Наверх
«Мне бы такие железные нервы»: Татьяна Казючиц рассказала о новой роли в детективе «Кочевница»
10:59 02 Ноября, 2022

«Мне бы такие железные нервы»: Татьяна Казючиц рассказала о новой роли в детективе «Кочевница»

Фото: Александра Нестерова
1128

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

13 ноября на «ТВ Центре» состоится премьера нового детективного сериала «Кочевница» с Татьяной Казючиц и Всеволодом Болдиным в главных ролях. Татьяна Казючиц играет увлеченную своим делом следовательницу Викторию Беляеву, которую отправляют в командировки по разным городам России на нестандартные дела. А Всеволод Болдин – ее бывшего, которого она неожиданно встречает на расследовании в Ярославле. Мужчина ищет свою пропавшую жену. Несмотря на оставшуюся обиду, Беляева соглашается ему помочь, параллельно расследуя череду странных убийств в Ярославле и Угличе. Во время совместных поисков оба понимают, что их отношения еще не закончены. Накануне премьеры «Кочевницы» TV Mag поговорил о новом сериале с одной из любимых зрителями и востребованных актрис Татьяной Казючиц («Чужая стая», «Беги!», «След лисицы на камнях»).

Татьяна, расскажите, чем вас зацепил сценарий «Кочевницы»? Какие эмоции вызвал? Обычно актеры переписывают диалоги и меняют линии поведения героя, как было на этот раз?

Сценарий «Кочевницы» мне понравился, потому что он написан в детективном жанре, но в нем есть и приключение, и мелодрама. Моя героиня ездит по городам и расследует очень странные убийства, интересные и интригующие. Менять в сценарии ничего не пришлось, потому что это в первую очередь хорошо написанный детектив, и там одна деталь цепляется за другую, и вся цепочка выводит на чистую воду убийцу.

Ваша героиня на 100 процентов отдается работе следователя. Как вы считаете, это ее ошибка или преимущество?

Моя героиня – фанатка своей профессии, а я считаю, что фанатизм не есть хорошо. Она совсем не видит мир вокруг себя, и в голове у нее только улики, цепочка расследований. Для ее начальников это, конечно, не сотрудник, а находка. А вот для нее самой как для женщины вряд ли хорошо, потому что приводит к одиночеству.

Сценарий нового детектива «Кочевница» написали Эвелина Барсегян, Вета Островская, Андрей Терехов, Евгений Куратов, а режиссером выступил Дмитрий Магонов

Может ли работа заменить чувства и личную жизнь?

Работа должна дополнять женщину, а не становиться для нее всем. Женщина должна работать в удовольствие, а не сутками напролет. Ведь, если человек постоянно варится в деле, у него не остается сил ни на семью, ни на друзей, ни на себя… Но это выбор моей героини. Ей в этом комфортно. По крайней мере, на данном этапе.

А чем по-женски вас привлекает героиня «Кочевницы»? Чем Беляева похожа на вас?

Вика на меня совсем не похожа (улыбается). Я бы не стала помогать человеку, который меня предал, да еще так жестко, как это сделал с ней герой Всеволода Болдина. Мне бы просто не хватило нервов на такое! Пожалуй, я бы у Вики позаимствовала выдержку и железные нервы (смеется)!

Расскажите о работе со Всеволодом Болдиным, какие сцены запомнились больше всего?

С Всеволодом Болдиным было очень комфортно работать в партнерстве, мне особенно запомнилась сцена, как я падаю к нему в руки из окна второго этажа. Конечно, само падение выполняли каскадеры, но мне все же пришлось постоять на краю окна, а потом несколько раз взлететь в руках надежного партнера, спасибо ему, было нестрашно (улыбается).

Что приходилось делать впервые на съемках «Кочевницы»?

Ходить в берцах и в шерстяном пиджаке в 35-градусную жару. Мы с партнерами периодически просто таяли на съемках в летних сценах (улыбается). А вот под конец съемок, в сентябре, уже пришлось утепляться.

Вы снимали в Ярославле и Угличе. Чем запомнились эти города?

И Углич, и Ярославль остались в памяти навсегда, ибо там на каждом шагу стоят церкви и очень красивые монастыри. Эти города входят в Золотое кольцо России. Там у меня появилось ощущение, что они пропитаны спокойствием, красотой и умиротворением.

Премьера сериала «Кочевница» состоится на ТВЦ 13 ноября в 17:50

Ваша героиня ездит по городам, расследуя особо запутанные преступления. Есть ощущение, что она просто бежит от себя?

В данном случае Вика не убегает от себя, а закрывает гештальт – предательство любимого мужчины (героя Всеволода Болдина). Она растворилась в работе, и это действительно сугубо ее выбор.

А вам нравится «кочевая» жизнь актрисы?

Я не очень приемлю кочевой образ жизни и в последнее время стараюсь держаться ближе к дому (улыбается). Но работа иногда диктует свои правила, и если брать этот проект, то я с удовольствием побывала и в Ярославле, и в Угличе.

В каком городе вы бы хотели, чтобы было следующее расследование Беляевой?

Было бы здорово, если бы на следующее расследование моя героиня отправилась в Санкт-Петербург, потому что у меня там много друзей и я могла бы совместить полезное с приятным! (Улыбается.)

Чем этот сериал не похож на другие мелодраматические детективы, на ваш взгляд, в чем его свежесть?

В этом сериале расследуются очень непростые убийства и происходит очень сложное их расследование: каждое убийство связано с легендами и мифами Ярославля, с историей Углича, каждый поступок героев, подозреваемых, убийц замешан на человеческой психологии, одиночестве, желании отомстить или добиться справедливости. Такого у нас еще не было. И кроме того, само оформление убийств очень яркое. Есть некие ноты безумия во всех этих преступлениях, и это интригует. Для тех, кто любит жанр детектива, «Кочевница» будет интересна, потому что в расследовании все очень запутано и неясно до конца, кто это сделал и по каким причинам. А любителям разбираться в человеческих отношениях будет интересна психология этих преступлений.

Фото: ТВ Центр


Автор: Оксана Бондарчук

Смотрите также