Наверх
Молодой сыщик в альтернативной России: сериал «Фандорин. Азазель» стартовал в Сети
12:29 19 Января, 2023

Молодой сыщик в альтернативной России: сериал «Фандорин. Азазель» стартовал в Сети

922

19 января в Сети выходит сериал «Фандорин. Азазель», который расскажет о приключениях молодого следователя в альтернативной реальности 2023 года. Самый известный в России детектив начинает расследование самоубийства в центре столицы и задается вопросом: что такое Азазель?

Сериал перенесет время действия из XIX века в XXI, в новую для приключений Фандорина реальность. 2023 год, в России все еще монархический строй, поскольку единственная революция, которая состоялась, – технологическая. Царь Николай III делит управление страной с прогрессивным премьер-министром Дмитрием Орловым. В столичном Петрограде 20-летний следователь Эраст Фандорин начинает карьеру в сыскном управлении полиции. Он занимается не самой интересной работой, пока к нему не попадает странное дело: владелец нефтепроводной компании, молодой миллионер, стреляет себе в висок в центре столицы на глазах у десятков людей и робота-городового. Изучая видеозапись, Фандорин приходит к выводу, что перед ним не самоубийство. Он находит все новые и новые улики, в итоге выходя на след опасной организации.

Эраст Петрович Фандорин – один из самых узнаваемых персонажей российской литературы. По книгам о сыщике с незаурядным складом ума уже снято три экранизации, одна из них как раз по «Азазели», где Фандорина играл Илья Носков. В других фильмах образ элегантного детектива воплощали Егор Бероев и Олег Меньшиков. В новом сериале в роли молодого сотрудника сыскного управления – Владислав Тирон, которого зрители знают как Матвея из «Триггера».

Вместе с Владиславом Тироном в сериале снимаются Мила Ершова, Максим Матвеев, Евгений Стычкин, Милена Радулович, Артем Быстров, Сергей Горошко, Григорий Верник, Екатерина Варнава, Александр Семчев, Татьяна Владимирова и другие.

Режиссер сериала «Фандорин. Азазель» – Нурбек Эген, снявший «Шерлока в России» и «Алиби». Над сценарием работали дебютанты – выпускники режиссерского факультета ВГИКа Сергей и Никита Поповы при участии Дмитрия Иванова. Продюсировали проект Ольга Филипук, Александра Ремизова, Дмитрий Нелидов и Михаил Китаев.


«В феврале 2023 года книге "Азазель" исполнится 25 лет. За это время герой, появившийся на ее страницах, стал одним из самых узнаваемых персонажей и ярким брендом российской литературы со своим фандомом, который объединяет несколько поколений. Это умный, амбициозный, пассионарный, принципиальный и честный человек – такой образ актуален в любые времена. Перемещая его из девятнадцатого века в альтернативную современную реальность, мы перезапускаем приключения Фандорина – за новой историей сыщика будет интересно следить и тем, кто соскучился по книгам Бориса Акунина, и тем, кто только знакомится с этой детективной вселенной»

Ольга Филипук,
продюсер

Съемки сериала проходили в Петергофе, Юсуповском и Мраморном дворцах, Севкабель Порту, а также в современных локациях Санкт-Петербурга.

Премьера сериала «Фандорин. Азазель» состоится 19 января на Кинопоиске.

Тысячи других сериалов, фильмов, программ, шоу, трансляций, включая самую свежую подборку российского и зарубежного контента, можно смотреть в отличном качестве в онлайн-кинотеатре и в приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: Кинопоиск

Автор: Маруся Климова

Смотрите также