Наверх
Скоро на PREMIER: завершились съемки сериала «Не дождетесь» о веселом доме престарелых
00:07 09 Ноября, 2022

Скоро на PREMIER: завершились съемки сериала «Не дождетесь» о веселом доме престарелых

643

Онлайн-кинотеатр PREMIER завершил съемки игрового сериала «Не дождетесь», созданного на основе реальных историй старшего поколения.

По сюжету сериала «Не дождетесь» молодой мошенник Виталик попадает на работу в дом престарелых, чтобы спрятаться от преследователей. Он относится к своей работе только как к способу переждать бурю и подзаработать на стариках. Но вскоре Виталик понимает, что постояльцы дома престарелых – настоящие старики-разбойники с невероятными судьбами. Постепенно он меняет свое отношение к этим людям. Они для него уже вовсе не «отработанный материал», он проникается их взглядами, понимает, что в душе они так же молоды, как и он сам. Теперь он хочет быть нужным и изменить свою жизнь, хотя это ему дорого обойдется.

«Не дождетесь» – история о том, как искренность и взаимное приятие способны изменить даже самого циничного человека.

Режиссер и автор сценария проекта Ольга Арлаускас рассказала, что «сериал создан на основе интервью с реальными героями – постояльцами домов престарелых».

Роль Виталика – главную в сериале – сыграл молодой артист Владислав Кунеевский. Ключевые роли в проекте исполнили мэтры российского кинематографа: Наталья Варлей, Эммануил Виторган, Светлана Немоляева, Марина Шиманская, Александр Марин, Евдокия Германова, Юрий Нифонтов, Тамара Семина, Галина Стаханова, Светлана Тома и другие известные артисты.

Последний съемочный день пришелся на 1 ноября и неожиданно стал настоящим рок-концертом. Молодая артистка Фаина Михайлова (ее героиня Вера – сестра главного героя) специально для сериала написала песню, которую исполнила со сцены в рок-клубе. Концерт стал одним из самых эмоциональных моментов всего съемочного процесса.


«Съемочный процесс прошел весьма увлекательно, необычно, тяжело, весело. Я успел съездить в две экспедиции, заболеть, получить травму, поправиться. Познакомился с невероятными людьми, очень добрыми, искренними, крутыми мастерами. Например, Юрием Борисовичем Нифонтовым. Первое, что он мне сказал на репетиции: "Попробуй поискать еще". И мой герой стал обретать настоящие краски. Перед Эммануилом Гедеоновичем у меня поначалу были и страх, и неловкость, я старался вести себя как примерный студент. Но он сам человек с прекрасным чувством юмора, а у меня такой нахальный Виталик, мой герой…  Я познакомился с Евдокией Германовой. Этот человек моментально заряжает, впускает в себя энергетически, сцены с ней мои самые любимые! От героя могу сказать, что Виталик находил к каждому персонажу свой подход»

Владислав Кунеевский,
актер

«Невероятное счастье – видеть вживую настоящих, а не мнимых легенд советско-российского кино и работать с ними. Понравилась атмосфера творческой свободы и допускаемая режиссером импровизация в рамках характера персонажа, которого я бесконечно полюбил и уже никогда не забуду. Мне посчастливилось работать на этом проекте с моей однокурсницей Мариной Шиманской и с моим давним партнером по театру Евдокией Германовой. Это, конечно, с одной стороны очень помогало, но и не позволяло опускаться ниже того предела, на который ты способен сейчас. Не могу не отметить и Юру Нифонтова, с которым было необыкновенно легко и просто – так, как будто бы мы работали вместе уже много лет. В целом это относится ко всей съемочной группе, начиная с режиссера Ольги Арлаускас. Красота самой идеи этого проекта, заложенная уже в сценарии, не может не найти отклика в душе нашего зрителя. Красота, как известно, спасет мир»

Александр Марин,
актер

Проект создан при поддержке Института развития интернета, партнером проекта выступил фонд «Артист», оказывающий поддержку пожилым работникам культуры.

Сериал «Не дождетесь» выйдет в онлайн-кинотеатре PREMIER весной 2023 года.

Фото: PREMIER

Автор: Иван Гагарин

Смотрите также