Наверх
Детективы Марии Вороновой: на телеканале «ТВ Центр» состоится премьера фильма «Женский приговор»
06:02 03 Декабря, 2022

Детективы Марии Вороновой: на телеканале «ТВ Центр» состоится премьера фильма «Женский приговор»

1243

В субботу, 3 декабря, телеканал «ТВ Центр» представит экранизацию детективного романа писательницы Марии Вороновой «Женский приговор». События в четырехсерийном фильме развернутся в 80-х годах, в главной роли – Дарья Ленда. Онлайн-эфир «ТВ Центра» бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

1980-е годы. Ирина – судья. У нее прекрасная, по советским меркам, карьера, а вот в личной жизни она отстает: одна растит сына и ждет, когда ее начальник и любовник бросит жену. Он обещает развестись, но только после благополучного завершения сложного дела. Ирина должна приговорить к смертной казни маньяка, убившего нескольких девушек. Дело знаковое, при правильном его исходе высокие покровители начальника обещают простить ему развод, который в противном случае будет стоить ему должности. В народные заседатели попадают две женщины: молодая медсестра Наташа и немного уставшая от жизни Надежда – директор школы. Поначалу все три женщины убеждены в виновности подсудимого. Но вскоре вскрываются детали, заставляющие каждую из них подозревать совсем других людей – очень близко связанных с ними…

Четырехсерийный детектив «Женский приговор» создан по мотивам одноименного романа Марии Вороновой. Экранизировал рукописный материал известной писательницы режиссер Алексей Праздников, работы которого поклонники детективов на «ТВ Центре» прекрасно знают (серии фильмов «Я иду тебя искать», «Котейка», «Северное сияние» и др.).

Съемки «Женского приговора прошли в начале осени 2022 года в Великом Новгороде, за производство проекта отвечали кинокомпании «Зебра» и «Приор Продакшн». Центральные роли исполнили Дарья Ленда, Наталья Бурмистрова, Варвара Обидор, Владимир Колганов, Евгений Шумейко, Кирилл Балобан и др.

Не пропустите премьеру четырехсерийного ретродетектива «Женский приговор» на телеканале «ТВ Центр» в субботу, 3 декабря, в 17:35.

Фото: ТВ Центр


Автор: Дарья Лукина

Смотрите также