Наверх
623

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

7 декабря в 19:00 на СТС выходит новый сезон комедийного сериала «СеняФедя». В продолжении спин-оффа «Кухни» к Сергею Лавыгину, Михаилу Тарабукину, Анне Бегуновой и Анне Старшенбаум присоединятся Андрей Федорцов, Анатолий Кот и Клим Поплавский – сын актрисы и телеведущей Яны Поплавской и режиссера Сергея Гинзбурга. Одну из ведущих ролей сыграет Дмитрий Белоцерковский. Накануне премьеры TV Mag поговорил с актером Дмитрием Белоцерковским о съемках пятого сезона ситкома, любимых сценах и новых ролях.

Дмитрий, вы играете в  сериале «СеняФедя» следователя. Расскажите, чем он вам полюбился?

У нас с ним, если так можно выразиться, любовь с первого взгляда! (Смеется.) Во-первых, мне нравится, как он одевается. Это классическая рубашечка, это всегда выглаженные наряды (спасибо костюмерам). Ведь я обычно ношу спортивную одежду, так как удобно и практично. Во-вторых, импонирует его любовь к жизни. Даже на работе, которая опасна и трудна, он умудряется найти прекрасный балкон, где переодевается очаровательная пассия, и оценить ее профессиональным и экспертным взглядом! (Смеется.)

Чем он отличается от сыгранных вами ролей?

Отличается весовой категорией! (Смеется.) Я стал мощнее в прямом и переносном смысле этого слова – в актерской профессии, на весах и в бытовой жизни. Я только что пересмотрел четвертый сезон сериала «СеняФедя», во многом поругал себя, но где-то и восхищался. (Смеется.) Как очень правильно сказал герой Мышлаевский в «Днях Турбиных»: «Достигается упражнением». Нужно работать и много пахать!

Смотрите пятый сезон комедийного сериала «СеняФедя» с 7 декабря в 19:00 на СТС

Пришлось ли ради этой роли сделать что-то впервые?

Пришлось. В пятом сезоне нам построили декорации туннеля (спасибо декораторам), куда лучше не лезть, если у тебя клаустрофобия. А мы полезли! Работа есть работа. Слава богу, все обошлось, но было очень реалистично (спасибо продюсерам)!

Какие были ощущения, когда вы впервые пришли в сложившийся коллектив ситкома?

Ощущение, что тебя приняли в большую дружную семью. Юмор царил на площадке и за ее пределами, все улыбаются. В общем, как будто на юга съездил! Там все любят «лыбу давить»! (Смеется.)

Какую сцену в сериале вы ждали больше всего?

Я больше всего ждал сцену, где я успокаиваю героиню Анны Старшенбаум. Там прекрасный текст, очень смешно написана сцена, и я понимал, что не расколоться в ней будет просто невозможно. Так и случилось. Четыре попытки не засмеяться потерпели фиаско. Режиссер дал нам 10 минут на то, чтобы выйти и подышать, но не помогло! Я сказал: «Сами виноваты, не надо было так смешно писать!» В итоге как-то, не смотря друг другу в глаза, мы с Анной эту сцену сыграли. Анна – прекрасный партнер и очень талантливая актриса.

Какое время в течение съемочного дня ваше самое любимое?

Зачем кривить душой – это обед! Покушать мы все любим, а после – обязательная программа: идем на грим, где волшебницы превращают нас в былых красавцев, – и бегом в кадр!

Роль Сережи в «Восьмидесятых» полюбилась большинству зрителей и прибавила вам поклонников. А какую роль вы считаете лично своим достижением?

Самое главное, что было на площадке «Восьмидесятых», – это сотворчество, где режиссер, сценарист и актер вместе создавали роль. Я думаю, что благодаря сотворчеству эта роль и получилась. Одна голова – хорошо, а две, три, четыре – еще лучше!

Дмитрий Белоцерковский в пятом сезоне сериала «СеняФедя» исполнил роль следователя

Вы из Ставропольского края. Что, как вам кажется, в вас осталось от южного парня?

Я точно знаю, что мне пришлось убрать – это буковку «Г»! Когда я пришел в институт, надо было это сделать, потому что у меня на югах все «ховорят». Москва, увы, не «ховорила»! Что касается чего-то специфического от южного парня, то для меня не составляло сложности, будучи на «Мосфильме», стучать в дверь и говорить: «Здравствуйте, не вы потеряли хорошего актера?» А на ответ: «Нет» – вопрошать: «Точно-точно? Может, вы проверите?» Мне кажется, южные люди легче на подъем. Хотя и от характера многое зависит.

Что делать актеру, чтобы пробиться на экране среди такой бешеной конкуренции?

Надо быть лучшим в хорошем смысле этого слова, крутым профессионалом и любить свое дело. Нас, правда, много, профессия непростая. Но это подстегивает становиться лучше!

Расскажите о будущих ролях.

23 февраля будущего года выйдет фильм «Одиннадцать молчаливых мужчин», где я играю советского футболиста Константина Бескова из команды московского «Динамо», приехавшую в Лондон в ноябре 1945 года, чтобы сразиться с легендарными английскими клубами. Также сейчас снимаем сериал «Два холма» – фильм о будущем, где вымерли все мужчины, а я играю хранителя семени. Интересная картина.

Фото: СТС

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )