Наверх
Фото с площадки: завершились съемки сериала «Гнать» с Филиппом Янковским и Олегом Меньшиковым для PREMIER
13:46 20 Декабря, 2022

Фото с площадки: завершились съемки сериала «Гнать» с Филиппом Янковским и Олегом Меньшиковым для PREMIER

841

В Москве завершились съемки нового драматического сериала производства Good Story Media для онлайн-кинотеатра PREMIER с рабочим названием «Гнать». Главные роли в проекте исполняют Олег Меньшиков, Федор Федотов и Филипп Янковский.

Действие сериала, снятого режиссером Динаром Гариповым («Территория», «Даркнет», «Горе от ума»), происходит в одном из провинциальных городов, где еще в советские времена был построен градообразующий аффинажный завод. В 90-е здесь процветало воровство, рейдерство и криминал. В наше время завод под покровительством узкого круга людей. Беззакония вроде больше нет, рабочие вовремя получают зарплату, счета избранных пополняются, жизнь в глубинке идет своим чередом.

Только главный герой – молодой автоугонщик по кличке Цыган – не считает новую систему работы завода честной. Он вершит «справедливость» и угоняет машины у тех, «кто этого заслуживает», а таких, по мнению современного Робин Гуда, в городе не мало. Однако главная и непоправимая несправедливость в его жизни – смерть отца, который когда-то работал на «золотом» заводе. Цыган хочет отомстить виновникам, но не знает, кто они – со смерти его отца прошло уже 20 лет.

Главную роль автоугонщика сыграл Федор Федотов, звезда фильма «Серебряные коньки». Одну из главных ролей в «Гнать» исполнил народный артист России Олег Меньшиков. Его героя зовут Леонид Максимович. Он бывший директор завода и негласный хозяин города – в 90-е, а последние годы Леонид Максимович вынужден находиться в изгнании.

Филипп Янковский сыграл сегодняшнего владельца завода Осинского. Его герой – человек состоятельный, но сам он не может распоряжаться своей судьбой – несмотря на статус, Осинский всего лишь винтик «золотой» схемы. Возвращение в город бывшего директора завода Леонида Максимовича и его встреча сначала с Цыганом, а потом с Осинским станет судьбоносной для всех героев этой истории.

В сериале также снялись Елизавета Кононова, Максим Коновалов, Назар Сафонов, Вера Кинчева, Игорь Черневич, Олег Васильков, Анатолий Горячев, Константин Мурзенко, Екатерина Стулова и другие.

Съемки «Гнать» стартовали в начале октября, все смены прошли в различных локациях Москвы и Московской области. Создатели подчеркивают, что название «Гнать» рабочее. Скорее всего, выйдет проект под другим тайтлом.

Премьера 6-серийной драмы состоится в онлайн-кинотеатре PREMIER в следующем году.

Фото: PREMIER

Автор: Маруся Климова

Смотрите также