Наверх
Всероссийская телепремьера: на телеканале ТВ-3 стартует сериал «Пробуждение» с Евгением Мироновым
12:34 05 Декабря, 2022

Всероссийская телепремьера: на телеканале ТВ-3 стартует сериал «Пробуждение» с Евгением Мироновым

1364

В понедельник, 5 декабря, на ТВ-3 состоится национальная телепремьера фантастического драматического сериала с Евгением Мироновым в роли следователя-трудоголика Павла Фролова. Раскрывая преступления, герой вынужден жертвовать временем, которое мог бы провести с самыми близкими людьми – женой и сыном. Однажды Фроловы попадают в страшную автомобильную аварию. Очнувшись в больнице, герой понимает: происходит что-то очень странное и непонятное. Онлайн-эфир телеканала ТВ-3 бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Сюжет 12-серийного мистического триллера «Пробуждение» начинается с аварии, после которой жизнь следователя Павла Фролова раскалывается на две: в одной его жена погибла, а сын выжил, в другой – наоборот. И эти реальности чередуются день за днем. Фролов пытается не сойти с ума, разобраться в произошедшем и постепенно приходит к выводу, что авария по пути из аэропорта не была случайностью.

«Пробуждение» – ремейк американского сериала Awake сценариста Кайла Киллена («Бобер»). Правда, кроме основы сюжета, у двух проектов мало общего. Отечественный сериал сохранил динамику и обилие детективных интриг, но авторы во главе с режиссером Эдуардом Парри («Остров ненужных людей», «Жили-были») сделали упор на психологизм и развитие главного персонажа.

Главные роли в триллере сыграли Евгений Миронов, а также Наталия Вдовина, Михаил Шведов, Агриппина Стеклова, Руслан Герман, Александр Робак, Владимир Ильин, Анастасия Стежко, Яна Сексте и др.

Съемки 12-серийного мистического детектива «Пробуждение» проходили с 2018 по 2020 год в столице России. Среди локаций – бизнес-центр «Москва-Сити», высотки, парк Зарядье и другие современные и исторические достопримечательности Москвы.

В российской версии проекта среди консультантов творческой группы были специалисты из самых разных сфер: оперативники уголовного розыска, судмедэксперты, криминалисты, следователи, психиатры, патологоанатомы, реаниматологи и даже спасатели МЧС. Они общались со съемочной командой, чтобы сериальный мир был максимально приближен к реальному. Кроме того, сам Евгений Миронов в процессе подготовки к съемкам осваивал подводное плавание и стрельбу.

Самая главная и самая зрелищная сцена сериала – авария, в которой погибает в каждой из реальностей и жена, и сын – снималась на протяжении трех смен с девяти (!) камер одновременно. А еще использовались три одинаковые машины, две из которых после съемок были отправлены на утилизацию.

Не пропустите телепремьеру сериала «Пробуждение» на ТВ-3 по будням, с понедельника по четверг, в 19:30.

Фото: ТВ-3

Автор: Дарья Лукина

Смотрите также