Наверх
493

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Очередной тур ФНЛ поможет нам по-новому взглянуть на положение дел в «лучшей лиге мира»: оба лидера проводят крайне тяжелые матчи с большими клубами, у которых пока не самый удачный сезон. Кроме этих топ-встреч, TV Mag анонсирует встречу Сергея Юрана с младшим «Спартаком», поездку «Алании» в Подмосковье и схватку «Факела» с краснодарскими резервистами.

СКА-ХАБАРОВСК – СПАРТАК-2 (Москва)
5 сентября, стадион имени Владимира Ленина, Хабаровск
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 07:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 4» – в 07:50

При всем минимализме «СКА-Хабаровск» остается главным претендентом на звание ключевой неожиданности сезона. Грядущим матчем дальневосточный клуб заканчивает пятиматчевую домашнюю серию, после чего проведет три игры в гостях. Стоит признать, что большую часть домоседского периода команда Сергея Юрана провела очень плодотворно: несмотря на единственное поражение дома от лидирующего в таблице «Торпедо», СКА одержал три победы и особенно впечатлил зрелищной дракой с «Енисеем» – 4:3. В прошлом туре хабаровчанам хватило гола Караева, чтобы вырвать победу в концовке матча после целого второго тайма в меньшинстве – 1:0, после чего они переместились на третье место, перепрыгнув через «Факел».

С Сергеем Юраном «СКА-Хабаровск» вновь превратился в настоящего лидера ФНЛ

Как и любая молодая команда, «Спартак-2» не особенно мечтает о стабильности и даже после удачной серии запросто может уступить клубу из нижней части таблицы. Именно это и произошло с командой Евгения Бушманова в прошлом туре: два безответных мяча дома от команды «Олимп-Долгопрудный» сбросили юных «красно-белых» с шестой на восьмую строчку в ФНЛ. Но это не повод расстраиваться, ведь в целом спартаковский дубль показывает качественный футбол и горит желанием наконец-то набрать очки в Хабаровске, где они проиграли четыре последних матча с общим счетом 0:10.

Прогноз TV Mag: «СКА-Хабаровск» – «Спартак-2» – 3:1


ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ – АЛАНИЯ (Владикавказ)
5 сентября, академия «Родина» Химки
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 16:50

После неожиданной, но приятной победы в Москве «Олимп-Долгопрудный» выиграл второй матч подряд и ушел из опасной зоны, оказавшись на 15-й строчке. Победа над бывшим клубом показывает, что Роман Пилипчук постепенно перестраивает сильно изменившуюся подмосковную команду, которая казалась грандом ПФЛ, но теперь балансирует на грани вылета в ФНЛ. Три из четырех грядущих матчей «лебеди» проведут дома, что поможет им еще немного улучшить турнирное положение.

«Алания» много забивает, но пропускает почти столько же, что мешает кавказскому клубу идти в таблице выше

Как это часто бывало в прошлом сезоне, «Алания» – вновь вторая команда лиги по результативности: больше нее забивает только «Торпедо». Однако владикавказцы по-прежнему идут пятыми, чему виной не слишком эффективная оборона, пропустившая 12 мячей за восемь туров. Но в прошлом туре осетинский клуб провел пока самый эффективный матч в сезоне: голы Машукова, Татаева и Гурциева, а также автогол Стеклова помогли разгромить «Текстильщик» дома – 4:0.

Прогноз TV Mag: «Олимп-Долгопрудный» – «Алания» – 1:3


ФК ОРЕНБУРГ – РОТОР (Волгоград)
5 сентября, стадион «Газовик», Оренбург
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 16:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 6» – в 16:50

Второй по значимости матч девятого тура сведет двух заведомых претендентов на борьбу за возвращение в РПЛ, но два участника этого сражения совершенно по-разному проводят сезон. «Оренбург» полностью оправдывает свой статус и стабильно идет на втором месте, допустив пока лишь одну существенную осечку – 0:2 дома от «Факела», также идущего в группе лидеров. После этого уральцы взяли четыре победы подряд – правда, одержали их с минимальным преимуществом. В конце августа оренбуржцам хватило попадания Бреева, чтобы одолеть «Нефтехимик» и сохранить лишь трехочковое отставание от «Торпедо», встреча с которым ждет «газовиков» уже в этом месяце.

Пока ничто не должно помешать оренбуржцам выйти в РПЛ по итогам сезона-21/22

В свою очередь, «Ротор» – это по-прежнему главное разочарование текущего сезона. Всему виной все та же неспособность выигрывать матчи, в которых волгоградцы имеют преимущество над соперником, что привело к «эпидемии» ничьих. Шесть матчей из восьми двукратные вице-чемпионы России завершили миром, включая вылазку недельной давности в Томск. Почти весь второй тайм волжане проигрывали после гола Ставпеца с пенальти, а ответный мяч Школика на 80-й минуте принес лишь безрадостные 1:1. Руководство «Ротора» пока проявляет терпение, но у Дмитрия Хохлова все меньше времени на раскачку и выправление положения.

Прогноз TV Mag: «Оренбург» – «Ротор» – 2:1


ФАКЕЛ (Воронеж) – КРАСНОДАР-2
5 сентября, стадион «Центральный стадион профсоюзов», Воронеж
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 4» в 17:50

«Факел» чуть ли не бодрее всех начал сезон в ФНЛ и до сих пор шел в призовой тройке, но сейчас опустился на четвертое место. За три последних тура воронежцы дважды проиграли в Татарстане, получив 0:3 в Нижнекамске и 1:2 в прошлом туре в Набережных Челнах. С «КАМАЗом» все начиналось довольно благополучно, поскольку после первого тайма «огнеопасные» вели благодаря голу Менделя, но во втором тайме пропустили дважды. Но все козыри «Факела» – на месте: прежде всего, речь о тренерском мастерстве Олега Василенко и качественном составе, готовом к большим задачам.

До последних трех туров «Факел» казался самой опасной командой ФНЛ

При понятной для молодежного состава нестабильности «Краснодар-2» научился давать бой каждому сопернику в лиге. Несмотря на два пропущенных гола в первом тайме в матче в Калининграде в прошлом туре, молодые «быки» ответили голом Кривцова и до последнего грозились сравнять счет. Помимо талантливых воспитанников клуба, краснодарская команда обкатывает и нигерийского форварда Оласегуна, который раньше играл за юношескую сборную своей страны.

Прогноз TV Mag: «Факел» – «Краснодар-2» – 2:0


БАЛТИКА (Калининград) – ТОРПЕДО (Москва)
5 сентября, «Калининград Арена», Калининград
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 18:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 9» – в 18:50

Главный матч тура застает «Балтику» в весьма непростом положении. Калининградцы испытывают примерно те же проблемы, что и «Ротор», – уйма ничьих и, само собой, недостаточное количество побед. Самый западный клуб России идет на втором месте в ФНЛ по числу ничьих после волгоградцев – пять за восемь туров. А вот в таблице «балтийцы» всего лишь девятые, и забивают они в среднем ровно по мячу за игру, что никак не годится для соискателя путевки в премьер-лигу. Но в то же время принято считать, что «Балтика» обладает самым дорогостоящим составом в лиге и одним из самых современных тренеров – Евгением Калешиным. Однако два последних матча у «Краснодара-2» и «КАМАЗа» его футболистам все же удалось выиграть – это их первые победы в сезоне, если не считать чуть более ранних 2:1 в Саранске в Кубке России.

Обилие ничьих существенно тормозит «Балтику» на пути к топ-4

И хотя «Торпедо» почти всегда начинает сезон уверенно, сейчас оно смотрится даже более безоговорочным лидером, чем обычно. В прошлом туре москвичи подтвердили уровень команды, раздавив дома «Металлург» со счетом 7:1. Пропустив от липецких игроков первыми, «черно-белые» ответили хет-триком Калмыкова, а также голами Евдокимова, Султонова, Лебеденко и Маркина. Если бы не досадная ничья с «Текстильщиком», то коллектив Александра Бородюка выиграл бы все матчи и опережал «Оренбург» не на три балла, а на все пять. В Калининграде «Торпедо» будет сложно играть со столь же выраженной позиции силы, однако преимущество в опыте и уверенности в своих силах точно будет на стороне столичных гостей, тем более «Балтика» уже семь матчей кряду не может их обыграть.

Прогноз TV Mag: «Балтика» – «Торпедо» – 2:2

Фото: ФНЛ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )