Наверх
592

Первые матчи в ФНЛ-2 уже прошли, но следом за южной группой 1 подтянулись и три другие турнирные зоны. Освещая пять интереснейших игр выходных во втором дивизионе, TV Mag рекомендует два больших матча в Москве и супербитву в Ростове, выделяет дерби областей в окрестностях Петербурга, а также анонсирует схватку в древнейшем городе Сибири.

ФК СТРОГИНО – ДИНАМО-ВЛАДИВОСТОК
2 апреля 2022, стадион «Янтарь», Строгино, Москва
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 14» в 12:55

Футбольный клуб «Строгино» известен как одна из главных кузниц кадров в Москве. Воспитанники клуба регулярно пополняют сильные команды уровня РПЛ, а в юные годы часто вызываются в юношеские и молодежную сборные России. Нынешний состав столичной команды наполнен почти на 90 % доморощенными игроками, которым удалось стать третьими в подгруппе 1 группы 3 и следом за «Родиной» и «Саранском» выйти в призовой раунд этого сектора ФНЛ-2. Стоит напомнить, что лучшим результатом «Строгино» остается третье место в зоне «Запад» второй лиги сезона 2014-2015.


«Динамо-Владивосток» – новая реинкарнация футбола в одном из главных городов Дальнего Востока. В отличие от «Луча», этот клуб был создан еще в 1944 году, но десять лет назад его ликвидировали, запустив заново в этом сезоне. Команда Дмитрия Фомина прошла подгруппу 2 группы 3 лишь с одним поражением, но растеряла много очков из-за девяти ничьих, установив наряду со «Спартаком-Нальчиком» рекорд по «мирным» играм текущего сезона. Семь из восьми последних туров динамовцы свели вничью, за исключением разгромной победы в дальневосточном дерби над «Сахалином» – 4:0, после чего они стали только четвертыми.


Прогноз TV Mag: «Строгино» – «Динамо-Владивосток» – 2:2


РОДИНА – СОКОЛ
2 марта 2022, стадион «Спартаковец имени Николая Старостина», Москва
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 18» в 15:55

Одна из двух игр нынешних футбольных выходных в ФНЛ-2, которые можно отнести к разряду суперматчей, состоится в Москве. «Родина» – московский клуб, которому в этом году исполняется 15 лет, но уже третий сезон он выступает в профессиональном футболе и постепенно двигается к повышению в классе. В прошлом первенстве группы 2 второго дивизиона столичный клуб какое-то время шел среди лидеров, но в итоге занял только седьмое место, а в сезоне 2019-2020 к моменту досрочного завершения занял восьмую строчку в зоне «Запад». В этом сезоне команда Дениса Бояринцева по всем статьям стала лучшей в обеих подгруппах группы 3, набрав 51 очко и забив 58 мячей. Календарный год «Родина» завершила шестью победами подряд с общим счетом 20:4.


В свою очередь, «Сокол» – лучшая команда подгруппы 2 в группе 3. Саратовский клуб набрал 46 очков в первом этапе и забил 38 мячей, сумев обойти «Динамо-Брянск» на пять баллов и допустив всего два поражения в сезоне. Поклонники российского футбола со стажем помнят, как волжская команда выступала в элитном дивизионе и в какой-то момент боролась за первые места в сезоне 2001, в котором в итоге стала восьмой. Но уже на будущий сезон «бело-синие» вылетели из Премьер-лиги и уже 20 лет мечтают вернуться в элиту. С 20-х чисел октября «Сокол» не проигрывает в ФНЛ-2, а по итогам первой части сезона ему удалось стать самой непропускающей командой группы: в его ворота влетело всего десять мячей за 20 матчей.

Прогноз TV Mag: «Родина» – «Сокол» – 2:1


ЛЕНИНГРАДЕЦ (Ленинградская область) – ВОЛНА (Нижегородская область)
2 апреля 2022, стадион «Арена Рощино», Рощино, Ленинградская область
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 7» в 17:55

«Ленинградец» – это фактически второй по силе современный клуб Петербурга и его окрестностей. Именно в команду из Ленобласти идет большинство футболистов с берегов Невы, которым не удалось пробиться в систему «Зенита». В нынешнем сезоне под руководством Сергея Кирьякова невская команда всерьез претендует на выход в ФНЛ, чего в регионе не было со времен «Тосно». Первый этап в подругппе 1 группы 2 ФНЛ-2 ленинградцы закончили на второй строчке, обыграв в последнем туре 2021 год «Кайрат» со счетом 3:2 и в итоге набрав всего на очко меньше «Твери». Теперь они входят в подгруппу сильнейших и имеют хорошие шансы на первое место.


В этот раз «Ленинградец» ожидает своего рода битва областных команд. «Волна» – молодой клуб из Нижегородской области, ведущий летопись с 2016 года и проводящий свой второй сезон в профессиональном футболе. В чемпионате еще ПФЛ 2020-2021 волжане заняли десятое место в группе 4, но в этом довольно неожиданно смогли попасть в шестерку подгруппы 2 группы 2, опередив земляков по области из дзержинского «Химика», а также дубль «Олимпа-Долгопрудного», «Торпедо-Владимир», «Знамя Труда» и «Чертаново». Правда, весь ноябрь «Волна» не могла победить, дважды проиграв и лишь однажды сыграв вничью.

Прогноз TV Mag: «Ленинградец» – «Волна» – 3:0


ФК ТЮМЕНЬ – НОСТА (Новотроицк)
3 апреля 2022, стадион «Геолог», Тюмень
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 11:55

Группа 4, как и первая порядковая в ФНЛ-2, является монолитной: в ней участвуют 15 команд, проводящих обычный регулярный чемпионат. Пока что здесь лидирует ульяновская «Волга», в то время как «Тюмень» идет на четвертом месте, но является лучшей командой зоны по результативности. Клуб из старейшего города Сибири забил 50 мячей: больше голов во втором дивизионе пока забили только «Родина» и «Чайка». Самый яркий миг тюменцы пережили на рубеже лета и осени, когда следом за разгромом «Торпедо» из Миасса со счетом 8:1 последовали 7:3 с «Оренбургом-2». Всего в первом этапе сезона команда Игоря Меньщикова трижды забивала по семь и более мячей за игру. Как мы помним, в 90-е «Тюмень» дважды выходила в высший дивизион, но дважды его покидала.


В прошлом году «Носта» отметила 30-летие, но за всю свою историю никогда не продвигалась дальше первого дивизиона, в котором лишь однажды задержалась хотя бы на три года. Современный новотроицкий клуб, как правило, держится середняком ФНЛ-2, однако нынешний сезон дается уральцам очень тяжело. Потерпев девять поражений за первые 13 туров, «красно-желтые» приободрились осенью и смогли окончить 2021 год хотя бы на 12-й строчке, выиграв четыре из шести последних матчей. Одну из всего двух ничьих сезона «Носта» сыграла именно с «Тюменью».

Прогноз TV Mag: «Тюмень» – «Носта» – 4:1


СКА (Ростов-на-Дону) – ДИНАМО-МАХАЧКАЛА
3 апреля 2022, стадион «Олимп II», Ростов-на-Дону
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 6» в 15:55

Второй топ-матч выходных в ФНЛ-2 сведет первую и третью команды группы 1, которую многие до сих пор называют зоной «Юг». По итогам 22 туров здесь вполне уверенно лидирует СКА, который наряду с «Шинником» является самой побеждающей командой во втором дивизионе: у дончан и ярославцев набралось по 17 побед в первой части сезона. Что любопытно, все три поражения клуб, которым владеет известный рэпер Василий «Баста» Вакуленко, потерпел дома и всухую. Календарный год ростовская команда начала с того, что выиграла три матча из четырех, но всё же уступила дома «Кубань-Холдингу» – 0:1.


Воссозданный «Динамо-Махачкала» проводит прекрасный первый сезон после воскрешения: делая ставку на воспитанников футбола республики, кавказской команде удается идти в тройке сильнейших. Играя в обороне лучше всех команд в группе 1, дагестанский клуб пропустил всего десять мячей за 21 тур. Однако тому же ростовскому СКА махачкалинцы проиграли – это их единственная домашняя неудача. При этом коллектив Горана Алексича удачно начал новый календарный год, разделив очки с «Форте», но с суммарными 4:0 обыграв «Ротор-2» и «Туапсе».

Прогноз TV Mag: СКА – «Динамо-Махачкала» – 3:2

Фото: ФНЛ-2

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )