Наверх
Игры со временем: комедия «Гости из прошлого» возвращается на СТС со вторым сезоном
13:40 08 Ноября, 2022

Игры со временем: комедия «Гости из прошлого» возвращается на СТС со вторым сезоном

1979

21 ноября на СТС возвращается фантастическая комедия «Гости из прошлого». Во втором сезоне герои продолжат путешествовать во времени. Их ждут приключения в 80-х годах, в IX и XIX веках и встречи с легендарными историческими личностями.

Советский изобретатель Матвей Пиотровский вместе с фарцовщиком Жориком, двумя версиями внука из разных времен и семьей Даниловых из 2020-х хочет выбраться из пространственно-временной дыры. Тщетные попытки вернуться домой приводят путешественников то к Александру Пушкину и будущему императору, цесаревичу Александру Николаевичу, то во времена языческой Руси, то в параллельные реальности. Герои должны разгадать тайну временной аномалии и сделать непростой выбор, который определит судьбу их мира.

Машину времени вновь запустят герои в исполнении Юрия Стоянова, Михаила Трухина, Алексея Макарова, Анны Невской, Анастасии Акатовой, Евгения Михеева и Евгения Егорова. В новом сезоне к актерскому составу присоединилась сестра Алексея Макарова Мариэтта Цигаль-Полищук, которая примерила образ ведуньи, напоминающей Бабу-ягу. По сюжету главные герои попадают во времена языческой Руси, где встречают ее героиню.

Над сериалом работает новая команда под руководством режиссера хитов СТС «Родком» и «Жена олигарха» Марии Кравченко. Авторы проекта больше года трудились над сценарием, проработав десятки концепций и вариантов развития истории.


«Мы сохранили только героев, которым предложили совершенно новые обстоятельства для приключений. Будут погони на лошадях, дуэли, пластический грим, эффектные костюмы, известные исторические личности. Хочется создать комедию-развлечение, вызывающую как смех, так и эстетическое удовольствие от просмотра».

Алексей Харитонов,
креативный продюсер

Съемки второго сезона проходили зимой. Самыми массовыми сценами сезона стали масленичная ярмарка и бал, куда цесаревич Александр Николаевич приглашает главных героев. Дворцом будущего императора стали сразу три локации: музей-заповедник «Горки Ленинские», Центральный дом шахматиста и усадьба Морозова. Эпоху печенегов и вятичей тоже собирали «по частям» в этнопарке «Кочевник» и подмосковном лесу, где построили лагерь печенегов и деревню вятичей с деревянными домиками и языческими идолами.

Премьера второго сезона комедийного сериала «Гости из прошлого» состоится 21 ноября в 19:00 на СТС.

Фото: кинокомпания «Небо»


Автор: Маруся Климова

Смотрите также