшись почти весь матч в Париже, самый титулованный клуб мира пропустил в самой концовке – от того самого Мбаппе, который уже год должен вот-вот перейти в «Реал». Он же забил и в Мадриде, но в ответ его коллега по сборной Франции Бензема оформил хет-трик и вытащил 13-кратных победителей Лиги чемпионов в четвертьфинал. За минувшее десятилетие «Реал» четыре раза выигрывал главный трофей континента, и начал эту серию именно Карло Анчеллотти, который ушел после победы 2014, и следующий трофей после него взял уже его бывший помощник Зинедин Зидан.

Прогноз TV Mag: «Челси» – «Реал» Мадрид – 2:1


ВИЛЬЯРРЕАЛ – БАВАРИЯ
6 апреля 2022, стадион «Эль Мадригал», Вильярреал, Валенсия, Испания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

«Вильярреал» – главная сенсация нынешней Лиги чемпионов: никто не ждал скромный клуб из автономного сообщества Валенсия в восьмерке сильнейших команд Европы. Но важно помнить, что «желтая подлодка» – действующий победитель Лиги Европы, который довольно неожиданно преуспел в группе F, опередив «Аталанту» и «Янг Бойз». В плей-офф команда бывалого экс-наставника «Спартака» Унаи Эмери удержала домашнюю ничью 1:1 с «Ювентусом», а в Турине внезапно разгромила самую титулованную, по внутренним меркам, команду Италии за счет безответных голов Морено, Пау и Данжумы. Это первый столь мощный прорыв «Вильярреала» со времен чудесного выхода в полуфинал ЛЧ в 2006 году. Однако в чемпионате он пока идет седьмым и стремится хотя бы с этой строчки попасть в новый еврокубковый сезон.

«Бавария» – один из главных фаворитов и самая забивная команда Лиги чемпионов: у нее 30 голов в восьми играх. Фото: fcbayern.com

Всем известно, что «Бавария» – безоговорочно лучшая команда групповой стадии Лиги чемпионов. Коллектив Юлиана Нагельсманна выиграл все шесть матчей с пугающим общим счетом 22:3 и не смог крупно победить лишь в Киеве, а остальные встречи окончил разгромными победами. Забивший в нынешнем турнире 12 мячей Левандовски является его лучшим бомбардиром, и во многом ему удалось добраться до этой отметки через 1/8. Неожиданно не сумев выиграть в Зальцбурге, мюнхенцы дома сполна исправили эту статистическую погрешность. Хет-трик Левандовски вкупе с дублем Мюллера, а также голами Зане и Гнабри помог немецкому гиганту разгромить австрийцев со счетом 7:1 и продолжить путь к седьмой победе в Лиге чемпионов. Прошлая была одержана в 2020 году – в завершившемся в августе из-за пандемии еврокубковом сезоне. В бундеслиге «Бавария» идет первой с девятиочковым отрывом от дортмундской «Боруссии» и наверняка возьмет 32-е чемпионство. Однако ошибки гигант всё же совершает – например, недавние 1:1 с «Хоффенхаймом» и «Байером».

Прогноз TV Mag: «Вильярреал» – «Бавария» – 0:2

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )