Наверх
Логинов, Резцова, Латыпов в борьбе за золото: смотрим звезд биатлона на ЧР на каналах «Матч ТВ»
20:25 30 Марта, 2022

Логинов, Резцова, Латыпов в борьбе за золото: смотрим звезд биатлона на ЧР на каналах «Матч ТВ»

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
829

На чемпионате России по биатлону состоялся первый день. Впереди еще три соревновательных дня, в ходе которых будут разыграны медали в масс-стартах, а также сразу нескольких разновидностях эстафет. Чемпионат страны продлится до самого конца недели и станет итоговым биатлонным турниром сезона для наших спортсменов. Трансляции можно увидеть на канале «МАТЧ!».

В Тюмени стартовал чемпионат России по биатлону. Как и многие другие зимние турниры, это соревнование в нынешнем году приобрело особое значение. Из-за дисквалификации наших спортсменов в зарубежных турнирах большинство звезд России приехало на первенство страны. В итоге в старейшем городе Сибири собрались почти все ведущие биатлонисты отечественной сборной, включая участников и призеров Олимпиады-2022 в Пекине.


В среду турнир стартовал с двух спринтов. Чемпионкой России стала Виктория Сливко, которая в нынешнем сезоне идет 24-й – и даже не в Кубке мира, а в Кубке IBU. Тройку сильнейших вместе с ней замкнули Елизавета Каплина и Анастасия Гореева, а лучшая россиянка в зачете КМ Кристина Резцова заняла только четвертую строчку: в Кубке мира она замыкает двадцатку лучших. Из других биатлонисток основной сборной в пятерку попала Лариса Куклина, а Ирина Казакевич стала восьмой. При этом чемпионка мира и Европы Екатерина Юрлова-Перхт стала только 34-й: по ее словам, после первенства страны она планирует определиться со своим дальнейшим будущим.

У мужчин чемпионом России в спринте стал Даниил Серохвостов, который на момент остановки международного сезона для наших спортсменов  шел на 31-м месте в Кубке мира. Вторым стал Эдуард Латыпов, который финишировал в главном турнире планеты 26-м, а бронза досталась Кариму Халили, замыкающему топ-30. Четвертую строчку занял белорус Дмитрий Лазовский, многоопытный Евгений Гараничев занял пятое место, Максим Цветков стал восьмым, а лидер сборной Александр Логинов окончил спринт только десятым. Но важно понимать, что чемпион мира 2020 в спринте получил сотрясение мозга перед чемпионатом России и пока находится в неидеальной форме.

Виктория Сливко вновь стала чемпионкой России по биатлону. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Стоит напомнить, что прошлый чемпионат страны проходил с декабря 2020 года по апрель 2021 и включил семь этапов. В том сезоне победы на разных гонках у мужчин одержали Латыпов и Гараничев, а также Кирилл Стрельцов, Денис Таштимеров, Роман Сурнев, Андрей Павлов и Матвей Елисеев. У девушек был меньший разброс по победным результатам: всё золото ЧР 2020-2021 забрали Куклина и Сливко, а также Наталья Ушкина и Евгения Павлова.

Прямые трансляции чемпионата России по биатлону в Тюмени смотрите на каналах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Планета»

31.03.22 «МАТЧ!» и «МАТЧ! Планета» 08:35 Одиночная смешанная эстафета
31.03.22 «МАТЧ!» и «МАТЧ! Планета» 11:05 Смешанная эстафета
02.04.22 «МАТЧ!» и «МАТЧ! Планета» 08:35 Эстафета. Женщины
02.04.22 «МАТЧ!» и «МАТЧ! Планета» 12:10 Масс-старт. Мужчины
03.04.22 «МАТЧ!» и «МАТЧ! Планета» 07:35 Масс-старт. Женщины
03.04.22 «МАТЧ!» и «МАТЧ! Планета» 10:35 Эстафета. Мужчины

Смотрите также