Наверх
858

В Краснодаре пройдет большой боксерский турнир, на который выйдут как признанные, так и восходящие звезды нашего ринга. Матерый Руслан Файфер попытается нанести первое поражение Шигабудину Алиеву, а непобежденный Александр Девятов сразится с Евгением Смирновым.

АЛЕКСАНДР ДЕВЯТОВ (Россия) – ЕВГЕНИЙ СМИРНОВ (Россия)
РУСЛАН ФАЙФЕР (Россия) – ШИГАБУДИН АЛИЕВ (Россия)
31 марта 2022, спортивный комплекс «Баскет-Холл», Краснодар, Россия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Планета» в 18:55, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 14:55

В Краснодаре состоится вечер профессионального бокса, который принесет любителям боевого спорта сразу 14 поединков. И хотя в рамках мероприятия не состоится ни одного титульного боя, нас ждет много интересных схваток – как с участием опытнейших тяжеловесов, так и двух легковесов с внушительной перспективой мирового уровня.


В самом афишном бою на ринге появится Руслан Файфер, который может считаться молодым ветераном тяжелого веса российского бокса. В конце лета 2013 года уроженец Бурятии провел первый профессиональный бой, после чего за неполные девять лет – еще 30 схваток на большом ринге. В его активе 27 побед, а также три поражения и одна ничья. Пять лет назад Файфер одержал первую важную титульную победу, нокаутировав во втором раунде аргентинца Сесара Давида Кренза, и взял интернациональный пояс IBF. Позднее Руслан отстоял трофей, заодно став чемпионом Азии по версии WBA: для этого ему пришлось за четыре раунда нокаутировать намибийца Давида Басаджамивуле. Пережив два досрочных поражения в 2020 году от Алексея Папина и Алои Измайлова, Файфер одержал две победы, включая важный нокаут в первом же раунде схватки с суперзвездой ММА Фабио Мальдонадо. Однако прошлый бой боксер, живущий в Краснодарском крае, впервые свел вничью, не сумев одолеть Шигабудина Алиева.

Нынешний бой станет для Файфера первым реваншем в профессиональной карьере. Несмотря на то что Шигабудин Алиев младше Руслана всего на два года, в его записях всего лишь десять схваток в большом боксе, но в них нет поражений. Одержав девять побед до встречи с Файфером, ударник из Дагестана также пережил первую ничью именно в минувшей схватке. Пожалуй, самую известную победу Алиев одержал три года назад в схватке с мексиканцем Луисом Паскуалем, выиграв уже в первом раунде.

В 2017 году Руслан Файфер стал обладателем интернационального пояса IBF и титула чемпиона Азии WBA. Фото: fightnews.info

В центральном бою вечера на ринг поднимется Александр Девятов – один из самых перспективных легковесов страны. Боец из Саратова выступает в профессионалах уже пять лет: за это время он выиграл 12 поединков, включая сразу 11 нокаутов. Самое большое количество битв Девятов с успехов выдержал в 2021 году, взяв четыре досрочные победы подряд. Особенно тяжелой получилась майская встреча с южноафриканцем Рофивой Маему, который продержался восемь положенных раундов, но в последний момент всё же проиграл.

В этот раз Девятов выйдет против Евгения Смирнова, который представляет Ивановскую область и проведет в этот вечер свой 19-й бой в карьере. Пока что в его активе 13 побед при двух поражениях и сразу три ничьих, а также три нокаута. Но последнюю победу Смирнов одержал четыре года назад, нокаутировав Байну Мазолу из Танзании в шестом раунде. С тех пор вот уже четыре боя Евгений не может выиграть: после двух ничьих он дважды проиграл. Особенно неприятной получилась серия из двух сражений с пока не побежденным Русланом Камиловым, с которым Смирнов сначала разошелся миром, а потом уступил ему во втором раунде.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )