Наверх
436

Большой боксерский турнир в Красноярске позволит нам во второй раз за долгое время увидеть Александра Беспутина на родной земле. Наш непобежденный топ-боец сразится с Маурисио Пинтором, а Альберт Хамхоев попытается выиграть в шестой раз в схватке с Джоном Бопапе.

АЛЕКСАНДР БЕСПУТИН (Россия) – МАУРИСИО ПИНТОР (Мексика)
АЛЬБЕРТ ХАМХОЕВ (Россия) – ДЖОН БОПАПЕ (ЮАР)
11 сентября 2021, «Дворец спорта Ивана Ярыгина», Красноярск, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 15:45, на телеканале «МАТЧ! Боец» – в 15:00

В середине дня по московскому времени в Красноярске начнется крупный турнир по профессиональному боксу. В программе вечера десять боев, и практически каждый из них придется по душе поклонникам кулачных сражений. На главные поединки поднимутся восходящие звезды мирового и российского ринга.

Второй по значимости бой вечера станет шестым порядковым сражением в профессиональной карьере Альберта Хамхоева. Боец из Ингушетии начал выступать на большом ринге два года назад и за это время одержал пять побед кряду. Но самый сложный по афише и сопернику бой 28-летний средневес провел в апреле этого года против другого россиянина – не побежденного на тот момент Александра Елизарова. Хамхоев одолел его единогласным решением судей, и точно так же окончил остальные свои схватки.

Новой проверкой для кавказского бойца станет встреча с боксером из Южной Африки, который в рейтинге своей страны по дивизиону средневесов занимает первое место. При этом Джон Бопапе одержал девять побед, но проиграл семь поединков. С другой стороны, в отличие от Хамхоева боец из ЮАР проявляет себя как нокаутер и выиграл досрочно восемь успешных встреч из девяти. В последний раз Бопапе бился за трофей в марте 2019 года, когда попытался взять пояс панафриканского чемпиона по версии WBA, но был нокаутирован соотечественником Бойдом Алленом.

Несмотря на несостоявшийся титульный бой, Александр Беспутин не знает поражений и готов биться за новые пояса

На ключевой бой турнира поднимется один из главных бойцов России в полусреднем весе – Александр Беспутин, который за без малого шесть лет в профессиональном боксе так и не познал горечи поражения. Уроженец города Каменска-Уральского будет биться почти что на родной земле, поскольку ранее бился за сборную Красноярского края на российских турнирах. В 2013 году Беспутин взял пояс чемпиона Европы среди любителей, а два года спустя стал выступать в профессионалах и с самого начала выходил на американские ринги. Первые 13 боев Александр уверенным образом выиграл и в большинстве случаев заканчивал встречи раньше отведенного количества раундов. Три года назад Беспутин стал чемпионом США, нокаутировав в девятом раунде Алана Санчеса и затем дважды защитил этот титул. В ноябре 2019-го он вышел на бой против своего соотечественника Раджаба Бутаева, чтобы взять пояс чемпиона мира по версии WBA, а заодно и чемпиона Евразии. Изначально ту схватку безоговорочно выиграл Беспутин, но затем сдал положительный допинг-тест, и бой признали несостоявшимся. После этого 30-летний россиянин выиграл 14-е противостояние в карьере, за два раунда добыв свой десятый нокаут в бою с украинцем Виктором Плотниковым – к слову, он ранее проигрывал и Хамхоеву.

В этот раз Беспутин сразится со вторым мексиканцем в своей карьере – Маурисио Пинтором. Спортсмен из Куахимальпы младше нашего ударника на три года, но зато провел вдвое больше профессиональных встреч. Пинтор одержал 24 победы, включая 14 нокаутов, но также проиграл три схватки и еще одну завершил вничью. При этом дальше схваток за региональные пояса Маурисио не ходил: два года назад он в последний раз брал титул чемпиона Латинской Америки по версии WBC. Для этого Пинтору понадобилось выиграть у пуэрториканца Джона Карла Сосы техническим решением судей.

Фото: boxen247.com, Федерация Бокса России

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )