Наверх
629

В среду завершится полуфинальная стадия двух конференций в плей-офф Кубка Гагарина: в последнем матче сойдутся «Металлург» и «Авангард». TV Mag напоминает о предыдущих матчах противостояния, объясняет расклады и делает ставку на более опытную и титулованную команду.

МЕТАЛЛУРГ – АВАНГАРД
30 марта 2022, стадион «Арена-Металлург», Магнитогорск, Челябинская область, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 16:55, на телеканале KHL в 16:50

Как мы помним, «Металлург» – победитель регулярного чемпионата КХЛ, «Авангард» – действующий обладатель Кубка Гагарина, что объясняет, почему именно эта серия на стадии 1/2 продлилась все семь игр. Но даже статус двух больших клубов не мог быть безапелляционным основанием для столь яркой результативной серии. За шесть игр обе команды уже забросили на двоих 47 шайб – это 7,83 гола за матч. И это еще не считая 28 точных бросков в четырех встречах команд в рамках гладкого чемпионата.


Все помнят, с чего начиналось их суровое противостояние в плей-офф: колоссальные 1:8 дома и жутчайшее поражение в истории «Металлурга» сменились упорными, но печальными 5:7 – также в пользу «ястребов». Сумев забросить десять шайб в гостях, «Магнитка» дважды победила в Балашихе, а затем провела еще пять на родном льду. И всё же оформить итоговую победу на следующем выезде опытная команда Ильи Воробьева не смогла.

Магнитогорско-омское противостояние стало самым результативным в нынешнем плей-офф Кубка Гагарина. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Правило забрасывать не меньше пяти шайб с победной стороны сохранилось и в шестой игре полуфинала Востока. К концу первого периода у омичей отличились Сошников и Емелин, а после перерыва дубль оформил Грицюк. В заключительной трети матча соперники обменялись попаданиями Никонцева и Прохоркина, что завершило матч с закономерными 5:1 в пользу «Авангарда». Что любопытно, уральцы и сибиряки теперь находятся в полнейшем паритете и по всему сезону: и «Металлург», и «Авангард» выиграли в очном противоборстве 21-22 по пять раз. И по одному игроку из каждой команды входит в четверку лучших бомбардиров текущего Кубка Гагарина. Если в стане магнитогорцев шесть шайб провел Зернов, то уже упомянутый Грицюк забросил столько же. Выделить фаворита в решающей битве сложно, но у коллектива Боба Хартли буквально чуть меньше опыта.

Каждый из соперников по три раза играл в финале плей-офф, но «Металлург» побеждал всё же дважды, в то время как «Авангард» впервые взял Кубок Гагарина только в прошлом сезоне. Но играть в финале Восточной конференции победитель этого противостояния точно будет с «Трактором», который в еще одном противостоянии дожал «Салават Юлаев» с общим счетом в серии 4:2. И если в дерби Челябинской области в финальном матче Востока «медведи» никогда не сходились, то с «Авангардом» на этой стадии уже встречались: десять лет назад уральцы проиграли сибирскому клубу без особых вариантов – 1:4. Но в финале Запада уже в шестой раз сойдутся СКА и ЦСКА, которые на двоих трижды выигрывали трофей. В этот раз «армейское» дерби было почти так же предопределено, как в те годы, когда оба «красно-синих» клуба представлялись самыми мощными в КХЛ. За этот плей-офф они на двоих проиграли всего однажды.

Прогноз TV Mag: «Металлург» – «Авангард» – 5:3

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )