Наверх
599

Состоявшийся посреди недели 31-й тур Футбольной национальной лиги подарил нам три основных события – убегание «Оренбурга» от преследователей, массу потерь очков сильнейшими клубами первого дивизиона и сразу десять удалений. TV Mag рассказывает о топ-матчах воскресенья в Нижнекамске и Воронеже, анонсирует важные игры в Оренбурге и Калининграде, а также объясняет, почему игра в Томске не менее важна, чем вышеперечисленные встречи. Все матчи тура онлайн смотрите бесплатно здесь.

ТОМЬ (Томск) – СПАРТАК-2 (Москва)
10 апреля 2022, стадион «Труд», Томск
Смотрите прямую трансляцию на телеканале «Футбольный» в 11:55 и в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 11:50

И хотя к середине марта «Томь» всерьез претендовала на приз зрительских симпатий за две неожиданные победы сразу после перерыва, вскоре после этого она проиграла трижды подряд и оказалась не в столь завидном положении. В прошлом туре сибирякам удалось открыть счет в Краснодаре: в самом начале тайма их вывел вперед гол Зуйкова. Пропустив два мяча, томичи не унялись и в концовке сравняли счет: точный удар Ставпеца принес им ничью – 2:2. К слову, сам форвард забил 17-й мяч и приблизился к первому месту в списке главных бомбардиров ФНЛ, а томский клуб остался на 13-й строчке в таблице «лучшей лиги мира».

Безвыигрышная серия «Томи» достигает уже четырех матчей

Для «Спартака-2» игра в Томске носит особый характер, хотя и не все игроки московской команды могут об этом помнить. Выиграв у сибирского клуба 3:1 дома, «красно-белые» дублеры резко повалились – выдали девятиматчевую безвыигрышную серию и сползли с шестой строчки на 14-ю. Вместе с тем сезон для многих парней Евгения Бушманова получается чрезвычайно содержательным. Нападающий Шитов (тот из двух близнецов, что носит имя Владислав) забил уже 11 мячей и отдал шесть голевых передач – в том числе два безответных гола «Факелу» в прошлом туре. Причем восемь очков результативности он набрал за последние семь туров и явно находится в ударной форме. Удачная игра в грядущем матче может позволить основному «Спартаку» вновь обратить на него внимание и дать ему сыграть в РПЛ дольше, чем предыдущие две минуты в декабрьском матче с «Сочи».

Прогноз TV Mag: «Томь» – «Спартак-2» – 3:3



НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск) – ТОРПЕДО (Москва)
10 апреля 2022, стадион «Нефтехимик», Нижнекамск
Смотрите прямую трансляцию в онлайн-плеере «Наш спорт 8» в 15:20

Несмотря на не самый легкий вход в середину весны, «Нефтехимик» остается одной из наиболее любопытных и впечатляющих команд нынешнего чемпионата ФНЛ. Многие помнят, как в конце октября клуб из Татарстана шел в тройке сильнейших первого дивизиона, но затем начал притормаживать. Тогда нижнекамцы впечатлили гостевой победой над «Аланией», а в этом году уже успели одолеть дома «Оренбург» – 2:1. Но в трех последних турах подопечные Кирилла Новикова выиграть не могут: после поражения 0:2 на выезде от «Краснодара-2» они остались седьмыми, но подпустили к себе «Акрон» на расстояние всего в один балл.

«Нефтехимик» уступил в прошлом туре со счетом 0:2 «Краснодару-2», который до этого в домашней игре разбил «Оренбург» – 5:2

Даже после двух матчей без забитых мячей «Торпедо» – всё еще вторая команда ФНЛ. Но очередной внезапный регресс футболистов Александра Бородюка может стать главным залогом завершения чемпионской интриги в лиге. В прошлом туре «черно-белые» не смогли переиграть дома упорный «Акрон», что был упомянут выше. Важную роль в результате сыграло удаление Темникова по окончании первого тайма, о чем Бородюк высказался после матча, отметив десять удалений по ходу матчей 31-го тура. После этих 0:0 торпедовцы сравнялись по количеству ничьих с самой «мирной» командой лиги – «Балтикой». Что важно, с тем же «Нефтехимиком» москвичи в первом круге тоже не определили победителя – 1:1.

Прогноз TV Mag: «Нефтехимик» – «Торпедо» – 2:1


ФАКЕЛ (Воронеж) – АЛАНИЯ (Владикавказ)
10 апреля 2022, Центральный стадион профсоюзов, Воронеж
Смотрите прямую трансляцию на телеканале «Футбольный» в 15:55 и в онлайн-плеере «Наш спорт 10» в 15:50

Центральный матч 32-го тура сведет две команды, еще в начале XXI века игравшие вместе в высшем дивизионе, в дурном расположении духа. У «Факела» четыре последних матча будто прошли насмарку – всего одно очко и лишь один забитый мяч, что позволяет считать эту серию худшей для воронежцев в текущем сезоне. Проиграв 0:2 в Москве «Спартаку-2», команда Олега Василенко отстала от «Оренбурга» уже на 12 набранных баллов, но всё еще удерживает третье место. Еще одна неудача может выбросить «огнеопасных» за пределы топ-4, поскольку идущие следом «СКА-Хабаровск» и «Алания» отстают всего на одно очко.

