Наверх
Противоречивая фигура: в Сети выходит расширенная версия документального сериала «Петр I: Последний царь и первый император»
10:47 19 Декабря, 2022

Противоречивая фигура: в Сети выходит расширенная версия документального сериала «Петр I: Последний царь и первый император»

965

С 19 декабря на PREMIER стартует расширенная версия документального сериала «Петр I: Последний царь и первый император».

Онлайн-кинотеатр PREMIER представит расширенную версию документально-художественного сериала «Петр I: Последний царь и первый император», в котором личность и решения первого российского императора оценят эксперты из разных областей – от психологии до градостроительства.

Режиссером проекта выступил Андрей Кравчук. Ключевые специалисты в градостроении, государственном и корпоративном управлении, а также психологи и аналитики воссоздали в мельчайших деталях личность первого императора и контекст его действий.


«В отличие от фильма сериал дает более объемный образ Петра I и включает эпизоды, которые не нашли себе места в полнометражной версии. Мы подробнее рассказываем о юности будущего императора, о Всепьянейшем соборе, казнях. Подробно говорим об отношениях Петра и Русской православной церкви, о его реформах, борьбе с коррупцией, также углубляемся в его отношения с сыном – царевичем Алексеем. Сериал создает более глубокий, многогранный образ Петра I».

Андрей Кравчук,
режиссер

Эпоха правления Петра I неоднократно описывалась в книгах и учебниках, но никто еще не пытался изучить его личность, понять мотивы, оценить эффективность и сложность решений. Был ли это гениальный визионер, изменивший ход истории, или, напротив, он сам стал результатом наступившего времени неизбежных перемен?

В документально-художественном сериале соединяется актерская игра, анимация, реконструкция событий петровских времен и аналитика ведущих историков и специалистов различных областей. Ключевые специалисты в градостроении, государственном и корпоративном управлении, а также психологи и аналитики воссоздают в мельчайших деталях личность первого императора и контекст его действий.

Режиссером проекта стал Андрей Кравчук. Производством занималась кинокомпания 1-2-3 Production. Продюсеры: Иван Голомовзюк, Лили Шерозия, Петр Шахлевич. Оператор: Морад Абдель-Фаттах. Сценаристы: Антон Черенков, Андрей Кравчук, Андрей Рубанов. В ролях сыграли Алексей Лукин, Иван Колесников, Вольфганг Черни, Максим Иванов, Ксения Утехова.

Смотрите расширенную версию документального сериала «Петр I: Последний царь и первый император» на PREMIER с 19 декабря. Контент видеосервиса доступен клиентам Триколора бесплатно в рамках флагманской услуги «Единый Ultra».

Фото: PREMIER

Автор: Иван Гагарин

Смотрите также