Наверх
Известна дата и подробности: сериал «Раневская» с Мариэттой Цигаль-Полищук в главной роли покажут уже в феврале
14:10 20 Января, 2023

Известна дата и подробности: сериал «Раневская» с Мариэттой Цигаль-Полищук в главной роли покажут уже в феврале

1365

Премьера долгожданной драмы-байопика «Раневская» о жизни актрисы Фаины Раневской состоится 8 февраля в Сети.

Известные биографические сериалы и фильмы, в том числе с Фаиной Раневской, а также документальные фильмы и телеканалы в онлайн можно смотреть здесь. 

Сериал «Раневская» создан компанией Star Media

Главную роль в биографической драме «Раневская» о большой русской актрисе сыграет дочь Любови Полищук Мариэтта Цигаль-Полищук.

И уже 8 февраля пользователи смогут увидеть первую серию долгожданного сериала о Фаине Раневской. Сериал охватывает разные периоды жизни актрисы Фаины Раневской – от юности в Таганроге и мечтаний о сцене до всесоюзной славы и одиночества в зрелом возрасте. Актриса театра и кино, лауреат государственных премий, народная артистка СССР, любимица публики, автор известных в народе афоризмов Фаина Раневская запомнилась не одному поколению зрителей своими ярчайшими ролями в фильмах «Подкидыш», «Свадьба», «Мечта», «Золушка», «Весна», разными образами в театре и невероятными чувством юмора и самоиронией. Свою повседневную жизнь она превращала в своеобразный трагикомический спектакль, и в этой ее особенности кроется один из секретов популярности актрисы.

Но какой была Раневская вне света софитов и какой путь пришлось пройти юной Фанни Фельдман из Таганрога для того, чтобы блистать на подмостках московских театров и сниматься у великих режиссеров? Этому посвящен сериал «Раневская», который рассказывает о малоизвестных страницах жизни этой удивительной женщины.



В сюжете нового сериала «Раневская» будут показаны образы выдающихся деятелей культуры и кино – Анны Ахматовой, Константина Станиславского, Любови Орловой, Михаила Ромма, Александра Вертинского, Сергея Эйзенштейна и других.

В главных ролях сериала сыграли также Константин Лавроненко, Александр Домогаров, Эмилия Спивак, Ирина Гринева, Даниил Спиваковский, Ольга Науменко, Мириам Сехон, Семен Стругачев и другие. Над сериалом работал режиссер Дмитрий Петрунь («Воскресенский», «Торгсин»).

Интересно, что Мариэтта Цигаль-Полищук играла Анну Ахматову в сериале «Крылья империи», которая появится и в проекте «Раневская». На сей раз поэтессу сыграет Юлия Авшарова.

В Сети сериал «Раневская» выйдет уже 8 февраля – его покажет KION, а уже после биографический многосемейный проект появится в эфире Первого канала.


Фото: KION

Автор: Иван Гагарин

Смотрите также