Наверх
565

Новый турнир UFC подарит нам радость наблюдений за опытными и мастеровитыми тяжеловесами. Легенда российских ММА Алексей Олейник выйдет на бой против шведа Илира Латифи, а обладатель острых локтей Кёртис Блейдс сразится со своим соотечественником Крисом Дакасом.

КЁРТИС БЛЕЙДС (США) – КРИС ДАКАС (США)
АЛЕКСЕЙ ОЛЕЙНИК (Россия) – ИЛИР ЛАТИФИ (Швеция)
Nationwide Arena, Колумбус, Огайо, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» 27 марта в 02:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» 26 марта в 23:30

Новый турнир UFC Fight Night пройдет в штате Огайо и обеспечит нас 13 профессиональными поединками. Российскую публику особенно интересует бой с участием нашего легендарного бойца: эта схватка, как и центральная встреча всего мероприятия, пройдет в тяжелом весе.


Про Алексея Олейника слышали почти все, кто хоть иногда интересовался современным боевым спортом. Живая легенда ММА в этом году отмечает 45-летие и 26 лет в профессиональном октагоне. Изначально уроженец Харькова выступал под флагом Украины, но в начале 2000-х перебрался в Россию и в 2014 стал гражданином нашей страны. Опыт побед в боевом самбо заложил отличную основу для выступлений знаменитого бойца в смешанных единоборствах: сейчас на его счету 59 побед, 16 поражений и одна ничья. Олейник почитается как выдающийся боец мирового уровня и является единственным бойцом в истории UFC, который смог победить (и не единожды) «удушением Иезекииля» – удушающим захватом, который делается в проигрышной позиции при захвате соперника за шею и давлении на нее спереди. Алексей невероятные 46 раз заставлял оппонентов сдаваться: в том числе легендарных Мирко Филипповича и Марка Ханта. Еще восемь раз Олейник побеждал нокаутами. Увы, в последнее время ветеран стал много проигрывать: проиграв нокаутами Деррику Льюису и Крису Дакасу, он уступил и молдаванину Сергею Спиваку.

В этот раз против суперзвезды, которого болельщики прозвали Дядя Леша и Удав, выйдет швед албанского происхождения, в свое время успешно занимавшийся вольной борьбой. При этом Илир Латифи уже 14 лет дерется в ММА: за это время он одержал 15 побед при восьми поражениях, а еще один бой завершил без результата. В его активе шесть нокаутов и четыре болевых приема, а также победы над Овинсом Сен-Прё и Таннером Бозером.

Алексей Олейник больше четверти века выступает в ММА, но пока не закончил карьеру. Фото: UFC

На ключевое сражение вечера UFC Fight Night выйдет один из самых опасных бойцов в тяжелом весе – и не только главной лиги мира. Когда-то Кёртис Блейдс занимался американским футболом и борьбой, но затем добавил в свой арсенал бразильское джиу-джитсу и в 23 года начал профессиональные выступления в смешанных единоборствах. На счету спортсмена из Иллинойса 15 побед при трех поражениях, а также десять нокаутов. И хотя фамилия Кёртиса переводится как «лезвия», болельщики дали ему прозвище Бритва, поскольку его локти способны вспарывать соперников как кинжалы. Самый известный случай – бой с легендарным Алистаром Оверимом, на которого было страшно смотреть после ударов Блейдса локтями в лоб. При этом 31-летний ударник дважды проигрывал нокаутами Франсису Нганну, а еще раз – Деррику Льюису, и потому пока что не добрался до чемпионской схватки в UFC. Две последние победы Кёртис одержал над топами тяжелого весе – нашим Александром Волковым и суринамцем Жаирзиньо Розенстрайком.

В этот раз Блейдс выйдет на канвас против Криса Дакаса, который выступает в ММА в том же весе, что и его младший брат Кайл. В более молодые годы мужчина из Филадельфии был офицером полиции и также осваивал бразильское джиу-джитсу. В октябре 2013 года Дакас дебютировал в смешанных единоборствах и к настоящему времени одержал 12 побед, включая 11 нокаутов, при четырех поражениях. Пока что самые известные выигрыши Дакаса связаны с российскими бойцами: он отправлял в нокауты Алексея Олейника и Шамиля Абдурахимова, однако в прошлой схватке сам был избит тем же Льюисом.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )