Наверх
Тайная миссия: Первый канал объявил дату премьеры у себя в эфире авантюрного детектива «Казанова в России»
09:59 06 Декабря, 2022

Тайная миссия: Первый канал объявил дату премьеры у себя в эфире авантюрного детектива «Казанова в России»

1057

В следующий понедельник, 12 декабря, Первый канал начнет показывать увлекательный костюмный детектив «Казанова в России». Сериал расскажет о путешествии в нашу страну покорителя дамских сердец Джакомо Казановы. В касте сплошь звездные имена – Вениамин Смехов, Марьяна Спивак, Эмилия Спивак, Артем Ткаченко, Валерий Баринов, Дмитрий Лысенков. А знаменитого итальянского авантюриста и сердцееда сыграл сербский актер Иван Босильчич.

1762 год. В России дворцовый переворот, Екатерина вынуждена подписать обязательство вернуть трон сыну Павлу, когда тот достигнет совершеннолетия. Добыть столь бесценный инструмент влияния на Россию пытаются многие. Ватикан поручает это дело Казанове – так он сможет искупить все свои прежние прегрешения. Для этого Казанове надо очаровать трех дам: ту, что на троне, ту, что продает документ, и ту, что спасет самого Казанову. Смертельные опасности поджидают великого сердцееда на каждом шагу. Наконец бесценный документ в руках Казановы, но распоряжается он им совсем не так, как ему было поручено…

12-серийная авантюрная мелодрама с элементами детектива, получившая в телепрограмме Первого канала полное название «Казанова в России. Тайная миссия», снималась в 2019 и 2020 годах в Санкт-Петербурге и окрестностях. Режиссерами фильма стали братья Илья и Антон Чижиковы («Парень с нашего кладбища», «Лили», «Аниматор»). За производство костюмного проекта отвечала кинокомпания «Фаворит-Фильм».

По словам авторов, мемуары Джакомо Казановы «История моей жизни» были переизданы около шести лет назад, тогда и возникла идея экранизации «по мотивам» путешествия Казановы в Россию. Но помимо мемуаров сценаристы сериала работали в архивах и неожиданно нашли подтверждение сценарной догадке – Джакомо Казанова не только был соблазнителем светских дам, но зачастую брал в воспитанницы девушек из небогатых семей, давал им уроки и превращал в идеальных придворных.

Впрочем, создатели подчеркивают, что, несмотря на многие подтвержденные факты из жизни героев, не стоит сериал «Казанова в России» воспринимать как байопик. Этот проект, по словам авторов, – поклон ушедшим и непревзойденным мастерам, казалось бы, легкого жанра ироничной комедии Григорию Горину и Марку Захарову.

В главной роли Джакомо Казановы снялся сербский актер Иван Босильчич («Янычар», «Эпидемия-2», «Гостиница «Россия»). В сериале также приняли участие Вениамин Смехов, Мария Скуратова, Марьяна Спивак, Эмилия Спивак, Артем Ткаченко, Илья Малаков, Наталья Громушкина, Сергей Баталов, Валерий Баринов, Дмитрий Лысенков, Николай Шрайбер, Антон Филипенко, Поля Полякова, Роман Попов, Анатолий Лобоцкий и др.

Не пропустите большую премьеру на Первом канале! Смотрите 12-серийную комедийную приключенческую мелодраму с элементами детектива «Казанова в России. Тайная миссия» с понедельника, 12 декабря, в 21:45.

Фото: Фаворит-Фильм, Первый канал

Автор: Дарья Лукина

Смотрите также