Наверх
1479

Новый вечер бокса в Москве принесет нам множество поединков, среди которых особенно выделяется схватка олимпийского чемпиона Альберта Батыргазиева, который выйдет против Гайбатуллы Гаджиалиева. Также в первом среднем весе встретятся непобежденный Игорь Иванченко и Павел Сосулин.

АЛЬБЕРТ БАТЫРГАЗИЕВ (Россия) – ГАЙБАТУЛЛА ГАДЖИАЛИЕВ (Россия/Азербайджан)
ИГОРЬ ИВАНЧЕНКО (Россия) – ПАВЕЛ СОСУЛИН (Россия)
2 апреля 2022, УСК «Крылья Советов», Москва, Россия
Прямая трансляция на Первом канале в 23:30

В субботу вечером в Москве состоится турнир по профессиональному боксу, в рамках которого зрители увидят сразу семь поединков с участием как начинающих, так и опытных бойцов. Особое внимание привлекают схватка непобежденных россиян в первом среднем весе, а также новый бой олимпийского чемпиона Летних игр 2020.


Во втором по значимости бою вечера сойдутся два бойца, которые еще только начинают профессионально выступать на постоянной основе. Игорь Иванченко родился в городе Снежное Донецкой области, но уже семь лет назад перебрался в Россию и живет в Подмосковье. После насыщенной олимпийской карьеры он в декабре 2016 года дебютировал в профессионалах, но пока провел только пять боев на большом ринге, после чего возвращался на любительский ринг. Сейчас у Иванченко пять побед и три нокаута в профессиональном боксе. В прошлом году 28-летний боксер нокаутировал киргиза Даниэля Сейдибалиева и колумбийца Хосе Агустина Хулио.

Драться с ним будет Павел Сосулин, который также пока не знает поражений на большом ринге. Уроженец Ангарска, живущий в Петербурге, также довольно долго выступал в олимпийцах, но в декабре 2018 года начал профессиональную карьеру. В активе 25-летнего ударника шесть побед, включая две досрочные. В сентябре Сосулин за три раунда нокаутировал украинца Артема Ляшевича.

Альберт Батыргазиев уже входит в топ-10 лучших легковесов России. Фото: социальные сети Альберта Батыргазиева

На главный бой вечер поднимется герой бокса России в прошлом году Альберт Батыргазиев. Спортсмену из Дагестана, долгое время жившему в Сибири, всего 23 года, но он уже обладает колоссальным опытом. Еще до Игр-2020 в Токио он успел начать профессиональные выступления, однако затем сосредоточился на олимпийском боксе. В итоге на Олимпиаде-2020 в Японии Батыргазиев стал единственным чемпионом в боксе от России: в финале он одолел американца Дюка Рэгана и взял долгожданное золото. На начало 2022 года у Батыргазиева пять побед, каждая из которых стала досрочной. В 2021 году Альберт нокаутировал сразу трех опытных соперников – южноафриканца Сибусисо Зинганге, итальянского албанца Суата Лазе и венесуэльца Франклина Масанилью. Последняя победа принесла нашему бойцу титул чемпиона Евразии и интерконтинентальный пояс IBF.

В этот раз с одним из самых талантливых легковесов России выйдет сразиться азербайджанский боксер, родившийся и живущий в России – Гайбатулла Гаджиалиев. За Азербайджан он выступал еще на Олимпийских играх 2012 в Лондоне, но быстро выбыл из турнирной борьбы, а на Игры-2016 в Рио просто не смог квалифицироваться. В тот же год Гаджиалиев запустил профессиональную карьеру и к этому моменту одержал восемь побед, проиграв при этом два боя и завершив одну схватку вничью. В ноябре 2011 года он пытался выиграть пояс чемпиона Евразии во втором легком весе, но уступил Георгию Челохсаеву, получив первое поражение в карьере. Неудачной вышла и вторая попытка с еще одним россиянином Павлом Маликовым, однако два последних боя Гайбатулла выиграл: пересилив большинством судейских записок украинца Артема Айвазиди, он нокаутировал киргиза Ержана Тургумбекова.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )