Наверх
Лето, лагерь, дружба: вышли первые серии нового сезона комедийного сериала «Манюня»
12:26 15 Декабря, 2022

Лето, лагерь, дружба: вышли первые серии нового сезона комедийного сериала «Манюня»

950

«Манюня», экранизация бестселлера Наринэ Абгарян, возвращается со вторым сезоном 15 декабря. Сериал продолжит рассказывать смешную и добрую историю дружбы двух советских семей – Абгарян и Шац.

Зрителей ждет продолжение трогательных и веселых воспоминаний девочки Наринэ о ее детстве и дружбе с обаятельной Манюней. В новом сезоне Наринэ и Манюня готовятся провести долгожданное лето с максимальным удовольствием. Но родители рушат планы советских школьниц. Девочек отправляют в летний лагерь. И не в «Артек», как хотелось бы, а в «Колагир». Здесь главное и единственное развлечение – купание в речке. На обед же в качестве десерта дают масло. Но подружки-непоседы и в унылом месте находят себе веселые занятия. Лето и дружбу никто не отменял, даже в ненавистном лагере.

Нарка и Манюня воруют яблоки из частного сада, придумывают игру в Чингачхука и стреляют из рогатки в вечно мешающего спать горниста Славика. Но Манюне в лагере все равно не нравится, поэтому девочки решают бежать. Дорога лежит через опасный лес. Наверняка вожатые и руководство лагеря будут на ушах.

К своим ролям во втором сезоне вернутся Екатерина Темнова, Карина Каграманян, Джульетта Степанян, Мариам Мано, Арман Навасардян, Армен Маргарян. К актерскому составу присоединится Грант Тохатян, известный зрителям по сериалу «Последний из Магикян», который сыграет директора пионерлагеря «Колагир». Закадровый текст в новом сезоне читает актриса Елена Подкаминская.

Премьера первого сезона комедийного сериала «Манюня» состоялась 15 декабря 2021 года. Сериал девять месяцев был в зрительском топ-10 онлайн-кинотеатра. «Манюня» стала идеальным сериалом для семейного просмотра: увлекательным и забавным для детей, ностальгическим и родным благодаря деталям советского быта для взрослых. С первого сезона кино о настоящей дружбе советских школьниц опирается на лучшие примеры приключенческих фильмов о подростках эпохи, в которой происходит действие сериала.

Повесть Наринэ Абгарян вышла в 2010 году, была переведена на многие языки мира, а общий тираж уже превысил миллион экземпляров. «Манюня» получила Российскую национальную литературную премию «Рукопись года» и была номинирована на премию «Большая книга», а спектакли на ее основе с успехом идут в театрах страны. Абгарян – неоднократный лауреат литературных премий, в 2013 году Наринэ Абгарян наградили премией «Лучший детский автор десятилетия».

Писательница не раз признавалась, что очень довольна адаптацией своей книги. И в этот раз ей понравилось то, что получилось у создателей сериала.


«Продюсеры сериала обещали сделать все, чтобы передать атмосферу книги, и слово свое сдержали. Я им бесконечно за это благодарна. Всю взрослую жизнь я мечтала вернуться в свое детство, и моя мечта сбылась».

Наринэ Абгарян,
писательница

Первые две серии комедийного сериала «Манюня. Новый сезон» уже доступны в онлайн-кинотеатре Okko.

Тысячи других сериалов, фильмов, программ, шоу, трансляций, включая самую свежую подборку российского и зарубежного контента, можно смотреть в отличном качестве в онлайн-кинотеатре и в приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: Okko

Автор: Маруся Климова

Смотрите также