Наверх
Англия резвится, Испания и Германия воюют: смотрим матчи сборных в системе «Матч ТВ»
21:33 04 Сентября, 2021

Англия резвится, Испания и Германия воюют: смотрим матчи сборных в системе «Матч ТВ»

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
435

Сразу после первой победы сборной России под руководством Валерия Карпина над Кипром мы с большим удовольствием посмотрим еще одну стопку матчей отборочного цикла чемпионата мира по футболу. TV Mag анонсирует важнейшее испытание для чемпионов Европы – итальянцев, предваряет важные игры сборных Германии, Испании и Англии, а также рассказывает о матчах в Казани, Софии, Рейкьявике и Тиране.

БЕЛОРУССИЯ – УЭЛЬС
5 сентября 2021, стадион «Центральный», Казань, Татарстан, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 15:50

И хотя футбол Белоруссии вроде бы переживает отнюдь не худший период в истории, пока что отбор к чемпионату мира им дается нелегко. Стартовав с победы над Эстонией 4:2, наши ближайшие соседи получили шокирующие 0:8 от Бельгии, а затем на днях проиграли чехам на выезде – 0:1. А теперь им приходится временно переехать в Россию из-за запрета играть на домашних аренах. Имея равное количество очков с нынешним соперником, белорусы еще могут побороться за вторую строчку, но сегодня надо непременно побеждать.

В прошлом туре белорусы по делу проиграли чехам с минимальным счетом. Фото: fotbal.cz

В свою очередь, Уэльс одержал первую победу именно над чехами – 1:0 в прошлом туре за счет позднего гола Джеймса. Но до этого была неудача с бельгийцами на выезде, но с более скромными цифрами – 1:3. На чемпионате Европы Бейл и компания смогли выйти в плей-офф со второго места в группе А сразу после Италии, но в 1/8 были разгромлены Данией – 0:4. Так или иначе, сейчас британцы выглядят посильнее, чем белорусы, которым проигрывали всего однажды за пять матчей.

Прогноз TV Mag: Белоруссия – Уэльс – 1:1


БОЛГАРИЯ – ЛИТВА
5 сентября 2021, стадион «Василь Левски», София, Болгария
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 18:50

Этим командам в группе С изначально выпала функция аутсайдеров, поскольку они давно ничего не показывают на высоком уровне. Болгария уже 17 лет не попадала на крупные турниры, а в нынешней квалификации набрала только два очка за четыре тура. Что любопытно, южные славяне проиграли оба домашних матча со Швейцарией и Италией, но набрали по баллу в гостевых встречах с североирландцами и теми же итальянцами – 0:0 и 1:1. Гол Илиева во Флоренции помог болгарам отобрать очки у чемпионов Европы.

Несмотря на домашние неудачи, болгары пока обходятся без гостевых поражений. Фото: bfunion.bg

Литва идет последней и пока не может рассчитывать на первые набранные очки – разве что сегодня, когда встречается с предпоследним коллективом в таблице. Первые три матча литовцы проиграли Швейцарии, Италии и Северной Ирландии с общим счетом 1:7.

Прогноз TV Mag: Болгария – Литва – 2:1


ИСЛАНДИЯ – СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ
5 сентября 2021, стадион «Лаугардалсвеллур», Рейкьявик, Исландия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 18:50

Исландия уже совсем не та, что на красочном Евро-2016: сумев разгромить Лихтенштейн 4:1, северяне проиграли остальные три матча Германии, Армении и Румынии. Сегодня у самой северной сборной Европы есть отличный шанс вновь взять очки, но омолодившемуся составу исландцев нужно время, чтобы постичь уровень мастерства предшественников.

Исландия пока проваливает отбор к ЧМ-2022, но первая победа в копилке у нее есть. Фото: ФИФА

Северная Македония переживает объективно лучший период в своей истории. Парой месяцев ранее балканцы дебютировали на чемпионате Европы и, даже проиграв все три матча, сумели получить уникальный опыт, а заодно и забить пару мячей. В отборе македонцы и вовсе всерьез претендуют на выход как минимум в стыки: помимо феерической победы 2:1 над Германией, они обыграли и другую немецкоязычную дружину – 5:0 дома с Лихтенштейном. В прошлом Македония уже без Пандева сыграла по нулям с армянами и осталась на третьем месте.

Прогноз TV Mag: Исландия – Македония – 2:3


АЛБАНИЯ – ВЕНГРИЯ
5 сентября 2021, стадион «Арена Комбетаре», Тирана, Албания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 18:50

И хотя Албанию невозможно относить к числу фаворитов группы I, она проводит весьма боевой отбор, чередуя победы и поражения. Обыграв в гостях Андорру и Сан-Марино, балканцы дома уступили Англии и в гостях были биты Польшей. Но впереди у Джимсити, Кумбуллы и Хысая еще много домашних игр, включая сегодняшнюю с венграми, которых они никогда не обыгрывали.

Летом венгры всю Европу впечатлили своими боевыми качествами. Фото: mlsz.hu

А вот Венгрия сохранила третью строчку, хотя впервые в квалификации ЧМ-2022 проиграла, да еще и крупно, получив четыре безответных мяча от Англии. Тем не менее в памяти мадьярских болельщиков до сих пор сильны эмоции от Евро-2020, где их любимцы едва не вышли из гиперсложной группы D и до последнего боролись за плей-офф. В Тиране им понадобится такой же характер, чтобы одержать третью победу в отборе.

Прогноз TV Mag: Албания – Венгрия – 1:3


АНГЛИЯ – АНДОРРА
5 сентября 2021, стадион «Уэмбли», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 18:55

После первого в своей истории серебра чемпионата Европы Англия, которая фактически провела домашний Евро-2020, вернулась чрезвычайно злой. Первым делом самая дорогая команда мира разнесла в Будапеште Венгрию – 4:0. Забивали за родоначальников сплошь звезды недавнего турнира – Стерлинг, Кейн, Магуайр и Райс. Обладая потрясающим подбором исполнителей, англичане только сейчас начали понимать, что могут играть в более зрелищный футбол, но с карликами они и так никогда раньше не церемонились.

Поклонники большого футбола надеются, что хотя бы после финала Евро-2020 сборная Англии заиграет более зрелищно. Фото: firstsportz.com

Андорра в кои веки попала в группу, где может и даже обязана всерьез бороться минимум за предпоследнее место. В прошлом туре испаноязычный коллектив добился первой победы в схватке «малышей» – 2:0 дома над Сан-Марино за счет дубля Валеса. Сегодня их ждет самый тяжелый матч, а потому у них лишь одна задача – насладиться футболом на главном английском стадионе.

Прогноз TV Mag: Англия – Андорра – 7:0


ШВЕЙЦАРИЯ – ИТАЛИЯ
5 сентября 2021, стадион «Санкт-Якоб Парк», Базель, Швейцария
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:35

Один из ярчайших матчей воскресенья сведет в Базеле вторую и первую команды группы С. Швейцария набрала лишь шесть очков по простой причине: она пока не играла в отборе с весны. При этом «банкиры» провели прекрасный Евро-2020 и остановились в полушаге от медалей. За весь турнир они проиграли только сегодняшним соперникам – итальянцам, а с Уэльсом и Турцией набрали четыре очка. В 1/8 швейцарцы потрясли весь мир, сумев спасти матч с Францией – 3:3, а потом додавить чемпионов мира по пенальти. В секторе С они пока идут вторыми и опережают Северную Ирландию на два балла.

На победном Евро-2020 Федерико Кьеза стал лидером атаки сборной Италии. Фото: Getty Images

Про Италию всем все известно: Роберто Манчини создал самую стабильную, но далеко не самую звездную команду в XXI веке. Бывший наставник «Зенита» ощутимо обновил состав и уверенно отобрался на первенство континента, а весной стартовал в отборе с двух побед со счетом 2:0. Однако в прошлом туре «скуадра адзурра» внезапно потеряла очки с болгарами, но все равно лидирует с отрывом в четыре очка. Что было летом, все прекрасно помнят: выиграв все семь матчей и сумев пройти почти всех самых сильных соперников по Евро-2020, итальянцы в двух решающих одолели по пенальти Испанию и Англию, во второй раз взяв кубок Европы. И хотя тогда они выиграли у Швейцарии 3:0, сейчас Кьезу, Бареллу, Бонуччи, Инсинье и остальных вполне устроит гостевая ничья.

Прогноз TV Mag: Швейцария – Италия – 1:1


ИСПАНИЯ – ГРУЗИЯ
5 сентября 2021, стадион «Нуэво Виверо», Бадахос, Эстремадура, Испания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:35

Как ни странно, Испании не удалось сберечь первое место в группе B. После весенних матчей отбора к первенству планеты пиренейцы держались на первом месте, но сразу после бронзового Евро-2020 команда Луиса Энрике неожиданно проиграла Швеции. Солер открыл счет уже на четвертой минуте, но уже через минуту Исак сравнял, а на 57-й минуте полузащитник «Краснодара» Классон принес победу скандинавам – 2:1. Чтобы вернуть себе лидерство, испанцам нужно обязательно побеждать сегодня и ждать осечки шведов в Греции.

Несмотря на первое поражение, обновленная сборная Испании продолжает борьбу за первое место в группе. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

За все четыре тура Грузия смогла набрать лишь одно очко, добившись ничьей в Салониках с греками за счет гола своей главной звезды – полузащитника «Рубина» Кварацхелии. Поскольку все поражения в других матчах грузины получили в упорной борьбе, есть надежда, что сегодня коллектив Вилли Саньоля сможет оказать серьезное сопротивление топовой, но недостроенной сборной. Пять лет назад Грузия смогла обыграть испанцев в товарищеском матче – 1:0.

Прогноз TV Mag: Испания – Грузия – 2:0


ГЕРМАНИЯ – АРМЕНИЯ
5 сентября 2021, стадион «Мерседес-Бенц Арена», Штутгарт, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:35

Группа J и спустя четыре тура остается самой сенсационной группой отбора к ЧМ-2022, о чем сама по себе говорит и сегодняшняя вывеска. В этом секторе Германия пока идет на втором месте, в то время как Армения – лидер таблицы. При этом в Штутгарте произойдет их первая встреча в рамках текущей квалификации, а единственное поражение немцы пережили в домашней игре с Северной Македонией – 1:2. В прошлом туре бригада Ханса-Дитера Флика выиграла немецкоязычное дерби у Лихтенштейна за счет безответных голов Вернера и Зане. Важно, что у Армении немцы выигрывали все три прежние встречи и всегда делали это крупно, что в сумме дает 15:2 в их пользу.

По потенциалу атаки немцы входят в число лучших сборных мира. Фото: dfb.de

Армения показывает пока лучший результат в своей истории: за четыре матча кавказская команда сумела завоевать десять очков. Что любопытно, первые девять баллов коллектив Хоакина Капарроса взял весной без своей суперзвезды Мхитаряна. В марте хавбек «Ромы» был травмирован, а впервые в цикле сыграл несколько дней назад и застал 0:0 в Скопье. В нынешней армянской сборной и без него хватает интересных игроков – Адамян из «Хоффенхайма», Байрамян из «Ростова», Сперцян из «Краснодара» и Калисир из «Силькеборга».

Прогноз TV Mag: Германия – Армения – 3:1

Ваш комментарий успешно добавлен.

Загрузка...
Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мультирум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Смотрите также