Наверх
Детали сюжета: краткое содержание 13–16-го эпизодов третьего сезона сериала «Шифр» на Первом канале
13:24 05 Декабря, 2022

Детали сюжета: краткое содержание 13–16-го эпизодов третьего сезона сериала «Шифр» на Первом канале

2663

На Первом канале продолжается показ нового сезона ретродетектива «Шифр» о бывших разведчицах, которые благодаря своим навыкам помогают следственным органам в расследованиях сложных дел. На этой неделе в эфир телеканала выйдут финальные эпизоды сериала. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

В третьем сезоне подруги отправляются в Кавминводы, где Анна планирует сыграть свадьбу с Проскуриным и отдохнуть. Однако преступления происходят и на курорте, и девушки не могут остаться в стороне и участвуют в расследовании. При этом у каждой из героинь возникают новые обстоятельства, которые меняют их личные жизни. На курорте Ирина, находящаяся в стадии развода, знакомится с музыкантом Евгением, и завязавшийся роман становится для нее гораздо большим, чем простой курортной интрижкой. Катерина вынуждена соседствовать с Машей и Толей – бывшей женщиной и сыном Григория. Мать Григория благоволит к Маше и внуку, и Катерина перестает чувствовать себя хозяйкой в собственном доме. В Москву возвращается Соня, которая не представляет жизни без любимой работы в МУРе. А над безоблачным счастьем Проскурина и Анны сгущаются тучи.

На этой неделе, с 5 по 8 декабря, выйдут финальные четыре эпизода, в которых героини расследуют еще одно новое дело.

13-я серия

Убита художник-модельер Майя Васина. Тело женщины обнаруживают Катерина и Анна, пришедшие отдать Майе Родионовне фотографию, которую та забыла в библиотечной книге. В квартире заметны следы ограбления: найден опустошенный тайник, в котором муж Майи, профессор Васин, хранил свою коллекцию редких орденов. Ирина уходит из школы – она не хочет больше преподавать. Турин приживается у Сони. Соня готовит его к поступлению в школу милиции, это вызывает подозрение у соседки Тони. Анна разговаривает с молочницей, которая рассказывает, что в последнее время Майя была чем-то сильно озабочена. МУР предполагает, что ограбление и последующее убийство совершены близким Майе человеком, которого та застала врасплох. А вот подруги уверены, что это в первую очередь убийство, инсценированное под ограбление.

14-я серия

Проскурин выясняет, что Майя сама продала коллекционные ордена втайне от мужа. Появляется версия о любовной связи Майи на стороне, возможно, ее возлюбленному нужны были деньги. Жуковский докладывает Проскурину, что основная научная работа Васина была связана с исследованиями в области синтетических материалов. Катерина узнает, что Майя делала на работе копии листов с химическими формулами для мужа. Профессор Васин начинает вызывать подозрения. Тем временем Анна и Летнев готовятся к свадьбе. Евгений предлагает Ирине переехать к нему вместе с детьми. В квартире у Евгения Ирина замечает запрещенные книги, изданные на Западе, это ее останавливает. Владлена рассказывает о вычислительных машинах, и Ирина решает попробовать устроиться на работу в лабораторию ЭВМ.

15-я серия

Следователи обнаруживают тело предполагаемого возлюбленного Майи Васиной Осипа Веретина. Если между ними действительно была любовная связь, непонятно, зачем Майя делала копии рабочих материалов мужа. Соня устанавливает, что Васина работала лаборанткой в химической лаборатории с 1939 по 1945 год, а после войны сразу пошла учиться в художественное училище. Проскурин уверен, что следует продолжить проверку «левых» доходов Васина. А Владлена сообщает Ирине, что лет 16-17 назад у Майи были преждевременные роды, ребенок родился мертвым. Причина, скорее всего, в сильном нервном потрясении. Тем временем Летнев покупает для Анны красивую фату. Анна говорит, что не хочет выходить за Валерия замуж, однако Летнев как будто не слышит ее и отправляется бронировать ресторан для свадьбы. В тайнике на работе Осипа находят поддельные документы: паспорт на имя Майи и паспорт без фотографии на имя Петра Бурова. В деле появляется еще один неизвестный.

16-я серия

Узнав от соседки Тони об «отношениях» Сони с Туриным, в Москву приезжает Наталья Михайловна с Танечкой. Маша просит Катерину отпустить Гришу: он нужен ей и сыну. Белых узнает о роли подруг в расследованиях МУРа, он не хочет, чтобы из-за Проскурина его карьера пошла прахом. Ирина после консультации со своим коллегой, учителем химии, уверена, что Васин, используя катализатор, мог получать солидные «левые» доходы. Это значит, что кроме ревности у Васина мог быть еще один мотив – угроза разоблачения. Чтобы проверить алиби Васина, девушки привлекают Евгения. Для следственного эксперимента он достает машину, а Ирина составляет алгоритм действий мужчины.

Смотрите новые серии ретродетектива «Шифр» с 5 по 8 декабря в 21:45 на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Фото: ЛЕАН-М, Продюсерское объединение ПОБЕДА

Автор: Дарья Лукина

Смотрите также