Наверх
Нетипичный байопик: завершились съемки сериала про группу «Король и Шут»
13:56 09 Ноября, 2022

Нетипичный байопик: завершились съемки сериала про группу «Король и Шут»

898

Завершились съемки сериала о культовой рок-группе «Король и Шут», который выйдет в 2023 году.

В основе сериала «Король и Шут» лежит история одной из самых известных отечественных панк-групп и ее фронтмена Михаила Горшенева. Сюжет в жанре драмы с элементами фэнтези охватит события, начиная со знакомства будущих участников группы в конце восьмидесятых до гибели Горшка в 2013 году, и расскажет о становлении коллектива, его пути к успеху, творчестве, уникальном стиле и непростых взаимоотношениях участников группы. Важной частью сюжета станет фэнтези-линия, в которой оживут сказочные персонажи из треков «Короля и Шута».

Лидера группы сыграл Константин Плотников, Князя – Влад Коноплев. Роли других музыкантов исполнили Даниил Вахрушев, Илья Ловкий, Данила Рассомахин, Ян Ильвес, Васса Бокова. Также в «Короле и Шуте» сыграли Лера Зоидова, Дарья Мельникова и Вера Вольт.

Проект продюсировали Дмитрий Нелидов, Ольга Филипук, Александра Ремизова, Александр Сыров, Елена Мельникова и Агата Нигровская. Над сценарием работал Дмитрий Лемешев. Также продюсерами проекта выступили основатель, солист группы «Король и Шут» Андрей Князь Князев и музыкальный продюсер Игорь Панкер Гудков, снявший группе три культовых фильма-концерта – «Праздник Скоморох», «Ели мясо мужики» и «На краю». Производством сериала занимаются Плюс Студия, компании «Лунапарк» и «Лига Фильм».

«Еще на этапе подготовки я много общался со сценаристом, рассказывал истории про "Короля и Шута", про наши традиции, про шутки, максимально вводил авторов сериала в курс дела и объяснял, что наша группа – это не просто панк, это гораздо шире с точки зрения образов, музыки и взглядов на жизнь. Потом мы читали каждую сцену и корректировали, чтобы было ближе к нашему видению, к тому, как на мир смотрит группа "Король и Шут". Я встречался с каждым из актеров – они были очень подготовлены, смотрели много видео, но живое общение всегда имеет большее значение. Влад Коноплев после нашей беседы очень точно поймал какие-то мои привычки и манеры, а Костя Плотников – это вообще открытие и удивление. Он умудрился снять с Горшка такие вещи и тонкие моменты, которые могли подметить только близкие друзья. Некоторые мои знакомые, фанаты, ездили на съемки и участвовали в массовке – потом они писали мне: “Когда мы встречали Костю в коридоре, был разрыв сознания – мы тупо видели Горшка”».

Андрей Князев,
продюсер

Съемки шли четыре месяца в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Перед стартом съемочного процесса актеры изучали записи концертов группы на YouTube и из личных архивов, отрабатывали музыкальные номера на репетиционных базах, общались с участниками событий и своими прототипами: Влада Коноплева консультировал лично Андрей Князев, а Константин Плотников встретился с близкими Михаила Горшенева.

Впереди проект ждет постпродакшен и премьера на Кинопоиске, запланированная на 2023 год.

Фото: Плюс Студия

Автор: Маруся Климова

Смотрите также