Наверх
Женщина-воин: смотрите всероссийскую премьеру турецкого сериала «Легенда»
13:15 19 Декабря, 2022

Женщина-воин: смотрите всероссийскую премьеру турецкого сериала «Легенда»

1687

19 декабря на канале «Романтичное» начинается показ нового турецкого сериала «Легенда», в котором переплелись в единое целое любовь, долг перед народом и пылающая месть. Онлайн-эфир телеканала доступен в хорошем качестве здесь.

В центре сюжета исторического боевика маленькая Аккыз, живущая на горных территориях Средней Азии. Она рано осталась сиротой по вине Алпагу Хана, погубившего ее отца. Из-за этого девочка была вынуждена быстро повзрослеть, чтобы прокормить себя, и научиться защищаться. Аккыз вырастает в молодую девушку-воина, способную противостоять врагам. В детстве она дала себе обещание отомстить хану и теперь похищает его богатства и раздает беднякам. С появлением Аккыз народ почувствовал, что у него теперь есть непобедимый покровитель и защитник. Но жизнь девушки меняется, когда она встречает сына своего злейшего врага.

Батуг – единственный сын и наследник великого и могущественного хана, но серьезные проблемы с рукой мешают ему продемонстрировать себя в качестве прекрасного воина и оправдать надежды отца. Батуг и Аккыз испытывают друг к другу чувства, но им придется не только сражаться за свою любовь, но и биться с врагами за собственную жизнь.

Продюсером сериала стал Мехмет Боздаг, который участвовал в создании ярких исторических проектов «Воскресший Эртугрул» и «Основание: Осман» . В новом историческом проекте Боздаг решил поэкспериментировать и в главной роли показать женщину-воина, способную одолеть врага-мужчину. Для турецкого кинематографа это неожиданный и смелый ход. В остальном создатели саги оказались предсказуемо хороши: чтобы воссоздать дух эпохи, к написанию сценария привлекли историков, изготовили тысячи костюмов и возвели декорации на площади 30 тысяч кв. м.

У «Легенды» сильный актерский состав во главе с Эбру Шахин – звездой сериала «Ветреный», Селимом Байрактаром из «Великолепного века» и Эдипом Тепели.

Новая история о гордом тюркском народе была горячо принята на родине. Проект был представлен в 2021 году на выставке-ярмарке MIPCOM и продан в несколько стран.

По традиции, клиенты Триколора могут смотреть новинку в оригинальной озвучке. «Легенду» озвучили известные российские актеры. Аккыз говорит голосом Василисы Ворониной (Анна Кендрик в «Идеальном голосе», Джена Мэлоун в «Неоновом демоне»), Александр Коврижных (Итан Хоук в «Великолепной семерке», Райан Гослинг в фильме «Эта дурацкая любовь») озвучил Алпагу Хана, а Антон Эльдаров (Оскар Айзек в «Дюне» и «Холодном расчете», Пол Радд – «Мстители: Финал», «Человек-муравей и Оса») – Батугу, молодого сына Алпагу Хана, с которым знакомится Аккыз.

Исторический сериал «Легенда» будут выходить с 19 декабря по будням в 20:15 на «Романтичном». Телеканал доступен в режиме онлайн в хорошем качестве Также турецкий проект «Легенда» доступен в онлайн-кинотеатре, где уже сейчас можно посмотреть первую серию.

Фото: TURKUVAZ AKTIF TELEVIZYON PRODUKSIYON

Автор: Маруся Климова

Смотрите также