Наверх
От жизни мигрантов до абхазских мандаринов: PREMIER выпустит 21 документальный проект в 2023 году
12:17 14 Декабря, 2022

От жизни мигрантов до абхазских мандаринов: PREMIER выпустит 21 документальный проект в 2023 году

629

Онлайн-кинотеатр PREMIER предлагает своим зрителям не только рейтинговые сериалы, но и документальные проекты. В 2023 году на PREMIER появится 21 документальный проект на самые разные темы: от спорта на Камчатке до абхазских мандаринов. Контент PREMIER бесплатно доступен клиентам Триколора в составе пакета каналов «Единый Ultra».

Сериал «Вас беспокоят из банка» расскажет о телефонных ворах: зритель увидит процесс обмана со стороны мошенника, жертвы и того, кто расследует преступление. Проект впервые покажет, как мошенники используют психологию для обмана, какие есть сценарии и каких масштабов достигло телефонное мошенничество. 

Проект «Белые вороны» расскажет о молодых людях, которые с помощью соцсетей смогли превратить свои особенности, которые многие считают неполноценностью, в преимущество: парень, лишившийся ноги, стал известной моделью в соцсетях, мужчина с мышечной дистрофией запустил свой интернет-стартап. 

Другие остросоциальные проекты – «Мальчики» и «Сироты» – рассказывают о жизни подростков в непростых ситуациях. «Мальчики» – это история о жизни детей-мигрантов, которые познакомились в Санкт-Петербурге. «Сироты» рассказывает о выпускниках коррекционного интерната, получивших жилье в Новой Москве. Они пытаются разобраться в себе и жизни вокруг, одновременно совершая множество ошибок.

В новом году PREMIER также представит завораживающие и удивительные документальные проекты о судьбах людей в других странах мира. Сериал «Голубоглазый японец» расскажет об уроженце Нижнего Тагила Виктора Старухина, жизнь которого интереснее любого блокбастера. Виктор, который волей судьбы оказался в предвоенной Японии, выжил в концлагере, преодолел смертельную болезнь и стал абсолютным чемпионом по бейсболу и национальным героем Японии. 

Проект «Шелковый путь» покажет четыре цирка из разных стран мира и постепенное исчезновение этого искусства. «Мандарины» расскажет о торговцах мандаринами из Абхазии и о том, как выглядит путь этих фруктов к новогоднему столу россиян.

Также на PREMIER выйдет шокирующий проект «Крионика» о семейном бизнесе по заморозке тел ради возможного «воскрешения» в будущем и расследование «Эверест» об охоте на миллионеров возле самого знаменитого в мире пика. 

В 2023 году PREMIER представит также разнообразные документальные проекты о спорте: цикл из трех фильмов о спорте на Камчатке; проект о легендарной хоккейной суперсерии «72 Канада – СССР» с воспоминаниями спортсменов и очевидцев событий; «Где рождаются чемпионы», в котором спортсмены покажут места своего детства. 

Телеканал «Пятница!» специально для PREMIER к 2023 году создал проект «Табачный дым» – продолжение ставших популярными документальных сериалов «Постковидная депрессия» и «Паническая атака»

Среди исторических проектов PREMIER заявил на будущий год серию «Уроков истории» с Сергеем Минаевым об истории России, а также фильм-расследование «Романовы. Расстрел» о тайнах убийства царской семьи в 1918 году. 

Уже в 2023 году выйдет ожидаемый документальный сериал «Кино 3.0» об истории нового российского кино, его лицах и тенденциях, а также музыкальный проект «Поставь на рингтон» о популярных русских группах 1990-х и 2000-х «Ранетки» и «Дискотека авария». 

Контент PREMIER бесплатно доступен клиентам Триколора в составе пакета каналов «Единый Ultra».


Автор: Маруся Климова