Наверх
Химики в мире криминала, сокровища в «Жигулях» и кулачные бои: PREMIER рассказал, какие сериалы выйдут в 2023 году
15:24 22 Декабря, 2022

Химики в мире криминала, сокровища в «Жигулях» и кулачные бои: PREMIER рассказал, какие сериалы выйдут в 2023 году

5081

В новом 2023 году в онлайн-кинотеатре PREMIER выйдет более 30 новых оригинальных проектов, документальные сериалы и продолжения уже ставших популярными историй. Зрители увидят самые разные истории: от комедий про суперзлодеев и подростковых драм до исторических детективов и авантюрных роуд-муви. В новом году PREMIER будет удивлять нестандартными сюжетами и гибридными жанрами.

МИР! ДРУЖБА! ЖВАЧКА!

 3-й СЕЗОН

В новом сезоне события будут разворачиваться в 1996 году: в России начинаются президентские выборы, и страна должна решить, пытаться ли вернуть утраченное или двигаться вперед. Главные герои «МДЖ-3» на пороге окончания школы, им тоже предстоит нелегкий выбор дальнейшего пути. К этим трудностям прибавляется появление нового криминального авторитета, который хочет превратить Тулу в героиновую столицу.

КОНТАКТ

2-й СЕЗОН

Во втором сезоне тема «отцов и детей» в современных реалиях получила новое развитие – на первый план авторы выведут поиски собственного «я» персонажей и установления контакта прежде всего с самим собой. Взросление героев добавит новые темы: школьный буллинг, продажа девственности, майнинг криптовалют.

ТЕРРИТОРИЯ

 2-й СЕЗОН

Во втором сезоне фолк-хоррора о встрече людей с демонами и шаманами коми-пермяцкой мифологии герои Глеба Калюжного и Андрея Мерзликина попадут в параллельный мир, окажутся между мертвыми и живыми и столкнутся лицом к лицу со страхом смерти. Чтобы преодолеть это испытание, они должны будут кардинально измениться.

УБИТЬ РИТУ

Криминальная драма от режиссера Марии Агранович о гениальном химике Рите, которая умеет профессионально скрывать следы преступления. Рита работала в секретной лаборатории и сумела синтезировать передовой препарат, но один из сотрудников – агент иностранной разведки – подставил химика. Теперь она вынуждена скрываться и в одиночку стараться предотвратить глобальную катастрофу.

ГНАТЬ 

Еще одной яркой премьерой 2023 года станет выход сериала с рабочим названием «Гнать» с Олегом Меньшиковым, Филиппом Янковским и Федором Федотовым в главных ролях. Режиссером проекта стал Динар Гарипов, снявший «Территорию-2» и «Даркнет». Сериал покажет историю молодого человека по прозвищу Цыган, который угоняет автомобили нечестных владельцев градообразующего предприятия – аффинажного завода. По стечению обстоятельств, главный герой объединяется с бывшим директором этого завода и старается не только восстановить справедливость в городе, но и отомстить за смерть отца.

Я ЛЮБИЛА МУЖА 

Главная героиня сериала Ксения в исполнении Светланы Ходченковой – образцовая домохозяйка, которая, узнав о необычных предпочтениях мужа в постели, решается сделать ему сюрприз. Однако ситуация выходит из-под контроля, и муж Ксении умирает. Теперь тихой и послушной женщине предстоит спрятать тело и замести следы, чтобы ее дети не остались сиротами – для этого Ксении нужно стать сильной, изобретательной и обрести свой характер.

КОЛОТУШКА

Главный герой сериала Саня, которого исполняет Андрей Пынзару, к своим тридцати годам живет с женой и сыном в собственной квартире, он недавно закрыл ипотеку и работает на достойно оплачиваемой работе. Родной брат Сани Паша продолжает, как в молодости, попадать в неприятности и драки. Правда, теперь зарабатывает этим на жизнь – в кулачных боях. Саня сначала осуждает брата, но вскоре из-за внезапно навалившихся проблем сам вынужден участвовать в боях на кулаках – ведь там платят и за поражение.

СНЫ АЛИСЫ 

Таинственный и мрачный мистический детектив о девочке-изгое с экстрасенсорными способностям. «Сны Алисы» – новая работа режиссера Андрея Джунковского, создателя сериалов «Сладкая жизнь», «Бихэппи» и «Лучше, чем люди» – последний был куплен компанией Netflix. По сюжету, Алиса живет в маленьком северном городке, на первый взгляд, обычном. Алиса тоже сначала кажется обычной девочкой, но ей снятся провидческие сны. В школе и семье у Алисы проблемы, она мечтает сбежать из города со своей единственной подругой. Но ее убивают необъяснимым образом. Тогда Алиса начинает собственное расследование, пользуясь помощью вещих снов. Против нее оборачиваются темные силы, обитающие в этой местности.

ТРЕПАЧИ 

Еще одна ожидаемая комедия будущего года на PREMIER – совместный проект с Институтом развития интернета «Трепачи» с Юрием Стояновым в роли престарелого комика и Глебом Калюжным в образе начинающего стендапера. По сюжету, молодой стендап-комик Даня снимает квартиру у ворчливого старика Вячеслава Соколова, который был известным юмористом давным-давно в СССР. Утратив веру в себя, Соколов все же решает помочь неудачливому Дане попасть на большую сцену.

Также в 2023 году на PREMIER выйдет продолжение успешного сериала «Сама дура – 3» о двух сестрах: незрячей Маше и бунтарке Крис, экшен-комедия «Красный 5» об агенте спецслужб, который охотится на преступников с суперспособностями, запутанный детектив «Цербер» по мотивам исторических событий 1826 года, комедийное роуд-муви «5 копеек» о погоне за сокровищами.

Помимо сериалов, созданных специально для PREMIER, онлайн-кинотеатр в 2023 году рекордно расширит свою линейку эксклюзивных документальных проектов. В новом году направление PREMIER.doc пополнят более 20 новых проектов, среди которых сериалы «Вас беспокоят из банка» о телефонных мошенниках, «Крионика» о семейном бизнесе по заморозке тел, «Мальчики» о жизни детей-мигрантов в Санкт-Петербурге и многие другие. 

Контент PREMIER бесплатно доступен клиентам Триколора в составе пакета каналов «Единый Ultra».

Фото: PREMIER

Автор: Маруся Климова

Смотрите также