Наверх
Памяти Сергея Пускепалиса: на Первом канале выходит премьера третьего сезона сериала «Шифр»
10:17 08 Ноября, 2022

Памяти Сергея Пускепалиса: на Первом канале выходит премьера третьего сезона сериала «Шифр»

9184

Первый канал с понедельника, 14 ноября, запускает в эфир премьерное продолжение популярного ретродетектива «Шифр». В новом, третьем, сезоне сериала зрители вновь увидят, как бывшие разведчицы мастерски расследуют дела МУРа. Главные образы по-прежнему воплощают Марьяна Спивак, Екатерина Вилкова, Елена Панова и Сергей Пускепалис, памяти которого будут посвящены новые серии.

Подруги, которых связывает военное прошлое – работа в спецотделе ГРУ, продолжают вести расследования и помогать следственным органам в особо запутанных делах. На этот раз Ирина и Катерина отправляются в Кавминводы, куда приглашает их Анна. Она вместе с Проскуриным планирует сыграть свадьбу и отдохнуть. В Пятигорске Анна встречает своего боевого товарища Михеева, который обращается к ней за помощью в разгадке немецкого шифра. Вскоре Михеева убивают, а девушкам и Константину Ивановичу приходится начать расследование – первое в череде сложных и опасных дел.

Личная жизнь подруг не менее увлекательна. На курорте Ирина, находящаяся в стадии развода, знакомится с музыкантом Евгением, и завязавшийся роман становится для нее гораздо большим, чем простая курортная интрижка. Катерина вынуждена соседствовать с Машей и Толей – бывшей женщиной и сыном Григория. Мать Григория благоволит к Маше и внуку, и Катерина перестает чувствовать себя хозяйкой в собственном доме. В Москву возвращается Соня, которая не представляет жизни без любимой работы в МУРе. А над безоблачным счастьем Проскурина и Анны сгущаются тучи…

Первый сезон ретродетектива «Шифр» с невероятным зрительским успехом прошел в эфире Первого канала в 2019 году. Второй сезон снимался во время пандемии и вышел в 2021 году. Третья по счету восьмисерийная глава создавалась летом и осенью 2021 года в Москве, Санкт-Петербурге и Кавказских Минеральных Водах, до весны 2022 проходил постпродакшен новых серий. Все три сезона сняла режиссер Вера Сторожева («Развод», «Небо. Самолет. Девушка» и др.).

В главных ролях снимались Марьяна Спивак, Екатерина Вилкова, Елена Панова, Сергей Пускепалис. По словам авторов сериала, третий сезон сериала будет посвящен памяти Сергея Пускепалиса. 20 сентября 2022 года он трагически погиб в ДТП под Ярославлем.


«В голове не укладывается, что его больше нет… Он ждал в сентябре премьеру "Шифра". Теперь это будет последний для него сезон… С ним никогда не было проблем. Слава, известность никогда на него не влияли в дурную сторону – на его отношение к работе или на общение с любыми людьми. Операторская группа называла его "Безупречный" – за готовность всегда к работе, за точность на площадке: "Сережа, ты у нас крейсер "Безупречность"».

Вера Сторожева,
режиссер

Помимо исполнителей главных ролей, в новых сериях «Шифра» сыграли Николай Токарев, Сергей Медведев, Виталия Корниенко, Илья Малаков, Константин Третьяков, Михаил Крылов, Егор Кутенков, Светлана Тома и другие артисты.

Не пропустите премьеру третьего сезона детективного сериала «Шифр» на Первом канале с понедельника, 14 ноября, в 21:45.

Фото: Первый канал, ЛЕАН-М

Автор: Дарья Лукина

Смотрите также