Проиграв дома «Балтике», владикавказцы покинули первую четверку лидеров ФНЛ

Владикавказцы в минувшем туре проиграли дома «Балтике» – 0:3, хотя в случае ничьей уже сравнялись бы с «Факелом» по очкам и вышли бы на третье место. Важно уточнить, что встречу «красно-желтые» окончили вдевятером после удалений Татаева и Кочиева. С каждым туром «Алания» обновляет рекорд средней зрелищности в текущем сезоне ФНЛ: теперь в матчах с осетинским клубом забито уже 105 мячей, а сам он, занимая пятую строчку, остается лидером по голам – их у южан 64. Победа над «Факелом» может подбросить команду Спартака Гогниева на третью строчку, да и в первом круге ей удалось справиться с воронежскими футболистами дома – 1:0.

Прогноз TV Mag: «Факел» – «Алания» – 2:2


БАЛТИКА (Калининград) – ТЕКСТИЛЬЩИК (Иваново)
10 апреля 2022, стадион «Калининград», Калининград
Смотрите прямую трансляцию на телеканале «Футбольный» в 17:55 и в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 17:50

Кажется, никакие усилия Сергея Игнашевича не способны вернуть «Балтику» в борьбу за выход хотя бы в стыковые матчи с 13-й и 14-й командами Премьер-лиги. Все помнят, как преобразились калининградцы при новом наставнике, да и нынешний год они начали с крупной победы в гостях над «Краснодаром-2» и ничьей 2:2 с «Торпедо». Однако два домашних поражения от «Енисея» и «Спартака-2» спровоцировали сбавление хода балтийцами. Даже дубль Мусаева и гол Альшина, оставшиеся без ответа со стороны «Алании», не помогли самому западному клубу подняться выше девятой строчки в таблице ФНЛ по итогам 31-го тура.

«Текстильщик» в текущем сезоне не одержал ни одной победы на выезде, набрав только пять очков в шестнадцати играх 

«Текстильщик» всё увереннее вязнет на последнем месте первого дивизиона и, учитывая 14-очковое отставание от зоны выживания, рискует расстаться с лигой досрочно. Неожиданные 1:1 с «Волгарем» в Астрахани принесли «красно-черным» единственное очко за последние девять игр, а побед они и вовсе не знают уже 11 туров кряду. В прошлом туре клуб из Иваново дома потерпел тяжелейшее по своей сути поражение от главного конкурента в борьбе за выживание – 1:2 от липецкого «Металлурга», после чего шансы команды Александра Гущина автоматически уменьшились вдвое. При этом у «Балтики» ивановцы в первом круге выиграли дома – 3:2.

Прогноз TV Mag: «Балтика» – «Текстильщик» – 4:0


ФК ОРЕНБУРГ – КУБАНЬ (Краснодар)
10 апреля 2022, стадион «Газовик», Оренбург
Смотрите прямую трансляцию в онлайн-плеере «Наш спорт 4» в 13:50

По итогам 31-го тура ФНЛ «Оренбург» прочнее, чем когда-либо в нынешнем чемпионате, обосновался на первой строчке в таблице. В среду уральцы взяли важнейшую победу в Красноярске. Забив в конце первого периода благодаря автоголу Кичина, газовики пропустили вскоре после перерыва от Окладникова. Однако в концовке им всё же удалось дожать сибиряков благодаря голу Миронова с пенальти – 2:1. Выиграв второй матч подряд, оренбуржцы удалились по набранным очкам от «Торпедо» на расстояние в десять баллов. Если так пойдет и дальше, то команда Марцеля Лички сможет в скором времени начать подсчитывать, сколько побед им достаточно, чтобы обеспечить досрочное чемпионство в первом дивизионе.

«Оренбург» уверенно выступает дома: четырнадцать побед при двух поражениях и ни одного ничейного результата

До октября казалось, что выполнить главную и единственную задачу на сезон по выживанию в лиге «Кубани» будет очень трудно. Однако за последние 15 туров краснодарцы выиграли семь матчей и еще пять свели вничью, особенно запомнившись безумным южным дерби с «Аланией» – 5:5. Пропустив в начале второго тайма, кубанцы ответили дублем Гурфова, но выиграть у команды, с которой еще восемь лет назад вместе играли в Премьер-лиге, им не удалось. Пропустив в концовке, игроки Роберта Евдокимова свели вничью третий матч кряду и остались на весьма опасной 15-й строчке. В первом круге краснодарская команда не справилась с «Оренбургом» дома – 0:1.

Прогноз TV Mag: «Оренбург» – «Кубань» – 2:0

Фото: ФНЛ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )