Наверх
Премьера на НТВ: дворянин «Безсоновъ» начинает борьбу с преступностью в столице Российской империи
11:59 16 Января, 2023

Премьера на НТВ: дворянин «Безсоновъ» начинает борьбу с преступностью в столице Российской империи

1809

В понедельник, 16 января, на НТВ стартует исторический детектив «Безсоновъ». Действие сериала развернется в начале XX века в столице Российской империи – Петербурге. Главную роль в картине – сыщика-гения Николая Безсонова – исполнил актер театра и кино Денис Нурулин. Одновременно с премьерой в телеэфире данный проект будет доступен в Сети.

Молодой человек из знатного дворянского рода Безсоновых – Николай – волею случая и по велению сердца становится обычным чиновником сыскной полиции. Сослуживцы принимают его холодно, и лишь опытный чиновник Петр Романович Щукин видит в молодом человеке будущую звезду сыска. Вдвоем они пытаются раскрыть цепочку загадочных и опасных преступлений, совершаемых то в городских трущобах, то в будуаре светской львицы.

Зрителей ожидают не только захватывающие сюжетные повороты, но и пейзажи, полные разнообразных красок, ведь локациями для съемок стали самые красивые исторические места Москвы и Московской области, чтобы помочь зрителям окунуться в атмосферу того времени. Также создателями картины был отстроен огромный павильон, где проходили интерьерные съемки.

Главную роль в сериале – сыщика-гения Николая Безсонова – исполнил актер театра и кино Денис Нурулин. Он в эксклюзивном интервью нашему изданию рассказал, как создавал образ, что показалось ему самым сложным в работе над ролью, а что, наоборот, помогло, поскольку князь Безсонов – это вымышленный герой.

«У него действительно нет прототипа, этим эта роль сложнее, но вместе с тем и свободнее, потому что можно было создавать образ вне рамок. Я изучал время, в котором действует мой герой, – начало ХХ века, а также обстоятельства жизни дворян, дворянского быта. Все было продумано до мелочей – от осанки до мыслей моего героя. Мой герой закончил два факультета – юридический и химический. Он очень умный человек, с гениальной памятью, с честным и справедливым отношением к людям, которые считают его не таким, как все», – отметил актер Денис Нурулин.

Кроме особенных декораций и большого количества интерьерных съемок, при производстве ретродетектива для каждого героя были созданы уникальные костюмы, соответствующие эпохе, – перед костюмерами стояла задача воплотить на экране гардероб 1905 года. Всего было создано более 200 костюмов, при пошиве которых использовали только натуральные ткани: шелк, шерсть, шифон, атлас. При этом на каждое женское платье уходило более десяти метров ткани и столько же на пошив мужского костюма и пальто.

Впервые зрители увидели проект, созданный еще в 2018 году, в 2020-м – на первом международном онлайн-рынке аудиовизуального российского контента Key Buyers Event: digital edition, где состоялся скрининг исторического детектива. В прошлом году «Безсоновъ» вышел на японском канале AXN Mystery Channel, а также в рамках SVOD-сервиса AXN Mystery on demand стал доступен подписчикам пяти онлайн-сервисов.

Не пропустите телевизионную премьеру исторического детектива «Безсоновъ» на НТВ в понедельник, 16 января, в 20:00. Также с сегодняшнего дня на PREMIER будут доступны сразу все 20 эпизодов сериала.

Контент PREMIER бесплатно доступен клиентам Триколора в составе пакета каналов «Единый Ultra».

Фото: НТВ, PREMIER

Автор: Дарья Лукина

Смотрите также