Наверх
Не говорить, а делать: телеканал РЕН ТВ завершил съемки второго сезона сериала «Сержант»
13:18 01 Декабря, 2022

Не говорить, а делать: телеканал РЕН ТВ завершил съемки второго сезона сериала «Сержант»

1443

Телеканал РЕН ТВ объявил о завершении съемок продолжения сериала «Сержант», который стал первым достоверным сериалом о реальной жизни обладателя настоящего крапового берета, высшего знака отличия военнослужащих подразделений специального назначения.

В центре сюжета – история бойца в отставке, который оказывается случайно втянут в опасную, полную интриг и смертельно опасных конфликтов историю. В одно мгновение герой, движимый доблестным порывом, оказывается вне закона и становится главной мишенью для бандитов-рецидивистов. «Сержант» – это сериал про мужчин, которые предпочитают не говорить, а делать. В мире новой нормальности, когда все происходит стремительно, именно герой «Сержанта» успевает спасать жизни и задавать важные для отечественного зрителя вопросы.

В долгожданном втором сезоне сериала производства РЕН ТВ и кинокомпании «Альянс», который получил название «Возвращение сержанта», зрителей ждет развитие истории Алексея Серганова, сержанта спецназа внутренних войск.

Сержант со спасенной им Юлей скрываются от возможных преследователей в провинциальном городе. Однако их планам на мирную жизнь не суждено осуществиться – Сержант оказывается втянут в изощренную операцию спецслужб, и теперь от его действий зависит жизнь двадцати агентов российской разведки. С каждой серией главный герой будет открывать для себя всё новые уровни сложной многоходовой комбинации, разработанной его главным антагонистом Черняевым и мечтающим отомстить сыном криминального босса Рафаэля, знакомого зрителям по первому сезону.

«Это фильм про спецназ, про братство. Спецназовцы – люди особой органики, особого характера, которые готовы очень быстро откликнуться на беду, отдать жизнь во имя близких, друзей. В этом смысл их жизни, их естественная стихия. Сержант должен сражаться – и в этом сезоне сериал будет состоять из четырех историй, связанных единой сюжетной линией, в которой у главного героя будет несколько опасных и очень ярких антагонистов. При этом в самом начале повествования мы застаем его в состоянии психологического потрясения, волнения. Он в бегах. И ему предстоит не только одолеть всех врагов, но и справиться с драматическим моментом в собственной жизни, что, возможно, даже сложнее. В целом все будет в лучших традициях жанра – захватывающий сюжет, жара, пот, грязь, драки, взрывы, погони и спецэффекты».

Евгений Семенов,
режиссер

В сериале снялись Владимир Епифанцев, Сергей Бадюк, Валерий Афанасьев, Светлана Марцинкевич, Алесандр Головин, Дмитрий Муляр, Яна Крайнова, Никита Тарасов, Николай Козак, Павел Баршак, Аделина Гизатулина, Сергей Горобченко.

«Мой герой – он за добро, за справедливость. И он все время на войне. Ему там привычнее. В мирной жизни он теряется, чувствует себя неприкаянным, не может приспособиться к новой роли. Он не очень хорошо умеет просто жить. Он находит себя в противостоянии с врагами, в борьбе, в конфликте постоянном. И этот сюжет войны в мирное время мы постарались наполнить такими нюансами жизненными, не шаблонными. Надеюсь, зрителям будет интересно эти наши находки отслеживать. Какие-то решения, наверняка удивят. Сериал будет хлесткий, мужской, драйвовый – все как любит наша аудитория!».

Владимир Епифанцев,
актер

Премьера первого сезона с успехом прошла на канале в мае 2021 года с показателем средней доли в мужской целевой аудитории – 11 %, что выше средней доли канала. 

Премьера второго сезона сериала на телеканале РЕН ТВ состоится в 2023 году.

Фото: РЕН ТВ

Автор: Маруся Климова

Смотрите также