Наверх
Детали сюжета: краткое содержание 5–8-го эпизода ретродетектива «Шифр-3» на Первом канале
13:16 21 Ноября, 2022

Детали сюжета: краткое содержание 5–8-го эпизода ретродетектива «Шифр-3» на Первом канале

1800

На этой неделе зрителей Первого канала ждут новые серии третьего сезона ретродетектива «Шифр». За четыре эпизода бывшие разведчицы раскроют одно новое дело. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

«Шифр» – популярный ретродетектив об участии бывших разведчиц в расследованиях МУРа. Обладая феноменальными аналитическими способностями, главные героини Ирина, Анна, Софья и Катерина рискуют собой, чтобы выйти на след преступников. На этот раз «дружная четверка» отправляется в Кавминводы, куда их приглашает Анна. Вместе с Проскуриным они планируют сыграть свадьбу и отдохнуть.

На этой неделе Первый канал покажет с 5-й по 8-ю серию, которые охватывают новое расследование о покушении на известного актера.

5-я серия. В санатории, где живут Анна и Ирина, происходит покушение на актера Михаила Кипелова. Девушки вновь оказываются в гуще расследования: они хотели взять у артиста автограф, а стали свидетелями покушения. Кипелов серьезно ранен. Жизнь ему спасла случайность – серебряная ложка с характерным вензелем, которую актер всегда носил в нагрудном кармане. Следствие считает, что это попытка ограбления, но в Пятигорске у Михаила была назначена личная встреча, и он собирался пробыть там всего три дня. Подруги решают выяснить, с кем должен был встретиться Кипелов.

6-я серия. Подруги узнают, что у Кипелова незадолго до покушения состоялся телефонный разговор с Шумской. Ирина и Анна хотят поговорить с ней, но женщина найдена застреленной в своей квартире. Есть ли связь между преступлениями, сказать сложно, так как пулю на месте выстрела в Михаила не нашли. Анна делает копию письма из квартиры Шумской, чтобы сравнить почерк с автографом Кипелова. Она просит ничего не говорить об ее участии в деле Проскурину. Ирина предупреждает подругу, что ложь развалила ее брак с Алексеем и что, если Анна хочет сохранить отношения с Проскуриным, они должны доверять друг другу.

7-я серия. Проскурин узнает, что на воровской сходке было принято решение убить известного артиста кино. Кого именно и за что, пока неизвестно. Проскурина вызывают в Москву. В Пятигорске вместе с девушками остается Петр Натанович. Подруги выдвигают версию, что причиной воровского приговора могли послужить роли, которые сыграл Кипелов, или другой артист. Однако в арсенале Кипелова подобных ролей не было. Из разговора с директором местного клуба Ирина узнаёт, что в новом популярном фильме актер Залесский сыграл раскаявшегося преступника и он сейчас в Пятигорске на съемках. Катерина выясняет, что Кипелову в санаторий звонила не Шумская: кто-то представился ее именем.

8-я серия. Евгений по просьбе Ирины помогает подругам попасть на съемочную площадку фильма, в котором снимается Залесский. Девушки решают, что Залесскому также может грозить опасность. Актер рассказывает, что приезд Кипелова в Пятигорск был связан с публикацией интервью в «Советском экране», в котором Михаил откровенно рассказал о своей юности и семье. Также Кипелов упоминал семейную реликвию – серебряную ложку с орнаментом, которую всю войну носил с собой, веря в то, что она оберегает его от смерти. Полученная информация наводит девушек на мысль, что причину покушения на Михаила следует искать в его прошлом.

Не пропустите новые серии третьего сезона ретродетектива «Шифр» с 21 по 24 ноября в 21:45 на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Фото: ЛЕАН-М и Продюсерское объединение ПОБЕДА

Автор: Маруся Климова

Смотрите также