Наверх
397

После эмоциональной гонки в Нидерландах в «Формуле-1» вновь сменился лидер сезона – им снова стал Макс Ферстаппен из «Ред Булла». Однако новый Гран-при может многое изменить, ведь он снова пройдет по новой схеме, в которой очки начислят по итогам сразу двух гонок.

Минувшая неделя «Формулы-1» была наполнена не только обсуждениями результатов Гран-при Нидерландов, но и свежайшими переходами пилотов в новые команды на будущий сезон. Впрочем, и сам результат голландской гонки оставил глубокий след, ведь он вновь позволил таблице существенно измениться. На родной земле в Зандворте впервые в истории победил Макс Ферстаппен, который никогда прежде не принимал участия в домашней гонке. Так распорядилась история: этап Ф-1 вернулся в Нидерланды спустя 36 лет, и местные болельщики окрасили трибуны в оранжевый цвет, предвкушая победу своего пилота. Радость публики после успеха Макса сложно сравнить с чем-либо – подобный восторг зрителей в главном автоспорте мы видим нечасто. Второе место за звездой «Ред Булла» занял Льюис Хэмилтон, а тройку замкнул его пока что действующий одноклубник по «Мерседесу» Валттери Боттас. Что любопытно, и в таблице сезона тройка лидеров идет именно в этом порядке.

Макс Ферстаппен стал самым молодым участником «Формулы-1» в возрасте 17 лет и довел свою машину, соперников и спортивные рекорды до предела

Четвертое место в чемпионате сохраняет еще один британец – Ландо Норрис из «Макларена», сумевший набрать лишь одно очко на 13-м этапе чемпионата «королевских гонок». В пятерке по-прежнему идет компаньон Ферстаппена по «Ред Буллу» Серхио Перес: взяв лишь восьмое место в Зандворте, мексиканец все еще опережает Шарля Леклера из «Феррари». А вот наш Никита Мазепин вновь не смог доехать до финиша и идет 20-м, опережая лишь ветерана Роберта Кубицу, который проехался в Нидерландах в составе «Альфа Ромео».

Что касается переходов, то главный из них подтвердился несколько дней назад: Джордж Расселл точно станет новым пилотом «Мерседеса», новым партнером и соперником Хэмилтона. Гасли вместе с Юки Цунодой будет ездить на «Альфа Таури», а Боттас перейдет в «Альфа Ромео». В «Уильямсе» в первенстве-2022 соединятся Николас Латифи и Александер Албон.

14-й этап сезона станет второй гонкой чемпионата-2021, которая вновь пройдет по совершенно новой системе. Впервые мы увидели новый формат на Гран-при Великобритании, а теперь он будет использован в Монце. Если обычная квалификация пройдет в первый день, то во второй мы увидим тот самый спринт – мини-гонку на 100 километров, по итогам которой определится обладатель поул-позиции. Помимо непосредственно удобного положения перед гонкой, спринт также разыгрывает очки для первой тройки – от одного до трех баллов. В Сильверстоуне первым в спринте стал Ферстаппен, но в решающем заезде попал в аварию, и потому на домашней трассе победил Хэмилтон. К слову, в прошлом году в Монце неожиданно победил Пьер Гасли, на счету Хэмилтона пять прежних выигранных гонок в итальянском туре, а Ферстаппен пока не побеждал на апеннинском этапе.

Расписание прямых трансляций Гран-при Италии на каналах системы «Матч ТВ»

10.09.21 МАТЧ! Арена 15:25 Свободная практика 1
10.09.21 МАТЧ! Арена 18:55 Квалификация
11.09.21 МАТЧ! Арена 13:15 Свободная практика 2
11.09.21 МАТЧ! 17:25 Спринт-квалификация
12.09.21 МАТЧ! 15:40 Гонка


Фото: formula1.com

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )