Наверх
Чем закончится: краткое содержание финальных 9–16 серий детектива «Дама с собачкой» на телеканале «Россия 1»
11:57 26 Декабря, 2022

Чем закончится: краткое содержание финальных 9–16 серий детектива «Дама с собачкой» на телеканале «Россия 1»

5835

С 26 по 29 декабря телеканал «Россия 1» покажет заключительные серии новой мелодрамы с элементами детектива «Дама с собачкой». И если не будет оставлен задел на второй сезон, то зрители точно из финальных восьми эпизодов узнают, кого предпочтет Агата Денисовна – судью на пенсии Холодова, у которого с ней есть общее увлечение разгадывания тайн, или Лопатина, интеллигентного любителя шахмат и преферанса. Онлайн-эфир телеканала «Россия 1» бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Пенсионерка и бывшая учительница математики Агата Денисовна Марфина после смерти мужа переезжает в элитный поселок к дочери Татьяне и ее мужу Виктору. Дочь надеется, что бабушка займется воспитанием внуков, но все складывается иначе: внучка и внук становятся лучшими помощниками в бабушкиных расследованиях. У Агаты Денисовны любопытства на нескольких человек хватит, но пускает она его исключительно в дело, помогая тем, кто в этом нуждается. Помощниками ее становятся влюбленный со школьных лет в дочку Агаты следователь Эдуард Свиридов и его дядя – бывший судья Холодов. К слову, нелюдимому ворчуну с Агатой Денисовной время проводить все же приятно не только в засаде, но у судьи-пенсионера есть конкурент на сердце математички – любитель поиграть в шахматы и преферанс Аркадий Лопатин, интеллигент и завидный жених в местном поселке.

Чем закончится эта душевная история, зрители узнают на этой неделе на телеканале «Россия 1». С 26 по 29 декабря смотрите финальные серии проекта.

Понедельник, 26 декабря

9-я серия. Эдуарду от старшего по званию коллеги Кочергина перепадает новое дело – череда мелких краж в поселке «Лесная сказка». Свиридов берется за него с большой неохотой. Однако расследование только на первый взгляд кажется незначительным. Вскоре в поселке происходит убийство. Зятю Кочергина Илье Уханову проломили голову кувалдой.

10-я серия. Главный подозреваемый – бригадир строителей, который делал в доме Уханова ремонт, на допросе не сознается в убийстве, но и доказать свою невиновность не может. Агата Денисовна отправляется к Холодову. Она уверена, что Эдуард арестовал не того человека. Но Холодов внезапно вспоминает деталь, которая может перевернуть весь ход расследования.

Вторник, 27 декабря

11-я серия. Агата Денисовна и Холодов приглашены на празднование годовщины свадьбы соседей – четы Глазовых. Хозяйка дома Альбина жалуется Агате на систему «умный дом», которую установил ее муж. Альбина утверждает, что система выходит из-под контроля. Но муж ей не верит. После вечеринки Альбину находят мертвой…

12-я серия. Под подозрением муж Альбины. Отец погибшей уверен в виновности зятя и готов на все, чтобы упечь его за решетку. Тем временем Марфина догадывается, что Альбину могли запугивать с помощью «умного дома». Уборщица Глазовых подтверждает периодические сбои в работе системы – «умный дом» то музыку ночью включит, то свет зажжет, то шторы начнет двигать. А накануне вечеринки он распечатал на принтере для Альбины угрозу: «Завтра ты умрешь».

Среда, 28 декабря

13-я серия. В парке произошло убийство: Никита Рыжов вел стрим на фоне фейерверков и собирался сделать своей девушке предложение в прямом эфире. Но в этот момент получил пулю в лоб. Свиридов начинает расследование. Выясняется, что одну из возможных свидетельниц этого преступления, Киру Полякову, похитили.

14-я серия. Похитители требуют выкуп за Киру. Эдуард выходит на след преступников, но оказывается, все не так, как он представлял. Свиридов обращается за помощью к Марфиной. Она уверена, что один из подозреваемых знает больше, чем говорит. Осталось только найти к нему правильный подход.

Четверг, 29 декабря

15-я серия. Агате Денисовне приходит странная посылка. Она отправлена из колонии серийным убийцей Фисенко, которого когда-то защищал ее муж-адвокат. Внутри посылки Марфина обнаруживает листовку о пропаже маленькой девочки Риты Рогожиной и портфель с вещами. А вскоре Агата Денисовна находит закопанные в лесу детские кости.

16-я серия. Экспертиза выясняет, что останки в лесу не принадлежат Рите Рогожиной. Это какая-то другая девочка, но тогда почему координаты в посылке указывали на захоронение Риты? Теперь у следствия, вероятно, две мертвые девочки, личность одной неизвестна, а у другой неизвестно местонахождение. Агата Денисовна вместе с Сири должна распутать эту загадку.

Фото: Россия 1

Автор: Дарья Лукина

Смотрите также