Наверх
Стартовали съемки мистического сериала «Мы здесь, чтобы вам помочь» с Марьяной Спивак и Александром Робаком
15:09 16 Января, 2023

Стартовали съемки мистического сериала «Мы здесь, чтобы вам помочь» с Марьяной Спивак и Александром Робаком

556

Кинокомпания LOOKFILM запустила в производство оригинальный восьмисерийный мистический триллер «Мы здесь, чтобы вам помочь». Одни из ключевых ролей исполнят Алексей Маклаков, Марьяна Спивак, Александр Робак. Премьера состоится онлайн в 2023 году.

«Мы здесь, чтобы вам помочь» – восьмисерийный мистический триллер о подростке, который чудом выжил после страшного пожара и теперь вынужден вступить в схватку с потусторонними силами. 14-летнему Жене Кирсанову помогают двое охотников за призраками: бывший следователь Максим и его странный немой напарник, который сам напоминает маньяка. Втроем им предстоит установить истинную причину пожара, в котором погибла Женина мать, и найти беспощадного призрака-убийцу, способного вселяться в тела своих жертв.

«Мы здесь, чтобы вам помочь» – история о том, что противостоять абсолютному злу способны те, кто совсем не похож на типичных супергероев. Производством проекта занимается компания LOOKFILM совместно с «Место силы» и Originals Production. Режиссером-постановщиком сериала выступит Дмитрий Тюрин («Триггер», «Эпидемия», «Спойлер»). Оператором-постановщиком – Глеб Филатов («Перевал Дятлова», «Колл-центр»).

В сериале примут участие актеры Арсений Касперович, Алексей Маклаков, Марьяна Спивак, Вадим Филипченков, Сергей Яценюк, Алиса Дмитриева, Владимир Веревочкин, Александр Робак, Эдьдар Калимулин и другие.

Режиссер проекта «Мы здесь, чтобы вам помочь» Дмитрий Тюрин отметил, что у сериала был длинный подготовительный период, поскольку в этой истории очень много компьютерной графики, трюков, которые нужно придумать, раскадрировать, понять, как их реализовать. По словам Тюрина, история мистическая и насыщена разными существами, которых не видно в реальности. Впрочем, для режиссера, по его собственному признанию, самым главным было не мистическая составляющая и не техническое оснащение.

«Самое главное для меня – человеческие взаимоотношения. Вечная тема отцов и детей. В нашем случае – матери и сына. В такой теме всегда можно найти что-то новое. Я надеюсь, что мы это нащупали, и мы постараемся донести важные смыслы до зрителя», – подчеркнул Дмитрий Тюрин.

Всего зрителей ждет восемь эпизодов по 50 минут каждый. Съемки сериала «Мы здесь, чтобы вам помочь» пройдут в Казахстане и продлятся до середины весны 2023 года. Премьера пройдет на Okko не ранее предстоящей осени.

Фото: LOOKFILM

Автор: Дарья Лукина

Смотрите также