Наверх
Изнанка роскошной жизни: начались съемки сериала «Престиж» о жизни элитного поселка
14:47 09 Ноября, 2022

Изнанка роскошной жизни: начались съемки сериала «Престиж» о жизни элитного поселка

738

Онлайн-кинотеатр START и телеканал СТС снимают новый сериал «Престиж» про изнанку мира роскоши и богатства. Проект расскажет о жизни элитного поселка, о его богатых и влиятельных жителях глазами простых людей. Главную роль исполнит Ирина Розанова, а ее партнерами по площадке станут известные российские актеры.

Поселок «Престиж» – место для избранных. Здесь живут чиновники, топ-менеджеры, оперные дивы со своими семьями и прислугой. Привычное существование поселка прерывает убийство няни семьи Филимоновых. Это заставляет соседей с подозрением смотреть друг на друга и задаться вопросом: так ли безупречны те, кому они доверяют самое дорогое – своих детей? В ходе расследования, которое начинает «королева местной полиции» Елизавета Егоровна, становится ясно, что свои тайны и мотивы для убийства есть абсолютно у каждого обитателя «Престижа».

«”Престиж” – это история про изнанку и лицо. Здесь все притворяются – и хозяева, и прислуга, у каждого есть скелет в шкафу, а у некоторых не один. Это, безусловно, мультижанровый проект, в котором есть и детектив, и комедия, и драма, и сатира. А еще это сказка, рассказанная бабушкой, бывшим следаком, своим внукам. Ее ироничная подача, основанная на глубоком знании людей и их психологии, определяет комедийную интонацию сериала, его меру условности. Это дает возможность для неординарных визуальных решений и необычного существования актеров в кадре. А актерский состав у нас очень крутой, идеальный каст для проекта с названием “Престиж”».

Сергей Сенцов,
режиссер

Роль главной рассказчицы и одновременно главного обличителя жителей «Престижа» исполнит Ирина Розанова. Также в сериале снимаются Юлия Снигирь в роли адепта йоги, дзена и фен-шуя, Аскар Ильясов в роли ее супруга-айтишника, а также Илья Любимов, Любовь Толкалина, Анна Уколова, Никита Павленко, Азат Жумадил, Марина Доможирова, Глафира Глазунова, Илья Лыков и другие.

«Мне интересно побыть сразу в двух ролях: одна моя героиня – любимая бабушка своих внуков, которая с большой фантазией рассказывает им сказку на ночь. А вторая – героиня этой самой сказки. Что в этой истории правда, что вымысел, случались ли эти события в жизни Елизаветы Егоровны, об этом зрителю предстоит поразмышлять самому. Одно можно сказать точно: у Елизаветы Егоровны не забалуют ни внуки, ни преступники».

Ирина Розанова,
актриса

Съемки восьмисерийного проекта проходят в городском округе Истра, на территории живописного коттеджного комплекса.

Производством картины занимаются «Киностудия КИТ» и START Studio.

Фото: киностудия «КИТ»

Автор: Маруся Климова

Смотрите также