Наверх
Пятый канал запускает премьеру четвертого сезона детектива «Условный мент» с Денисом Рожковым
00:14 18 Декабря, 2022

Пятый канал запускает премьеру четвертого сезона детектива «Условный мент» с Денисом Рожковым

1731

«Условный мент» возвращается в телеэфир с новыми детективными историями. В воскресенье, 18 декабря, Пятый канал покажет сразу шесть премьерных серий четвертого сезона популярного проекта, в котором главные герои в исполнении Дениса Рожкова и Анастасии Тюниной продолжат расследовать загадочные преступления в Охтинском районе Санкт-Петербурга. Онлайн-эфир Пятого канала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

По сюжету нового, четвертого, сезона сериала «Условный мент» в жизни Рыжова происходят серьезные перемены. Неожиданно он встречает собственную дочь, о существовании которой ранее и не подозревал. 19-летняя Марина уже студентка и подрабатывает официанткой в местном баре. По иронии судьбы знакомство новоиспеченного отца и дочери начинается с криминальных событий в том самом заведении.

Новые эпизоды, съемки которых стартовали в Санкт-Петербурге в конце весны 2022 года, исполнены в лучших детективных традициях, а решать нелегкие задачки придется тандему Рыжова и Гордеевой. Зрители Пятого станут свидетелями таинственного убийства натурщицы, серии преступлений на Якорной, кражи крупных сумм и других странных событий в городе.

Авторы проекта уделили особенное внимание музыкальной составляющей. В каждой четвертой серии звучит настоящий джаз, при этом актеры обходятся без услуг дублеров и самостоятельно играют на музыкальных инструментах произведения классиков.


«Так получилось, что у всех героев есть музыкальное образование. Я в детстве освоил скрипку. А для струнника скрипка, балалайка, альт или контрабас не имеет значения. <…> В нашей команде есть банджо, труба, саксофон. Музыка задает своеобразный тон как сериалу, так и самой съемочной группе».

Егор Бакулин,
актер сериала «Условный мент»

В новом сезоне героев также будут ждать любовные истории, дружеские отношения, бандитские разборки и, конечно, вечная борьба добра со злом. За время существования сериала каждый герой обрел свою сюжетную линию, которая развивается отдельно, но не выбиваясь из общей сюжетной канвы и особенной атмосферы проекта.

В четвертый сезон детектива «Условный мент» вошло 50 серий. Премьерные эпизоды будут выходить в эфир Пятого канала каждое воскресенье. 18 декабря показ начнется в 11:55. Смотрите первые шесть серий нового, четвертого, сезона сериала.

1-я серия. Подарок судьбы

Судьба преподносит Рыжову подарок: в его жизни появляется 19-летняя дочь Марина, о которой он не знал раньше. Их знакомство начинается с криминальных событий в баре, где студентка Марина подрабатывает официанткой.

2-я серия. Запретный плод

Художник пишет картину «Запретный плод», ему позирует натурщица с персиком в руке. Кто-то звонит в дверь, художник открывает и получает удар по голове. Когда он приходит в себя, то видит, что девушку задушили. Позировать должна была жена заказчика картины. Но она на этот день договорилась о замене.

3-я серия. Дело на Якорной

На глазах пожилой женщины происходит убийство. Она может опознать киллера. Рыжов в магазине ловит карманника. Свидетельница кражи – мама Геры Конюхова. Эти преступления происходят в одно время на одной улице. Ворон просит участкового узнать про дело на Якорной. Тот, перепутав, сдает Ворону не ту свидетельницу.

4-я серия. Слепая любовь

К Гордеевой приходит женщина, у нее из дома исчезла крупная сумма денег. Дверь никто не вскрывал. Кому она могла открыть сама – не помнит. В полицию поступает несколько подобных заявлений. Все жертвы снимали деньги в одном банке. Кто мог об этом узнать и провернуть трюк с бесследным исчезновением денег?

5-я серия. Игра без правил

Марина договаривается с криминалистом отдела Цветковым о своей практике. В первом же деле она похищает с места преступления улику – фишку из подпольного казино. Рыжов этим недоволен, но подключается к расследованию дочери.

6-я серия. Воин света

Мужчина в маске и плаще супермена представляется прохожим «воином света». Тех, кто смеется над ним, он рубит мечом. Свидетель утверждает, что от нападавшего пахло самогоном. С этим напитком, давно популярным в районе, явно что-то не так в последнее время. Любители самогона начинают ловить глюки.

Фото: Триикс Медиа

Автор: Дарья Лукина

Смотрите также